​Лучшие советы Мартина Фукса по освоению поворотов

16 июня 2022 г.
Автор - Вероника Клюквина

Решающий поворот на маршруте может привести как к победе, так и поражению. Вот почему для любого спортсмена так важно овладеть искусством сгибаний. Швейцарец Мартин Фукс поделился с порталом Noelle Floyd упражнениями для более сбалансированных и эффективных поворотов во время прохождения маршрутов.

Мартин Фукс / Фото: Rolex

Работа с плечами

Любимое упражнение Мартина для улучшения сгибаний — это «плечом внутрь». Умение контролировать плечо лошади — фактор номер один в грамотном сбалансированном и эффективном прохождении различных дуг.

Упражнение «плечом внутрь» можно выполнять как на вольту, так и по стенкам и прямым. Регулярная практика поможет вам научиться контролировать каждую часть тела лошади во время поворота.

Пируэты созданы не только для выездки

Пируэт на галопе — основа хороших сгибаний. Постепенное обучение элементу позволит лошади найти баланс и перенести вес на задние ноги, что имеет решающее значение при прохождении мощных крутых поворотов. Пируэт не только учит всадника управлять плечом своей лошади, сохраняя при этом силу задних ног, но и развивает навыки, приобретенные в упражнении «плечом внутрь».

Гимнастика на вольту

Работа по кавалетти или небольшим барьерам по вольту поможет всаднику научиться контролировать плечо лошади, сохраняя равновесие и силу движения задних ног. На протяжении всего упражнения необходимо использовать внешние поводья и ноги в качестве основных вспомогательных средств, а внутренние поводья должны быть мягкими. Помимо этого важно поддерживать баланс и импульс на задних ногах.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования