Статьи, Жизнь после продажи основной лошади: личный опыт | Prokoni.ru

Жизнь после продажи основной лошади: личный опыт

2 октября 2020 г.

Фото: Eurodressage.com.

В конном спорте это случается постоянно. У юноши/юниора появляется лошадь, талант и потенциал которой превосходит все ожидания, и ему начинают поступать выгодные предложения о продаже. Если у всадника нет надежной финансовой поддержки со стороны родителей, то в большинстве случаев он соглашается на продажу. И хотя это значительно улучшает его финансовое положение, в спортивной карьере, как правило, после этого происходит откат назад.

Голландская всадница Stephanie Kooijman, продала свою основную лошадь Winston, на которой она очень успешно выступала за команду своей страны, в Грецию; шведская спортсменка Mathilde Hannell лишилась возможности выступать по программе молодых всадников U25, продав своего коня Cassio в Германию, а всадница из Бельгии Kayleigh Buelens продала своего подающего большие надежды молодого коня Fifty Ways to Victory в США. После звёздной карьеры на европейской и мировой арене, продав Fifty Ways to Victory, Buelens была вынуждена начать все с чистого листа.

Дойти до юношеского уровня

Как и большинство выездковых всадниц Buelens начинала свою спортивную карьеру с пони-спорта, пройдя весь путь, начиная с выступлений на пони до уровня езд для молодых всадников.

Ее дебют на международных соревнованиях по выездке CDI состоялся в 2012 году на пони Rasputin, а в 2013 году с другим пони ганноверской линии Berlioz (от Benetton S x Dschingis Khan) она впервые узнала, что такое успех.

Пара выступала за Бельгию на чемпионате Европы для всадников на пони 2013 года в Arezzo, а затем в 2015 году на чемпионате Европы в Милане, где они заняли 16 место в финальном КЮРе. В тот же год семья Buelens приобрела 3-летнего ольденбургского мерина Fifty Ways to Victory (от Foundation x Harvard), выведенного в Германии американской конезаводчицей Holly Simensen, в качестве лошади на перспективу для своей дочери.

Fifty Ways to Victory

Не имея средств на покупку готовой лошади уровня юношеских езд, Buelens была вынуждена работать с молодой лошадью и самостоятельно ее выезжать. Под руководством ее тренера Carmen de Bondt, высокий молодой мерин стал талантливой, перспективной молодой лошадью.

Фото: Eurodressage.com.

Kayleigh вернулась на международную арену в составе сборной Бельгии и на чемпионате мира по выездке для молодых лошадей 2018 года в Ermelo (Нидерланды), где в финале пара заняла 4 место.

В 2019 году Fifty начал выступать в малых ездах, а Buelens вышла на юниорский уровень. Великолепные качества ее лошади не могли остаться незамеченными, всадница вошла в состав команды Бельгии на первенстве Европы для молодых всадников в San Giovanni, Marignano (Италия), где они заняли 12 место в финальном КЮРе, показав лучший результат среди бельгийских спортивных пар.

Две недели спустя пара выиграла золото на чемпионате Бельгии среди молодых всадников 2019 года.

Fifty едет в Америку, спортсменка начинает все с самого начала

Эти потрясающие результаты на чемпионатах мира, Европы, национальном чемпионате, естественно, привлекли покупателей. Поскольку Fifty ждало звездное будущее на уровне Большого приза, он был продан через дилера в Америку, как лошадь с перспективой выступлений на уровне Гран-при. Для Kayleigh же это означало возвращение к самому началу пути.

Ее мечты о выступлении на уровне U25 не сбылись, Kayleigh была вынуждена начать все с нуля. Вместо того, чтобы на вырученные средства приобрести готовую лошадь международного уровня , Kayleigh решила начать с азов.

«Я всегда мечтала купить и подготовить ещё одну-две молодые лошади после Fifty Ways to Victory, - говорит 21-летняя спортсменка в интервью для Eurodressage. - С Fifty я поняла, что мое призвание - готовить молодых лошадей для выступления на достойном уровне».

Kayleigh нашла двух новых молодых лошадей: 4-летнего жеребца Lordswood Legend (от Ferdeaux x Wynton) и 6-летнего мерина Fantastic Beast (от Feedback x Sir Donnerhall).

«Я пока не выступала на них, - говорит Buelens, которая также поступила в колледж Karel de Grote в Антверпене. - Я хочу посвятить время тренировкам и выступлениям с ними. Так я параллельно смогу успешно завершить свое обучение в колледже».

Источник: Eurodressage.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор