Статьи, Друзья конника не поймут это никогда! | Prokoni.ru

Друзья конника не поймут это никогда!

16 января 2023 г.
Автор - Вероника Клюквина

У каждого конника есть друзья, не связавшие свою жизнь с лошадьми. И порой мы в их глазах становимся инопланетянами. Например, когда приходим встретиться в кафе в конной одежде.

Конники — действительно особенные люди. И вот некоторые вещи, которые наши друзья никогда не поймут.


Фото: Steven N

Нам на самом деле нравится запах лошадей и конюшни!

Наверное у каждого был такой друг, который впервые приехав на конюшню сразу начал воротить нос от запаха. Но как так? Ведь сено, опилки, запах лошадей — это потрясающая смесь ароматов!

Можно сделать диффузор для дома, чтобы использовать его, когда нет возможности добраться до своей любимки. А, он уже существует? Отлично! Идеальный подарок на праздник!

Ношение конной одежды на публике — это знак почета

Поскольку мы не возражаем против сладкого запаха конюшни, нам все равно, распространяется ли он на нашу одежду. И если нам приходится носить ее за пределами конюшни, мы делаем это с гордостью.

В любом случае бриджи и стеганая куртка все еще выглядят лучше, чем большинство современных модных тенденций. Вот почему модельеры подражают нам, а не наоборот.


Шарлотта Казираги / Фото: из открытых источников

«Если ты мой парень, ты должен любить лошадей»

Нет, серьезно. Это даже не подлежит обсуждению. Отношения и дальнейшая свадьба невозможны, если человек не любит лошадей.

Нашим партнерам не нужно быть профессиональными конниками или даже знать разницу между мартингалом и подперстьем. Но для нас важно, чтобы они хотя бы попытались понять нашу любовь к лошадям и конному спорту.

«Конный спорт — это легко»

Подобная фраза от друга конника как красный цвет для быка. Да, в футболе, регби, хоккее и т.д. все зависит от ресурса только одного человека.

Но конный спорт — это не просто сел на лошадь и поехал. Мы не просто управляем животным, весом больше 500 кг. Наш спорт — это вечный поиск партнерства, единения, понимания и, конечно, развития физических навыков как у лошади, так и у человека.

Разные интересы

Как правило, нам все равно, кто должен был сыграть следующую главную роль во франшизе супергероев. Возможно, мы не можем назвать все столицы Азии или вспомнить каждого персонажа писательницы Джейн Остин.

Но мы знаем цену тюков сена и кормов в пяти различных агро магазинах в любой день, знаем победителей Чемпионатов мира и Олимпийских игр, а также можем на глаз определить породу лошади.

Наши клетки мозга запрограммированы на запоминание маршрутов по конкуру и тестов по выездке. Поэтому мир без лошадей нам не особо интересен.

Мы постоянно начеку

Вы тоже видите тот старый пластиковый пакет, который прямо сейчас летит на нас через всю парковку? Если бы тут был мой конь, мы бы прямо сейчас отправились в турне по всей России!

Мы всегда замечаем все, что может напугать нашу лошадь. Это не глупо — это здравый смысл. Когда-нибудь, если вы «разменетесь» с лошадью из-за какого-то крошечного объекта, едва колышущегося на ветру, вы нас поймите

Так чисто, что слышно! Но, только на конюшне…

Да, мы это признаем. У нас случается избирательная лень. Мы с радостью уберем амуничник, раздевалку, разберем все шкафы и полочки для мелочей своего любимого четвероногого друга. Как-то раз автор данной статьи губкой для мытья посуды отмыл весь денник… Но когда дело доходит до собственного дома — не судите строго.

Уборки у конника дома бывают только по случаю гостей. И то не всегда.

Конник видит конника

Поэтому не пытайтесь обмануть нас, что вы тоже увлекаетесь лошадьми, чтобы подружиться с нами. Лошади прекрасно обличают человека. И мы видим, когда вы пытаетесь скрыть свою неприязнь к животным: чтобы погладить лошадь, надеваете перчатки, брезгливо стряхиваете со своей одежды каждую крошку и слезаете через 2 минуты с лошади после посадки.

Кроме того, мы всегда найдем другого конника за пределами конюшни. Например, на ближайшей заправке. Ведь конники тоже любят кофе :)

Нет, ты не можешь вытащить мое седло из машины, чтобы освободить больше места

Машина — это гардероб для каждой девушки. А для девушки-конника — самый настоящий амуничник! А вдруг что?

В машине можно найти седло, уздечку, вальтрап, сапоги, шлем и гору вещей, которые едут в стирку третью неделю. В конце концов мы часто возим снаряжение на ремонт.

А сено и мюсли в машине — это вообще отдельная тема :)

Комментарии
  • Эгоистка
    Эгоистка 17 января 2023 г.

    Пожалуйста, не надо называть подперсье подперстьем. Перси и персты - совершенно разные части тела. И про "разменетесь" тоже промолчать не могу, увы Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования