Статьи, 8 вещей, которые конники говорят своим лошадям | Prokoni.ru

8 вещей, которые конники говорят своим лошадям

22 февраля 2021 г.

Не секрет, что все мы любим поговорить со своими лошадьми: похвалить их, пожаловаться на жизнь или спросить совета. Какие из этих фраз вы используете чаще всего?

Фото с сайта H&H


Признания в любви

“Ты мой самый любимый”, — фраза, которую ваша лошадь слышит чаще членов семьи. В потоке ежедневных событий, порой, мы забываем напомнить о своих чувствах родным и близким, но вот наши лошади регулярно слышат признания в любви. Они такие милые, что просто невозможно удержаться и не произнести в очередной раз то, как сильно мы их любим.

И зачем он мне?

Кому не приходилось жаловаться на своего возлюбленного? Лошади — лучшее лекарство от разбитого сердца. Кому нужен психолог, если можно провести время в конюшне? Поплакаться в плечо, высказаться и со спокойной душой пойти на тренировку. А там, глядишь, и возлюбленный не нужен...

Мой малыш

Для конников лошадь, которая весит около полутонны, всегда кажется маленькой и милой. Не важно, пони у вас или тяжеловоз, — они всегда для нас есть и будут малышами.

Ну ты и *ругательство*!

Конники известны своим богатым словарным запасом по части ругательств. Главное не забыться перед своими детьми или бабушкой, которые приехали посмотреть на вашу милую, добрую лошадь, решившая именно сегодня оттоптать вам ноги, а то будет неловко.

Вольт 10 метров у «R»

Обязательно нужно проговорить вслух схему езды или маршрут перед стартом. Желательно, рядом с конем, чтобы и он запомнил. Одна голова хорошо, а две лучше!

А как ты думаешь?

Лошади — лучшие слушатели. Для принятия взвешенного решения иногда достаточно просто побыть в тишине рядом со своим боевым товарищем, который точно подскажет, как лучше поступить.

Вопросы, на которые они не смогут ответить

Над чем мы сегодня будем работать? Где ты ободрал глаз? Когда ты уже успокоишься? Почему ты вечно такой голодный? Примерно миллион риторических вопросов задает каждый конник своей лошади ежедневно.

P.S. миллион умножаем на количество лошадей, с которыми работаем.

Я точно знаю, что тебе это нравится

Забавно, как мы формулируем предпочтения наших лошадей, основываясь на их реакции. Мы знаем все: их любимые угощения, попону, где почесать, маршрут до манежа, леваду, “соседей”, коноводов и так далее. Но ведь они нам этого не рассказывали. Похоже, мы ясновидящие.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования