27.09. Видна система.

Все ровно-спокойно, как снова - "было плохо, было хорошо". Все под неприятным соусом, когда в тот же день нужно быть в другом месте в другое время. Заметка на будущее - таких ситуаций по максимальной возможности не допускать, ибо все очень сильно портится. Действительно все - от сосредоточенности до забытой у денника немытой уздечки.

По работе. Отметка маленького свершения - "ездила всеми аллюрами у Тани без корды", причем галопом еще до рыси. Строевая рысь без стремян - ничерта не разобралась пока, там, кажется, все на ощущениях. Ощущения косят страшно, верить им нельзя. Мораль - надо ехать дальше. Вернее, ездить дальше, ориентируясь на слова тренера, потому, что ему виднее. И сколько, и как, и правильно или нет. Потому что принципиальных отличий "нет, ты шлепаешься" от "вот, так, держи ритм" мне мозгами сегодня уловить не очень удалось. Хотя, может, живот я тогда переподобрала и в самом деле как-то по-другому.

Косячил один из главный закрепленных у Тани навыков - если что-то не получается, надо что-то изменить в том, что ты делаешь, а не ждать, пока сработает то, что уже не сработало. После строевой без стремян начала тупить страшно и просто запуталась в командах, пытаясь среагировать на них по отдельности. И да, совершенно не чувствовала, где и как я зажата. Пока не выдохнула полностью, расслабиться так и не смогла, но и то, выдохнула потому, что со стороны сказали, а не потому, что почувствовала, что надо.

Из плюсов. Отдельные куски галопа со стабильной рукой. Застревающее в подкорке, что для того, чтобы лошадь лучше слушалась, ее нужно пальчиками и вниз - пока не начинаю психовать. Внутренний, черт побери, не держать, держать внешний. Внутренним подманиваем, внешним запираем.

В прошлый раз после такой несвязности был ощутимый (с моей стороны, по крайней мере) прогресс. Посмотрю, что будет после этой.
Сверху