Стартовый протокол олимпийской выездки | Prokoni.ru
Реклама на сайте

Стартовый протокол олимпийской выездки

16 июля 2021 г.
Автор - Егармина Елизавета

Карл Хестер и En Vogue / Фото из инстаграма спортсмена

Поскольку выездка на Олимпийских играх 2021 года в Токио пройдет в новом формате, порядок старта участников больше не определяется жеребьевкой, а зависит от мирового рейтинга.

Согласно новым правилам, теперь команда состоит из трех всадников. Предполагается, что такой формат соревнований будет более зрелищным — теперь каждое выступление будет иметь значение для команды, а в Большом призе примут участие большее количество стран.

Все 60 всадников стартуют в Большом призе. Но только 18 человек пройдут в КЮР — по двое лучших из каждой из 6 разминок и 6 лучших всадников по итогу Переездки Большого приза.

Претендовать на командное первенство смогут 8 команд, показавших лучший результат в Большом призе (24 участника). Переездка Большого приза будет проходить под музыку, составленную самими всадниками, однако не будет учитываться при выставлении оценок.

Дэвид Стикленд, член команды аналитиков из Global Dressage, недавно опубликовал свой прогноз — примерный стартовый протокол на Большой приз. Его предполагаемый протокол не учитывает возможные замены в команде. Напомним, что национальная федерация вправе поменять основного члена команды на резервного за 2 часа до ветеринарной инспекции, которая состоится 23 июля 2021 года.

“Стартовый протокол в Большом призе будет интересным. Он основан на мировом выездковом рейтинге (от 30 июня 2021 года), где каждому всаднику присваивается свой номер от 1 до 60. Их поставят в стартовом листе так, как показано в таблице (согласно правилам FEI). Затем будут проведены некоторые перестановки — необходимо, чтобы в каждой разминке было по одному всаднику от страны и выступало не более двух членов команды в день.


Настоящий список будет известен только после ветеринарной выводки и объявления состава команд. Я понятия не имею, что произойдет со стартовыми, если страна совершит замену всадника до крайнего срока. Но я рассчитал в каком порядке могут стартовать всадники, если замен все же не произойдет.

Плюс нового формата в том, что всадники, которые потенциально могут получить высокий результат, стартуют и в первый и во второй день. Но есть и большой минус — с учетом разных часовых поясов возможно вам придется не спать, чтобы не пропустить самые яркие выступления.

С первой же разминки Большой приз обещает быть захватывающим — в ней стартуют Карл Хестер, Эдвард Гал и Адриенна Лайл”, — рассказывает Дэвид.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования