Статьи, Жестокое обращение с пони возобновило обсуждение этики в конном спорте | Prokoni.ru

Жестокое обращение с пони возобновило обсуждение этики в конном спорте

11 августа 2020 г.

Фото: www.eurodressage.com.

2 августа 2020 Eurodressage опубликовал статью, а также видео, на котором всадник бразильской олимпийской команды по выездке Leandro Aparacido da Silva проявляет жестокость по отношению к пони. Сейчас эта история много обсуждается в СМИ, и любители лошадей со всего мира требуют справедливости. Озабоченность данной проблемой разделяют многие всадники, включая огромное количество членов FEI.

Karen Petty - американка, страстная поклонница выездки, как коневладелец и спонсор тесно связанная с миром большого спорта, написала письмо в FEI, в котором она призывает принять меры против всадников, проявляющих жестокость по отношению к своим лошадям.

"Все, кто разделяет чувство любви к животным, также несёт ответственность за их благополучие, - говорит Petty. - Представители мира большого спорта должны подавать пример другим и нести ответственность за обеспечение высочайших стандартов этичного отношения к лошадям.

Мы собрали порядка 4000 подписей за 3 дня по всему миру, добиваясь справедливости в случае с этим бедным пони. Мы продолжаем действовать в этом направлении и выносим этот случай на всеобщее обозрение благодаря вам и всем любителям лошадей по всему миру".

Petty убеждена, что FEI несёт ответственность за высочайшие стандартны в области этики поведения в конном спорте. Она поделилась текстом своего письма правовому отделу FEI и комитету по выездке с читателями Eurodressage:

"Aparecido da Silva долгое время является членом бразильской команды. Он выступал на Олимпийских играх 2008 года (в паре с Oceano do Top), Пан Американских Играх 2011 (на VDL L'Acteur). Наибольших успехов он добился на лошади Dicaprio, на которой он выступал на Южноамериканских Играх в 2014 и в 2015 годах, в 2019 году - на Панамериканских играх и в 2018-м на Всемирных конных играх.

Согласно информации, указанной в статье на Eurodressage, в настоящий момент Бразильская Федерация конного спорта проводит расследование. И хотя это, несомненно, хороший шаг вперёд, этого не достаточно. FEI, как управляющий орган международного конного сообщества, является высшим аппаратом, ответственным за соблюдение Кодекса Поведения, обеспечивающего благополучие лошадей; за расследование и применение санкций против проявления жестокости всадников , которые тренируются, выступают и зарабатывают на жизнь с помощью дисциплин конного спорта под эгидой FEI.

С учетом Ваших полномочий в качестве руководителей юридического комитета и комитета по выездке, вам совершенно необходимо расследовать дело и применить санкции против Aparecido da Silva, на основании видео, демонстрирующего жестокое обращение с лошадью.

Заранее благодарю Вас за решение это вопиющего злоупотребления силой одним из ваших спортсменов. Мы знаем, насколько важна роль FEI в обеспечении высочайших стандартов в области этики поведения в конном спорте. Мы убеждены, что Вы и Ваши сотрудники грамотно подойдут к решению этого вопроса и проведут расследование как можно быстрее, чтобы этот пони, а также другие лошади избежали дальнейших издевательств и жестокости".

Источник: Eurodressage.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор