Статьи, ​Что нас раздражает в конной жизни | Prokoni.ru

​Что нас раздражает в конной жизни

25 декабря 2020 г.

Вещей, которые нас раздражают, в жизни предостаточно, особенно, как ни странно, их много под Новый год: здесь и пробки, и бесконечные очереди - список просто бесконечен. Чтобы немного отвлечься, давайте вспомним о тех вещах, которые раздражают нас на конюшне и в конной жизни в целом (хотя тех вещей, за которые мы любим конный спорт, конечно, гораздо больше).

Недоуздки, которые оставляют пристегнутыми к развязкам

Вы понимаете о чем мы. На каждой конюшне есть всадница или всадник, который приезжает на конюшню прямо перед тренировкой и очень торопится поседлать лошадь, из-за спешки он всегда ославляет недоуздок пристегнутым к развязке и валяющимся на полу. Это не только небрежно, но и опасно.

Слишком сильно затянутая сопля на капсюле

Лошадь должна иметь возможность дышать. Если ее ноздри раздуваются и вены вокруг носа вздулись, ослабьте соплю на 1-2 дырочки.

Разговоры по телефону во время езды верхом

На разминочном поле, во время прогулки в полях или где бы то ни было. Когда вы находитесь в седле, будьте внимательны!

Спешка на разминке или, наоборот, во время отшагивания после работы

Вы должны дать своей лошади возможность как следует размять и разогреть мышцы перед работой, а также расслабиться и потянуться после.

Люди, которые продолжают гладить вашу лошадь, несмотря на то, что вы просили их этого не делать

Вы уже устали вешать таблички на дверь денника и предупреждать управляющего. Но ваша кобыла или мерин продолжают радостно кусать людей за пальцы. И что бы вы ни делали, люди продолжают пытаться потискать ее нос.

Когда люди вымещают своё плохое настроение на лошади

У всех бывают тяжёлые дни. Но лошадь не виновата, и зачастую она здесь вообще ни при чем. Поэтому прекратите вести себя с ней подобным образом.

Слишком интенсивная работа лошади, которая сейчас не в форме

У всех бывает период, когда лошадь "сброшена с работы", в 2020 году у многих лошадей этот период длился несколько месяцев. Но одно только то, что ваша лошадь выступала по программе Среднего приза или прыгала маршруты 130 см в конце прошлого сезона, вовсе не означает, что можно сразу начинать работать с ней на прежнем уровне после нескольких месяцев перерыва. Ввод в работу должен происходить постепенно и планомерно.

А что бы вы добавили к этому списку раздражающих вещей?

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор