Статьи, Деньги и конный спорт: личный опыт американской всадницы-любительницы | Prokoni.ru

Деньги и конный спорт: личный опыт американской всадницы-любительницы

26 сентября 2020 г.
Автор - Редакция

О деньгах, порой, бывает неловко говорить, но все мы знаем, как много они значат, когда дело касается конного спорта. Мы все должны управлять своей карьерой, финансами и регулировать то, сколько мы тратим на лошадей, так почему бы не поговорить об этом? Представляем вашему вниманию новую рубрику Noelle Floyd о том, как карьера и деньги влияют на нашу конную жизнь. В этой серии статей всадники-любители рассказывают о своих затратах на занятия конным спортом и том, какое место лошади занимают в их жизни.

Имя: Юлия.

Возраст: 38 лет.

Место жительства: Филадельфия.

Количество лошадей: частный владелец 1 лошади.

Семейное положение: разведена, детей нет.

Профессия: медсестра в травмпункте.

Зарплата: 85 000 $.

Ежемесячные расходы на лошадей: я трачу на содержание лошади 2000 $ в месяц, и я использую для этого отдельный счёт. Обычно я оплачиваю все расходы, связанные с лошадью, из моего трастового фонда, а остальные текущие расходы на жизнь - из зарплаты. У меня нет задолженности по студенческим займам и нет детей, поэтому я могу тратить все свободные средства на лошадей. Я стараюсь подходить к своим тратам ответственно, поэтому 15% своего дохода я откладываю себе на пенсию и не виду слишком шикарный образ жизни.

Скрываете ли вы какие то расходы, связанные с лошадьми от своего супруга/партнера/семьи?

Нет.

Испытывали ли вы когда-нибудь чувство вины из-за количества денег, которые вы тратите на лошадей и тренировки по конному спорту?

Да, мне не нравится, что я трачу больше, чем зарабатываю. Тем не менее, я достаточно ответственно подхожу к расходам из трастового фонда и оставляю большую его часть на свою пенсию или на непредвиденные расходы.

Обычно я мало выступаю (раза 4 в год), в основном в классе А. Моя лошадь уже не молодая, и я не хочу сильно ее напрягать. Таким образом, для меня турниры - это больше развлечение. Тем более соревнования сильно увеличивают затраты. С тех пор, как год назад моя лошадь переехала, я стала отслеживать количество средств, которые я трачу на занятия конным спортом - содержание, ветеринарное обслуживание, ковка, подкормки для лошади или витамины для меня - и сумма составила 36 000 $ в год. Это больше, чем у меня остаётся от зарплаты после вычета текущих расходов на жизнь, поэтому я использую часть средств из своего трастового фонда. Сумма расходов может показаться достаточно большой, однако верховая езда хорошо влияет на мое психологическое состояние и приносит мне много радости. Я очень благодарна моим родителям за то, что я могу позволить себе это хобби.

Для меня важно, что родители не против того, на что я трачу деньги, которые они мне предоставили. Я бы не хотела не уважительно относится к той работе, которая была ими проделана, чтобы заработать эти деньги.

Какое сейчас место лошади занимают в вашей жизни?

Я частный владелец одной лошади, которая стоит в часе езды от моего дома. Я езжу верхом 4 раза в неделю и выступаю в хантер-конкуре несколько раз в год.

Я приобрела эту лошадь 3 года назад за 50,000 $. Я оплатила половину суммы и ещё половину мне добавили родители. Не знаю, можно ли считать мою половину оплаты моими средствами, так как это были деньги переданные мне ранее родителями. На тот момент я зарабатывала 80 000 $ в год.

Как занятия верховой ездой влияют на развитие вашей карьеры?

Я работаю медсестрой уже 12 лет. Эта профессия привлекает меня удобным графиком работы. Я работаю в смену по 12 часов, благодаря этому у меня есть 4 дня в неделю для верховой езды. Я работаю каждый третий уикенд, но я легко могу поменяться со сменщицей, если мне нужны какие-то конкретные выходные для участия в соревнованиях. До работы медсестрой я подрабатывала в офисе, пока не определилась со своей будущей специальностью. У нас есть индексация зарплаты и различные надбавки за опыт работы, но основная часть моих обязанностей и график работы остаются неизменными. Я работаю 3 дня в неделю по 12 часов, поэтому у меня нет возможности ездить верхом в рабочие дни.

Моя работа/карьера/зарплата не дают мне чувства финансовой независимости, его мне обеспечивают средства, переданные мне родителями. Когда мне исполнилось 35 мне стала доступна 1/3 средств моего трастового фонда.

Как другие затраты влияют на ваше финансовое положение, и сколько вам остаётся на лошадей?

Я развелась год назад и это, к счастью, не сильно сказалось на моем финансовом положении. Развод был быстрым и лёгким по сравнению с ситуациями, через которые проходят другие люди. У нас не было совместной собственности и детей, поэтому это было несложно. Нанимать адвокатов - напрасная трата денег, поэтому мы сами составили договор и потратили всего 300 $ на бракоразводный процесс. К тому моменту, как мы решили развестись, мой муж зарабатывал намного больше меня, но у меня было больше инвестиций, чем у него. Мы отлично все уладили и не стали претендовать на средства друг друга. Благодаря щедрости моих родителей, я всегда чувствовала финансовую стабильность. Я думаю, что гораздо больше переживала бы, если бы у меня не было этой поддержки.

В течении последних двух лет моего замужества мой муж хорошо зарабатывал и выплачивал ренту за нашу квартиру из своей зарплаты. В течении этих двух лет я могла сама оплачивать все конные расходы из своей зарплаты. Через несколько месяцев после того, как мы разошлись, я переставила свою лошадь на другую конюшню, где аренда почти в два раза больше, чем на прежней базе. Он стоит на небольшой частной конюшне. На постой и турниры я трачу 2000 $ в месяц. Сюда включено полное обслуживание и здесь прекрасные условия для лошадей. Мою лошадь каждый день выводят и чистят, и она находится в тренинге. Работа лошади в дни, когда я отсутствую, и мои тренировки с инструктором включены в стоимость постоя. Не так уж плохо, по сравнению с другими базами.

Я чувствую, что на моей конюшне проявляют ответственное отношение в плане обеспечения хороших условий для моей лошади, и я никогда не беспокоюсь о ней, когда отсутствую. Я бы хотела снизить расходы на постой, но, как показывает практика, ты всегда получаешь то, за что платишь.

Вы чувствуете какие-то ограничения в конном спорте из-за недостатка материальных средств?

Я бы хотела купить лошадь для более высоких маршрутов. На самом деле я не знаю, какая сумма может считаться разумной, когда речь идёт о расходах на лошадей, когда вы не слишком много зарабатываете. Я не люблю залезать в накопления, я нервничаю, если мне приходится тратить даже совсем небольшую их часть. Я стараюсь ответственно относится к средствам, которые мне любезно оставили мои родители. На самом деле никто не скажет вам, нормально ли тратить по 100 000 $ на лошадь из Х-накопленных средств и зарплате в 85 000$.

Каковы ваши принципы в расходовании денег?

Не покупай ничего, за что не сможешь заплатить сразу - не стоит влезать в долги и кредиты. Я всегда задаю себе вопрос "а нужно ли мне это на самом деле?"

Источник: Noellefloyd.com.