​Эрик Ламаз глазами друзей

5 мая 2022 г.
Автор - Вероника Клюквина

Канадец Эрик Ламаз — один из самых уважаемых спортсменов-конкуристов в мире, который действительно многого добился за всю свою карьеру. После того, как Эрик заявил, что уходит из спорта, команда Rolex Grand Slam решила пообщаться с близкими друзьями Эрика с целью рассказать, что «сделало» его Легендой.

Эрик Ламаз / Фото: Richard Juilliart

Rolex Grand Slam: Какое ваше любимое воспоминание о Rolex Grand Slam Major с Эриком Ламазом?

Стив Герда: В моей памяти «отпечатался» не один момент, а скорее целая череда событий, которые теперь складываются в историю Эрика и Rolex Grand Slam Major. За эти годы он создал в Спрус Медоус (Калгари, Канада) целое «наследие». Невообразимо, чего Эрик достиг на этом боевом поле.

Тиффани Фостер: Мое любимое воспоминание о Rolex Grand Slam Major с Эриком — это когда он впервые выиграл Гран-при в Калгари на Хикстеде в 2007 году. Это был невероятно вдохновляющий момент, свидетелем которого я смогла стать. Я никогда не забуду мурашки, пробежавшие у меня по спине, и слезы радости, когда он совершил последний прыжок. Это навсегда останется в моей памяти!

Спенсер Смит: Это должен был быть мой первый год в CHI Geneva, я был очень неопытен и молод. Эрик действительно заставил меня поверить, что я могу выиграть Гран-при Rolex. Я вышел на боевое поле невероятно уверенным — вот так Эрик действует на людей.

Rolex Grand Slam: Какая из лошадей Эрика выделяется больше всего и почему?

Стив Герда: Хикстед. Он один из величайших «бойцов» всех времен и так похож на Эрика. Это одна из тех пар, на которую я могу смотреть снова и снова…

Тиффани Фостер: Я думаю, что это довольно очевидно — единственный и неповторимый Хикстед. Я начала работать с Эриком, когда Хикстеду было девять лет. На мой взгляд, это неповторимая лошадь. Он хотел победить так же сильно, как и Эрик. Они идеально подходили друг другу, оба пытались выиграть любой турнир, в котором принимали участие. За ними было приятно наблюдать, потому что чувствовалось, что они вкладывают в конкур все свое сердце. Поистине впечатляюще!

Спенсер Смит: Файн Леди 5. У нее было самое большое сердце, и она многое сделала для Эрика. Их сотрудничество было удивительным.

Rolex Grand Slam: Чему вы научились у Эрика?

Стив Герда: Никогда не сомневаться, всегда оставаться позитивным и продолжать двигаться вперед.

Тиффани Фостер: Самая полезная вещь, которой я научилась у Эрика — несмотря ни на что радоваться жизни. Вместе с Эриком невозможно не стараться. Он всегда подталкивает к тому, чтобы выложиться на полную. Помимо этого Эрик терпеть не может страх. Именно Эрик сделал меня очень сильной.

Спенсер Смит: Верить в себя.

Rolex Grand Slam: Если бы вы могли использовать одно слово, чтобы описать Эрика, каким бы оно было?

Стив Герда: Уверенный и позитивный.

Тиффани Фостер: Конкурент.

Спенсер Смит: Решительный.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования