Статьи, 6 вещей, которые лишь кажутся простыми | Prokoni.ru
Реклама на сайте

6 вещей, которые лишь кажутся простыми

18 мая 2021 г.
Автор - Арина Владимирова

То, что является рутиной для опытных конников, оказывается настоящим испытанием для начинающих: бинтование ног, видение расчета, да даже открытие обычного тюка с сеном. Может есть что-то из этого списка, что неподвластно вам до сих пор?

За предоставленную иллюстрацию в рамках нашей рубрики #ProkoniIllustration отдельная благодарность Екатерине Агений.

Ох уж эти бинты…

Казалось бы, что сложного в этих бинтах. Но как только узнаешь, что их нужно особым образом сначала смотать, потом замотать ногу лошади в определенной области, ничего не перетянув, да так, чтобы это было равномерно, это уже не кажется таким-то простым занятием. Из года в год ты тренируешься, и все равно идеально не получается. Все, пора переходить на ногавки!

Иллюстрация Екатерины Агений

Не видишь расчет? А он есть

Расчет в конкуре — камень преткновения для многих начинающих конкуристов. Конкурные тренера должны отличаться недюжинным терпением, объясняя из тренировки в тренировке, как посчитать количество темпов до препятствия и попасть в правильную точку отталкивания. И вот, наконец, вы научились видеть расчет, но… На старте все забываете и правильный подход к препятствию уходит в небытие. Похоже, пора дарить тренеру новый флакончик валерьянки.

Стрижка —дело непростое

Не ведитесь на красивые картинки бритых лошадей в интернете. Если вы не умеете пользоваться машинкой для стрижки , есть риск, что ваша лошадь станет похожа на лоскутное одеяло. Так что не тешьте себя надеждами, что в первый раз все пройдет как по маслу. И будьте готовы, что вас покроет шерстью от макушки до пяток!

Соловей-разбойник

Кто из конников не умеет свистеть? Многие свистят, когда хотят успокоить лошадь при помощи голоса. Но порой кажется, что овладеть свистом сложнее, чем научиться ездить верхом...

Тюк сена или проверка на прочность

Конечно, ножниц или ножа никогда не оказывается под рукой, когда вам нужно открыть тюк сена. Нет, не спешите перегрызать веревку или пытаться порвать ее руками. Достаточно взять любую верёвку, которую сможете найти на конюшне, подойти к тюку, и веревкой, которая у вас в руке, «перетереть» веревку, которой перетянут тюк. Вуаля! Ваш тюк готов к употреблению!

Парфюм не спасет

Кто бы мог подумать, что лошадиный запах настолько стойкий! Начинающему коннику трудно представить, насколько тяжело избавиться от запаха лошадей, который шлейфом тянется за вами. Этот запах буквально везде: на руках, на цивильной одежде, в машине, даже в общем коридоре возле вашей квартиры!

Конный мир наполнен самыми необъяснимыми вещами. Самое простое всегда, как назло, оказывается восьмидесятого уровня сложности. И не важно, профессионал ты или новичок, когда перед тобой встает задача забинтовать ноги лошади, посвистеть для успокоения огромного животного или элементарно сбрить всю конную шерсть себе на свитер — все становятся равны.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования