Статьи, Тяжелая ноша | Prokoni.ru

Тяжелая ноша

10 ноября 2022 г.
Автор - Вероника Клюквина

Вы когда-нибудь ездили на лошади, которая сильно «вкладывается» в руку? Если да, то вам знакомы ощущения в мышцах после тренировки. Дискомфорт после во время работы испытываете не только вы, но и ваш четвероногий партнер. Однако лошадь, которая «падает в руку», делает это не специально.


Фото: Frank Sorge

Состояние зубов

В первую очередь нужно посмотреть состояние зубов. Проблемы с контактом нередко связаны именно с ними.

«Вкладывание» руку может быть обосновано тем, что лошадь просто пытается избежать боли. При этом она, вероятно, начнет активнее «отжевывать», «падать» вниз и даже «вырывать» повод. В данном случае стоит немедленно обратить внимание на проблему и вызвать конного стоматолога. В противном случае есть шансзакрепить дурную привычку.

Не стоит также забывать, что проблемы с контактом могут быть вызваны болью в других частях тела: спина, шея, поясница и т.д.

Индивидуальный подбор

Анатомически все лошади разные. Даже по форме рта, десен и языка. Поэтому, если вы столкнулись с проблемой «вкладывания» в железо и исключили боль, стоит попробовать сменить железо.

Примечательно, что некоторые лошади испытывают дискомфорт даже от некоторых видов капсюлей.

Я тебя перетяну!

Во время работы случается, что лошадь в поиске контакта начинает слегка «падать» в трензель. Это происходит потому, что лошади от природы «идут» на давление. Естественный инстинкт всадника — подтянуть руки к себе.

Если переусердствовать и вовремя не отдать повод лошади, вы можете попасть в игру «кто кого перетянет». Лошадь будет пытаться избавиться от давления, и, соответственно, вытягивать повод вниз. Вы, возможно, подумаете, что она делает это специально, и попытаетесь вернуть лошадь в нужное положение.

Чувство, будто лошадь постоянно «валится» в руку, будет особенно острым на «перестроенных» лошадях. Им анатомически удобно двигаться на переду. Поэтому вы с большей вероятностью будете ощущать тяжесть в руках.

Тем не менее, решение есть! И это работа «от себя». Вы должны чувствовать, будто едете на задних ногах лошади к своей руке, а не тянете руки обратно к задним ногам лошади. Однако не все лошади хорошо воспринимают движение «к руке». Перед этим стоит отработать четкий ответ лошади на полуодержки.

«Моя твоя не понимать»

Лошадь может не понимать саму концепцию «уступать и искать контакт». В этом случае нужно сделать несколько шагов назад: начать с принятия железа на месте, затем перейти к движению «вперед и вниз» и научить правильно округлять спину.

В данном случае может помочь грамотное использование вспомогательных средств, например, шамбона или лонжи. Но не стоит также забывать, что ими можно сделать и хуже. Если у лошади действительно есть проблема с пониманием контакта, она, например, на лонже или шамбон, скорее всего, просто «упадет» в железо, а не смягчится в эластичный контакт.

Проблема «вкладывания» в руку действительно распространена и многогранна. При определении ее первопричины, всегда сначала исключите проблемы по здоровью. Если в теле лошади нет никаких проблем, пересмотрите амуницию, использование вспомогательных средств и свою верховую работу.

Источник

Комментарии
  • Bereiter72
    Bereiter72 23 ноября 2022 г.

    Пока у лошади нос находится ниже центра тяжести лошади, т.е ниже уровня колена всадника она будет вкладываться в руку и никакие «округления спины и вниз» точно не помогут Ответ

  • adsczxzzg
    adsczxzzg 27 ноября 2022 г.

    Mql5 signals free。http://www.changlonghotel.com
    Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования