В апреле резко потеплело, снег сошел с полей, у нас в арсенале уже появилось 20 минут рыси (в совокупности), я откопала карту и приступила к «ориентированию». Очень хотелось прорваться к лесу, в полях-то чего ориентироваться. То, что мне по приезду представили как «Да-а-а-льние поля» мы старались преодолеть по минимальной траектории и приступить, наконец, к маршруту.

Я распечатала карту, планировала маршрут, искала и находила обозначенные на ней дороги. Только я вошла во вкус, покрывая своими «треками» еще неоткрытые земли, планов было громадье, но семейные дела переключили фокус моего внимания и лесные маршруты остались неизведанными. Значит, есть стимул вернуться.
Мимо конюшни течет речка Парица, она и разделяет всю географию на 2 берега. Достаточно глубокая для брода, лесная – берега топкие, течение быстрое. Но мы все-таки неоднократно ее форсировали в разных местах! И по газопроводу изловчились – чтоб дорогу срезать, и в районе «Фонтана» один раз умудрились, хотя там феерично было. Сперва она не шла вообще в воду, мне пришлось слезть, за мной сразу потащилась, до середины реки я еще не черпанула резиновым сапогом, а дальше почти по пояс – не хотелось бы мокрой ехать… Садилась в седло прямо посреди реки, потом долго ей объясняла где вылезать, не слушала меня, резко развернулась, так что мордой в воду ушла… В итоге вылезли, конечно, она же тоже знает, что мы не возвращаемся, а идем круговым маршрутом.
«Фонтан», он же «Гейзер» - это старинный водопровод, который в местах прорыва дает такие фонтанчики. Первому Масяня удивилась, но прикормилась на булку, к остальным относилась уже философски. Лесок этот прямо просится на небольшую дистанцию для ориентирования.
Фотография в оттенках грязи
,
Читала не так давно интервью Кира Майорова о конном спорте в Англии, где он рассказывает о бесчисленных любительских стартах во всевозможных придуманных дисциплинах.
http://www.zooprice.ru/horse/storyhorse/konnoe-troebore-uvlechenie-sumasshedshikh.html Приехали в поле коневозы, выгрузились, провели соревнования – уехали. ААА… Как же я хочу… И у нас подобное только начинает зарождаться – у пробежников выездная бригада «пробеги под ключ», да только желающих пока нет, популярность не набрало… Пока наберет, Масяня моя уже не боец будет… Зато буду складывать о ней легенды, что она стояла у истоков TREC в Северо-Западном ФО, что ее можно сдавать в аренду как лошадь-самовоз по Длинной Дистанции.
Я тут возле своей родной деревни (в Копорье) в поле заблудилась… Съездила куда хотела, возвращаюсь к конюшне, традиционно по диагонали пересекаю огромное поле галопом, в конце рысь. Встала в полевую, скачу, без краг, что-то мне путлище ногу натирает, видимо, полдороги проехала опустив глаза, разбираясь на ходу с путлищем. Поднимаю глаза – лошадь чё-то влево забирает, поправила «прицел», опять забирает, поправила. Еду. Кусты какие-то непонятные нарисовались посреди поля, ладно, опа… а что это за известковая дорога…. Это у меня магнитные полюса в голове опять сместились, лошадь-то правильно влево тащила, это я вывела ее на километр правее… Попросила прощения у старушки, старушка вздохнула и повезла меня назад к нужной точке…
А вот тут я заблудилась...