Как научить лошадь прыгать через засеку | Prokoni.ru
Реклама на сайте

Как научить лошадь прыгать через засеку

11 мая 2021 г.
Автор - Вероника Клюквина

Источник: horseandhound

Засека — один из классических троеборных барьеров. Об этом препятствии и как правильно его преодолевать расскажет английская спортсменка-хантер — Эми Смит.

«Засека чаще всего пугает всадника больше, чем саму лошадь, из-за этого совершаются ошибки. Самая распространенная из них — когда всадник насылает лошадь на барьер, чтобы быстрее «перелететь» его, что в корне неверно».

Как правильно преодолеть засеку (советы Эми):

1. Не стоит начинать прыгать сразу заполненную ветками засеку. Для первого прыжка стоит оставить ветки только по бокам барьера. Когда лошадь и всадник начнут привыкать, можно постепенно начать заполнять барьер листвой к центру.

2. Перед засекой можно положить жердь, чтобы акцентировать внимание вас и вашей лошади на равномерном ритме. Засека должна преодолеваться четко и сосредоточено, а дополнительная жердь-подсказка на первое время поможет научиться двигаться стабильно в одном темпе.

3. Как только вы почувствовали равномерное движение, уберите «подсказку». Постарайтесь сохранить уверенность и ритм. Постепенно увеличивайте высоту и объем засеки.

4. Если ваша лошадь все еще неуверенно преодолевает засеку, вы можете положить V-образные жерди с двух сторон, чтобы помочь ей. Так лошадь сможет увидеть более точную траекторию прыжка и преодолеть засеку будет намного легче.

Источник: horseandhound

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования