6 вещей, которые кажутся нормальными только конникам | Prokoni.ru

6 вещей, которые кажутся нормальными только конникам

13 января 2021 г.

Фото взято с сайта whickr.com

Мы, конники, всегда заботимся о своих лошадях, следим за тем, чтобы они ни в чем не нуждались и получали все самое лучшее. Однако, когда дело доходит до нас самих, то иногда мы пренебрегаем своим комфортом. И не отрицайте, что вы не узнали себя в этих ситуациях:

1. У вашей лошади новые подковы каждые полтора-два месяца. Вы стоите "над душой” у коваля, контролируя весь процесс, а после часами разглядываете (чуть ли не под микроскопом) копыта своей лошади: достаточно ли ровно коваль срезал стенки и все ли гвозди на месте. А вот резиновым сапогам на ваших ногах скоро будет уже два года. И неплохо, конечно, было бы что-нибудь сделать с дыркой на пятке…

2. У вашего любимца огромное количество вальтрапов, попон на все случаи жизни, бинтов и ногавок. А у вас — старая отцовская куртка и пара джинс «на выход», в которых вы стараетесь держаться подальше от опилок и тюков сена (но не всегда получается).

3. Ваша лошадь чихнула? Еще и повалялась в этот же день? Немедленно вызватьветеринара! И мануального терапевта, на всякий случай. Между тем вы почти уверены, что таки сломали палец на прошлой неделе, когда прищемили его воротами манежа. Он посинел, но вы намазали его “Вольтареном” и заклеили пластырем, потому что у вас совершенно нет времени идти в травмпункт.

4. Рацион вашей лошади составлен в соответствии с рекомендациями лучшего диетолога, тщательно подобранные мюсли взвешиваются в определенной граммовке и даются лошади только в назначенное время. Тем временем вы пообедали бутербродом, который сделали, не отходя от холодильника, закусив просроченной шоколадкой. В лучшем случае — запили все это чаем. В худшем — съели лишь кусок черствого хлеба.

5. Вам и в голову не придет ездить верхом в той одежде, которая не сочетается по цвету с комплектом: наряд должен быть “с иголочки”, кофта или рубашка аккуратно заправлена в бриджи и талия подчеркнута изящным ремешком. Но если кто-то предлагает вам надеть что-то более “парадное”, чем красная флисовая олимпийка и синие спортивные штаны, вы искренне недоумеваете. Зачем?

6. Ваша лошадь всегда ухожена, вычищена, ее шерсть вкусно пахнет кондиционером, лоснится и блестит. Копыта намазаны маслом, грива и хвост ровно подстрижены, а в деннике лежат новые свежие опилки. А вот вы, возвращаясь домой, слишком устали, чтобы принять душ или, хотя бы, вычистить грязь из-под ногтей.

Узнали себя? Не спешите хвататься за голову, ведь всегда есть те, кто вас поймут. И это — такие же конники, владельцы лошадей.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования