Статьи, Лечим лошадей энергией | Prokoni.ru

Лечим лошадей энергией

16 февраля 2021 г.

Мы продолжаем цикл статей о нетрадиционной ветеринарии, и наша следующая героиня — Александра Твердохлебова. Ее авторский метод лечения заключается в управлении энергией собственного тела.

Александра Твердохлебова / Фото из личных архивов

Александра Твердохлебова практикует лечение энергией с 2016 года.

В чем заключается Ваш метод лечения?

Александра Твердохлебова: Мой метод заключается в управлении энергией собственного тела. По своей природе я скептик и верить в чудеса не склонна. Всему стремлюсь найти логическое объяснение, а тут раз, и по иронии судьбы, лечу энергией. Суть моего метода очень сложно объяснить, для полного понимания происходящих процессов нужны научные исследования. Уверена, в ближайшем будущем лечение энергиями можно будет объяснить научно, ведь те же ультразвуковые волны и электромагнитное излучение существовали и до того, как люди научились регистрировать их приборами.

Может ли работа с энергиями заменить традиционные методы лечения?

Александра Твердохлебова: Нет, однозначно нет. Проблемы, требующие экстренного лечения, моя техника заменить не может. Я всегда прибегаю к помощи традиционной медицины, чтобы осуществлять контроль динамики пациента. Часто традиционная медицина предлагает более короткий путь решения проблемы. Например, хирургическое вмешательство. Такие заболевания, как нарушение обмена веществ, болезни опорно-двигательного аппарата, нарушение иннервации (снабжения органов и тканей нервами, что обеспечивает их связь с центральной нервной системой. — прим. ред.) — это области, где применение моего метода наиболее целесообразно. Традиционные и нетрадиционные техники не исключают друг друга, а дополняют. В идеале должно быть выстроено сотрудничество между специалистами этих направлений.

Как проходит диагностика пациента?

Александра Твердохлебова: Как правило, когда я осматриваю лошадь, мне не нужны никакие предварительные данные. Я сама считываю всю информация о здоровье: она записана на энергетическом поле организма. Я вижу проблему и причину ее появления. Затем проверяю восприимчивость лошади на мои манипуляции, кладя свои руки на нее. В некоторых случаях я работаю через физическое воздействие, продавливая определенные точки. Обычно лошадь сначала выражает беспокойство, раздражение, некоторые могут вести себя агрессивно. Но как только у меня получается проработать эту зону, наступает облегчение, пациент резко и выражено расслабляется: кто-то уходит в состояние полудремы, кто-то начинает зевать — все показывают расслабление по-своему. Часто в тот же момент становятся видны визуальные изменения в той зоне, где осуществлялось воздействие. Также во время диагностики я вооружена ковальским инструментом, ведь чаще всего проблема начинается с копыт, и ее нельзя выправить без грамотной расчистки. Как правило, изменения видны уже после первого сеанса.

Есть ли противопоказания для данной терапии?

Александра Твердохлебова: Как таковых противопоказаний метод не имеет, но он требует комплексного подхода: питание, гимнастика, правильный образ жизни. Если говорить о лошадях, то грамотная расчистка, правильно подобранная амуниция, тренинг — все требует коррекции, чтобы запустить естественные механизмы самовосстановления организма. Я могу быть катализатором таких изменений, но не все зависит от меня. Метод бессилен, если у владельцев лошадей нет желания выполнять полученные рекомендации.

Александра Твердохлебова / Фото из личных архивов

Где вы проходили обучение?

Александра Твердохлебова: С 2005 года я стала практиковать медитации, с этого началась моя работа с энергиями. И только 11 лет спустя я стала практиковать лечение. Я столкнулась с обесцениванием моего труда: люди говорили, что это «дар». Мне было важно доказать себе, что это не дар, а результат долгой работы над собой. Поэтому я стала обучать, проводить мастер-классы. Сейчас многие из моих учеников уже самостоятельно принимают пациентов. Мне нравится одно выражение: «Можно научиться плавать разными способами: упав в воду и барахтаясь, либо обучившись с наставником, либо глядя на плывущих и повторяя их действия». Я училась «барахтаясь» и наблюдая за животными. В любом социальном создании (и в человеке соответственно) есть энергии, которые с разной степенью осознанности животное может направлять на свое окружение. Чем выше осознанность, тем эффективнее будет такое воздействие — все зависит от ваших целей. Вы можете использовать энергии для коммуникации с лошадью. Например, послушайте семинары конных тренеров (особенно западных), на которых обязательно будут фразы: «направьте энергию на лошадь», «покажите лошади мысленный образ» и так далее. Можете использовать это воздействие для самолечения (здесь могут быть интересны труды Джо Диспенза), а можете использовать его для того, чтобы лечить других.

Расскажите интересные случаи исцеления на Вашей практике.

