Вкусный и полезный полдник

Сушеный шиповник - 50 гр.: натуральный источник витамина С. В такой дозе доказано увеличивает в крови лошади уровень вит. С, который вне пастбищного сезона резко снижается. Замачиваю горячей водой на пару часов.

Молотый лен - 150 гр.: источник незаменимых полиненасыщенных Омега-кислот 3 и 6, в сене практически отсутствуют.

Куркума - 2 ст. ложки: повышает иммунитет, обладает противовоспалительным действием, снижает уровень глюкозы в крови. Лучше усваивается с жиром.

Витамин Е - 1000 МЕ: антиоксидант, в сене отсутствует. Жирорастворимый витамин, лучше усваивается с жиром. Плюс, предохраняет сами жиры от окисления, в том числе и уже внутри организма - поэтому желательно добавлять к жирам хотя бы по этой причине, из расчета 1 мл жира - 1 МЕ вит. Е (т.е. на 150 гр. льна = ~60 мл жира = 60 МЕ вит. Е)

Морковь - 0,5 кг: источник каротина, провитамина А. Полкило моркови содержит достаточно каротина, чтобы обеспечить суточную потребность лошади в витамине А. Лучше усваивается с жиром.

Отруби - 1 стакан: опционально, я использую как наполнитель, но можно использовать любую другую еду, а можно вообще ничего.

Fi_Sveta

Опытный

Что-то мне аж есть захотелось, так оно аппетитно... а людям кстати такое тоже можно намешать? 🙃

Sara

Pro

@Anna_serg, если замачивать целый шиповник, думаю, что минимально. Тем более что это все-таки не кипяток.

Anna_serg

Опытный

Уточните пожалуйста, при замачивании шиповника в горячей воде, витамин С не разрушается?
Сверху