Левел-ап

Однажды, далеким прошлым летом, одна из моих коллег, вдохновившись моими рассказами и фотографиями, решила пойти со мной и попробовать сесть верхом. Девушка она нежная и романтичная, увлекается йогой и пилатесом и очень многое знает про семью Кардашьян.
Собственно, ее намерение приобщиться к прекрасному-конному я изначально восприняла весьма скептично, и не слишком-то ошиблась: коллега картинно зажала носик, увидев кучку навоза в деннике, возмущалась, что лошади пукают, а напоследок еще и задала вопрос о двух гуляющих в леваде меринах: "Они что, геи?". Кое-как, впрочем, отъездила. Спокойно, на корде, на аккуратной мягкой пони. Я отъездила следом за ней, в то время на Шницеле.
Уж не знаю, какова была причина на самом деле, но по пути домой она мне сказала, что продолжать заниматься не хотела бы, так как ее возмутило, как тренер кричит на продвинутых всадников. Мол, это непрофессионально и некрасиво, и вообще, занятия должны проходить в расслабленной позитивной атмосфере, а инструктора и тренера - обращаться на "Вы" и объяснять все чуть ли не шепотом. Самое интересное, пожалуй, в том, что прошедшее занятие было абсолютно спокойным, продуктивным и профессиональным (как и большинство тренировок в этом клубе, но не суть). Рассказывать о том, что такое по-настоящему непрофессиональное ведение занятия, и приводить примеры из жизни я не стала.
По моему опыту, впрочем, по-настоящему вовлеченные в свою работу и заинтересованные в успехе всадника (и благополучии лошади) тренера крайне редко проводят занятие "медленно и печально". Они кричат, объясняют тысячью разных способов (включая жесты и жаргон), искренне хвалят и искренне ругают. И это очень-очень важно. Потому как рявкание "Руки вниз!!" гораздо быстрее исполняется и ярче понимается, чем "Имярек, когда рука всадника находится высоко, лошадке несколько некомфортно от положения железа во рту. Подумай, что мы можем сделать для того, чтобы твоя лошадь перестала задирать голову, как сейчас?".
Те же учителя, которые подозрительно спокойны и излишне вежливы, чаще всего думают: "Ладно, отъездит кое-как и заплатит". Или же: "Тут бесполезно что-то объяснять, не падает и ладно".

К чему это я? К тому, что вчера, возвращаясь с тренировки, я просто-таки сияла от гордости и радости, потому что Мануэль, комментируя мой стиль езды, назвал меня "desperate housewife" ("отчаянная домохозяйка"). И это очень-очень большое продвижение учитывая, что последние полгода я регулярна была "Oma" ("бабушка") :D

Ну и для архива - кусочек моей мадам, сфотканной на тапочек и успешно таки с этого тапочка выковырянный.
8396785.jpg

Сверху