Александра Твердохлебова: Чтобы не быть голословной, хочу привести в пример два случая, свидетелем которых был ветеринарный врач Михаил Сучков — лечащий ветврач FEI. В августе 2018 года Михаил Сучков диагностировал одной кобыле перенесенный ламинит, сильное окостенение хрящей копытной кости. Судя по расслоению рога и исходя из анамнеза, несколько раз в копыте возникали и вскрывались абсцессы. Кобыла хромала достаточно сильно. Еще был жеребенок, с вальгусной деформацией, сильным разметом. Он оставил определенные рекомендации, а спустя два дня я отправила ему видео кобылы, которая двигалась немного лучше. У жеребенка значительно исправились деформации.

Спустя три месяца Михаил Сучков сделал повторный осмотр. Кобыла перестала хромать, несмотря на отсутствие подков, а у жеребенка полностью выровнялись конечности. Было найдено несколько рентгенологических изменений, свидетельствующих о положительной динамике. Было приведено в порядок и копыто, но это не могло так повлиять на достаточно сильную степень хромоты. «Александра объяснила и показала мне несколько своих методик, которые поддаются логическому объяснению, поэтому, думаю, это работает и в это можно верить», — прокомментировал Михаил Сучков.

Но самый интересный случай в моей практике лечения лошадей — это моя собственная ахалтекинская кобыла Дикси, которая перевернувшись травмировалась. Целующиеся позвонки, острый артроз правого скакательного сустава, оссификация капсулы по месту крепления путового сустава — на рентгенах все выглядело печально, лошадь очень сильно хромала. Но уже через месяц кобыла двигалась свободно. Как же мы ждали контрольных рентгенов! Вместе с нашим доктором — Александрой Даниловой, мы не могли поверить своим глазам. Даже пересняли, чтобы убедиться, что это не проблемы с аппаратурой. Артрозные изменения повернулись вспять, а так ведь не бывает! Этот случай стал для меня поворотным. Помимо энергетического воздействия мне пришлось погрузиться в гимнастическую работу с этой кобылой. Так начался мой метод работы с лошадьми, который мы сейчас применяем совместно с племенной конефермой Хартли Хорс Хаус.

Какие конкретно манипуляции Вы осуществляли в этом случае?

Александра Твердохлебова: Я исправляла положение поясничных позвонков, чтобы восстановить правильную моторику движения лошади. С помощью гимнастики закачивала нужные мышцы, усиливая и закрепляя эффект. С суставами я работала энергетическим воздействием, пытаясь уйти на максимально высокие частоты, на которые я способна. Когда работала с кобылой, под руками у меня было очень горячо, а лошадь отчаянно пыталась по мне ударить, хотя у нас всегда были прекрасные отношения. Можно сказать, что я «стучала» по местам сращения сустава. Как отметила тогда ветеринарный врач Александра Данилова: «Ты работаешь как очень крутой аппарат физиотерапии».

Методике лечения лошадей энергией еще предстоит найти свое научное обоснование. Сегодня мы можем лишь оценить результаты работы Александры Твердохлебовой, которые подтверждают, что данная техника имеет право на существование. Главное помнить, что нетрадиционная медицина не может полностью заменить традиционную ветеринарию.

Комментарии
  • ПчелаАлекс
    ПчелаАлекс 16 февраля 2021 г.

    Вы это серьёзно????? Ответ

  • Silver volf
    Silver volf 16 февраля 2021 г.

    Интересно, сколько стоит такая проплаченная статья? А то у меня есть знакомая, она конским навозом больные места обмазывает, тоже "лечит" и говорит что помогает - будем продвигать через прокони! Ответ

  • Nebula
    Nebula 16 февраля 2021 г.

    Вау, прокони шарлотанов пиарят, докатились. Ответ

  • buvaethuge
    buvaethuge 16 февраля 2021 г.

    Авторский метод означает, что Александра нигде и ни у кого не училась? Ответ

  • Fiona_Po
    Fiona_Po 16 февраля 2021 г.

    Огонь! Нигде не училась, до всего дошла сама) прокони, вы себя уважаете как серьезный ресурс? Я понимаю, деньги заплатили, но все же)) Ответ

  • Shkie
    Shkie 16 февраля 2021 г.

    Я юрист, я атеист, но мне встречались факты, подтверждающие подобные процессы. Мой знакомый психолог занимается энергетикой много лет и может много чего, в том числе передать нужное состояние пациенту или подлечить лапу коту. К сожалению, наука это официально не изучает, хотя практикую шип психологи точно знают о существовании, как минимум, психической энергии. Много корреляции со старыми медитативными практиками, которым тысячи лет. Но поэтому, действительно, шарлатанов много, ибо нет тех, кто проверит и перепроверит. Ответ

  • ANZania
    ANZania 17 февраля 2021 г.

    Боже, какой бред, и это вынесено в статью... Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования