История одного турнира: Paris Eiffel Jumping | Prokoni.ru
Реклама на сайте

История одного турнира: Paris Eiffel Jumping

4 июля 2021 г.
Автор - Хижик Софья

Не успели моргнуть, как подошел к концу первый месяц летнего сезона. Соревнования наконец начинают обретать свой прежний вид. Парижский этап Global Champions Tour вновь принял торжествующую публику, которая как никогда поддерживала лучших всадников мира у подножья Эйфелевой башни.

Это выдающееся соревнование не состоялось в 2020 году из-за пандемии, но открыло свои двери с еще большим блеском и размахом в этом. В последние выходные июня, спустя год ожидания, трибуны встретили более 1000 посетителей, которые должны были предварительно зарегистрироваться, прикрепив ПЦР тест или сертификат о вакцинации, чтобы насладиться атмосферой турнира.

Тем не менее, проведение Global Champions Tour стало настоящим испытанием для организатора. Виржини Эйфель, правнучка великого Гюстава Эйфеля, архитектора башни, столкнулась с административными и финансовыми трудностями. К сожалению, несмотря на все усилия Вирджинии, в этом году соревнование не окупилось и даже потеряло некоторых спонсоров. На данный момент проводятся работы по созданию временного Grand Palais, который заменит основное здание до Олимпийский игр 2024. Из-за стройки прежнее место проведения соревнования Paris Eiffel Jumping оказалось занято. Виржини Эйфель не уступила в гениальности своему прадедушке, и придумала, как сдвинуться прямо к подножью башни благодаря бассейну с фонтаном на Марсовом поле. После долгих уговоров Мэрия согласилась.

«Оставалось только придумать, как заполнить бассейн, чтобы создать ровную поверхность, зная что она должна будет выдержать около 230 лошадиных сил, — прокомментировала Вирджини. — Эксперты были настроены скептически, но в конце концов мы придумали заполнить бассейн полистиролом (термопластическая пластмасса, которая изготавливается в виде плит, — прим. ред.), чтобы не было вакуума под грунтом и не было резонансного эффекта. И это сработало!»

Арно Мальграсу, ответственному за создание конкурной площадки, понадобилось много терпения, чтобы заполнить этот бассейн (60 метров в длину и 25 в ширину), сгладить все стыки и швы и подготовить качественный грунт. На работу ушло 2 недели — пришлось перекрывать центральные дороги Парижа. Казалось бы, все трудности были преодолены, но, к сожалению, сильнейшие дожди накануне и во время соревнований внесли коррективы — организаторы вынуждены были прокладывать дополнительную изоляцию, чтобы площадка не превратилась в болото.

Можно только восхититься стойкости организаторов, которые выдержали все эти невзгоды и, несмотря ни на что, все же дали Парижскому Eiffel Jumping 2021 войти в историю конкура. Виржини Эйфель, которая в очередной раз встретила этот этап, охарактеризовала его как «пузырь счастья», которой собрал внутри себя тысячу улыбок и эмоций.


Автор : Хижик Софья
Фотографии: LonginesParisEiffelJumping & Dmitry KzK

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования