Статьи, Силовое упражнение для вашей лошади | Prokoni.ru

Силовое упражнение для вашей лошади

11 февраля 2021 г.

Мы продолжаем рассказывать о полезных упражнениях через кавалетти. Это упражнение советует Кэролайн Мур — тренер сборной Великобритании по троеборью среди детей и юношей. Оно улучшает координацию, повышает аккуратность, увеличивает силовые возможности лошади и учит всадника готовиться к переходам заранее.

В конном спорте невозможно добиться успеха, если у вашей лошади мало сил, плохая координация и не хватает аккуратности. Упражнение с кавалетти поможет исправить данные недостатки, а также отлично подойдет в качестве разминки перед прыжками.

Видео britisheventing.com

Подготовка к упражнению

В повороте кладем три приподнятые жерди с расстоянием один метр между каждой из них. Далее, через 10-12 метров от кавалетти, на короткой стенке, кладется одна жердь параллельно стенке манежа. Повторяем то же самое и во втором углу: через 10-12 метров кладем три приподнятые жерди с тем же расстоянием между ними, что и в первом углу.

Начинаем упражнение

Первая вариация упражнения заключается в том, что вам нужно пройти поворот с кавалетти и перевести лошадь в шаг перед жердью, лежащей на короткой стенке. Сделайте четыре-пять четких шагов, давая лошади раскрепоститься — важно подготовиться к этому переходу заранее, иначе лошадь будет не готова и станет зажатой. После шагов вдоль жерди поднимаете лошадь обратно в рысь и проходите через вторые кавалетти. Прохождение жердей после шага поможет восстановить активность задних и передних ног лошади.

Более сложная вариация

Второй вариант упражнения (более сложный) — заменить переходы в шаг остановкой. Важно не забывать о полуодержках и продумать детали исполнения остановки заранее. Остановка должна быть выполнена в пределах длины жерди. При подъеме в рысь с остановки необходимо быстро вернуть активность и ритмичность аллюра. Это довольно сложно сделать, так как лошадь во время остановки может немного расслабиться.

Итог

Это упражнение полезно для всех, а в особенности для молодых лошадей. Так как оно требует большой физической силы, отслеживайте состояние вашей лошади, давая ей достаточно времени на восстановление. Также данное упражнение способствует отработке качественных переходов, поэтому не преуменьшайте значимость похвалы. Помогите лошади осознать, что она делает все правильно.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования