Статьи, Equi-Spot - ваше секретное оружие в борьбе с насекомыми! | Prokoni.ru

Equi-Spot - ваше секретное оружие в борьбе с насекомыми!

1 июля 2020 г.

Андрей Лысенко - амбассадор компании Horsevet/ Фото: из инстаграм-аккаунта @al_showjumpers.

Летом ваша лошадь может чувствовать себя не комфортно, а ее здоровье будет подвержено повышенным рискам из-за атак насекомых и клещей. Специалисты компании Horsevet дали несколько полезных советов.

Некоторые виды клещей являются переносчиками возбудителей опасных для лошадей заболеваний, самым распространенным среди которых является пироплазмоз (бабезиоз). Кровососущие насекомые - гнус, комары и слепни, способны распространять инфекционную анемию лошадей (ИНАН), укусив больную лошадь, а затем здоровую. И это, конечно, отнюдь не весь список инфекций, передающихся лошадям через насекомых и клещей.

Вы не можете оградить свою лошадь от всего на свете, заперев ее в стерильном боксе. Тем не менее, в ваших силах создать наиболее благоприятные и наименее опасные условия для комфортного и здорового существования вашего питомца. В этом вам несомненно помогут капли Equi-Spot.

Чем же отличается Equi-Spot от других репеллентов?

1. Это спот-он, то есть капли для точечного нанесения, что дает возможность более точной дозировки препарата, так как он не разбрызгивается, оседая на шерсти и окружающих предметах, а наносится непосредственно на кожу в трех зонах защиты: голова, шея, грудь – тело – ноги. При этом, благодаря своей консистенции, Equi-Spot способен покрыть большую часть тела лошади, обеспечивая максимальную защиту от насекомых-вредителей и клещей.

2. Одно применение обеспечивает непрерывную защиту в течение 14 дней.

3. Препарат работает на всех лошадях старше 12 недель.

4. Equi-Spot особенно удобен для лошадей, если нет возможности проводить ежедневные обработки.

5. Он не смывается дождем, а также при потении лошади.

Equi-Spot появился на российском рынке не так давно, но уже очень хорошо себя зарекомендовал.

Купить препарат можно в магазинах HorseVet или через сайт horsevet.ru. Там же вы найдете схему применения и нанесения препарата.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор