Статьи, Ник Скелтон: «Я сильно рискнул ради Олимпиады-2016» | Prokoni.ru

Ник Скелтон: «Я сильно рискнул ради Олимпиады-2016»

25 марта 2021 г.
Автор - Арина Владимирова

Как все знают, Олимпийские игры в Токио были перенесены на 2021 год. Это означает, что Ник Скелтон и Big Star останутся действующими олимпийскими чемпионами как минимум до августа этого года. Скелтон вспоминает свою победу в Рио в 2016 году со словами: «Я понимал, что сильно рискую и с другой лошадью я бы никогда не осмелился участвовать в Играх при таком режиме».

Ник Скелтон и Big Star на Олимпиаде-2016 / Источник itv.com

«Я знал, что если я не допущу ошибок, у меня будут хорошие шансы на победу», — вспоминает Скелтон. «Загвоздка состояла в том, что Big Star не прыгал маршруты такого уровня с победы в Аахене (2013 год). Первый день Олимпиады-2016 был всего одиннадцатым стартом для Big Star в том году. Ему не требовался особый соревновательный режим, было достаточно домашних тренировок. Я понимал, что сильно рискую и с другой лошадью я бы никогда не осмелился участвовать в Играх при таком режиме».

«Я понял, что выиграл, только когда Эрик Ламаз закончил своё выступление», — признается спортсмен. «На тот момент у Эрика было так много побед с Fine Lady 5. Я не видел в ней «олимпийской лошади», но Ламаз отличный всадник. Он получил от Fine Lady все — она действительно старалась изо всех сил для него».

Big Star и Ник Скелтон были командой на протяжении многих лет: «Когда я его заезжал, я сразу почувствовал, что он особенный», — говорит Скелтон. «Олимпийский титул является результатом нашей продолжительной работы и доверительных отношений».

Источник: equnews.com

Комментарии
  • Алексей Борисович
    Алексей Борисович 26 марта 2021 г.

    Это авторская статья или перевод? Нет такого понятия-" действующий Олимпийский чемпион". Олимпийскими чемпионами становятся на всю жизнь, и после очередной Олимпиады предыдущий чемпион не становится Экс Олимпийским чемпионом. Ответ

  • Velpinka
    Velpinka 26 марта 2021 г.

    Здравствуйте! Это перевод. Цитирую источник: The Olympics were moved up one year, as everyone probably knows by now, so Skelton and his Big Star will remain the current Olympic champions until at least August.
    Думаю, автор имел в виду не то, что Скелтон станет экс чемпионом, а то, что следующий Олимпийский чемпион появится не раньше августа. В любом случае спасибо за уточнение. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования