Статьи, ​GoPro: Как лечить абсцесс в копыте. Советы от лучших коноводов мира | Prokoni.ru

​GoPro: Как лечить абсцесс в копыте. Советы от лучших коноводов мира

4 сентября 2020 г.

Фото: Worldofshowjumping.com.

Как наилучшим образом позаботиться о своей лошади? Лучшие коноводы мира поделились своими секретами. В шестой части серии GoPro мы обсудим, как справиться с абсцессом в копыте.

Fran Callan, долгое время работала коноводом у Юра Врилинга, сейчас коновод Йоса Ферлоя:

"К счастью, у меня в работе не было большого количества лошадей с абсцессом в копыте, но если это происходит, я использую солевой раствор, чтобы вытянуть гной, после чего закладываю вату с горячим Animalintex и оборачиваю копыто. Если у меня серьезная проблема, лучшее средство - FarmVet’s Epsom Salt Poultice. Оно борется с инфекцией быстро и эффективно. Его я также использую после прыжков на твёрдом грунте, если вдруг нам "повезло" выступать на таком".

Kay Neatham , коновод Маркуса Энинга:

"Соляной раствор, если лошадь будет стоять в нем - отличное средство для вытягивания гноя и быстрого заживления. Animalintex создан специально для лечения подобных проблем, поэтому я использую его после солевых ванночек. Запомните, используя Animalintex, всегда растворяйте его в кипящей воде и дайте остыть после".

Marlen Schannwell, коновод Бертрама Аллена:

"Старая добрая немецкая квашеная капуста и памперсы - все что вам нужно. Оберните копыто на ночь и рассол вытянет гной. Когда мы не на турнирах я добавляю в рассол аспирин или соль для ванн - это даёт обезболивающий эффект".

Aurelie Marchiando коновод Леопольда ван Астена:

"Для лечения воспаления или инфекции в копытах я использую Animalintex или льняное масло".

Malin Henlov бывший коновод Peder Fredricson, сейчас коновод Эвелины Товек:

"Если есть подозрение на наличие абсцесса в копыте, я в первую очередь консультируюсь с ковалем - так ли это, и можно ли его вскрыть. Затем я делаю обертывания с Animalintex или льняным маслом".

Morgane Tresch, коновод Йеруна Дуббельдама:

"Вы не можете контролировать появление абсцесса. Если лошадь хромает, надо проверить, греется ли копыто, и проверить пульс. И ещё в этом случае надо обратиться за помощью к ковалю. Если это и в самом деле абсцесс, коваль поможет его вскрыть. До его визита можно поделать ванночки с содой. После этого оберните копыто мокрым полотенцем с бетадином. Повторяйте процедуру до того, как абсцесс вскроется и весь гной выйдет наружу".

Sean Lynch коновод Даниэля Дойсера:

"Мне повезло, у меня никогда не было больших проблем, связанных с абсцессами. Но если это случается, мы снимаем подкову и используем Animalintex и немного раствора морской соли, пытаясь сделать так, чтобы абсцесс вскрылся сам".

Jenny Ducoffre, коновод Йоса Ферлоя:

"Когда я в первый раз столкнулась с абсцессом, я обратилась к ковалю. Мы поставили лошадь копытом в ледяной раствор соды и морской соли. Я стараюсь использовать простые методы, доступные для всех".

Nickki o’Donovan, коновод Дарра Кенни:

"Можно использовать тёплый раствор с Animalintex. Другая хорошая вещь - смешать соль с йодом, сделать пасту и обернуть копыто. Еще помогают тёплые ванночки с солью".

Heidi Mulari, коновод Стива Герда:

"Если я подозреваю наличие абсцесса, я немедленно снимаю подкову и делаю тёплые обертывания с Animalintex. Дальше все, что мне остаётся - это проконсультироваться с врачем или ковалем".

Denise Moriarty, коновод Кента Фаррингтона:

"К сожалению, абсцессы в копытах иногда появляются, вы не можете это контролировать. Если это произошло, сделайте тёплые ванночки с солью и используйте Animalintex, чтобы вытянуть инфекцию".

Источник: Worldofshowjumping.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор