будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пошла писать губерния... ребята, сначала прочитайте, что именно я писал, потом осмыслите - а только потом начинайте парить моск мне и другим... "тут", "травки", "грибочки", "студенты-ветеринары"... лишь бы высказать, а что, о чем...

А почему бы и не высказаться, пусть даже бредом, раз тема ушла в оффтоп? :)
Почему и ни о чем? Пусть люди имеют представление о Беларуси, где может быть физ.раствор и стоит копейки, но его просто нет)

.
Лошадь при коликах не хочет ходить потому, что ей больно=ходить из-под палки=будет еще больнее=больное место (вероятный заворот) будет судорожно сжиматься всё сильнее.
не будет он сжиматься всё сильнее. он будет расслабляться. Испытано опять же самым субъективным методом) на себе) А если бы ещё кто палкой бил было бы вообще красота)

Физиологический раствор применяется для: Восстановления водного баланса при обезвоживании организма, вызванном разными причинами. Поддержания объема плазмы в период операции, и после. Дезинтоксикации организма (пищевая токсикоинфекция, дизентерия, холера и др.). Поддержания плазменного объема при обширных ожогах, диарее, кровопотерях, диабетической коме. Промывания глаз при воспалительных и аллергических раздражениях роговицы. Промывания слизистой носовой полости при аллергических ринитах, ринофарингитах, профилактики гайморита, острых респираторных инфекций, после удаления полипов и аденоидов. Ингаляции дыхательных путей (с помощью специальных аппаратов – ингаляторов). Его применяют для обработки ран, увлажнения бинтов и тканевых повязок. Нейтральная среда физраствора хорошо подходит для растворения лекарственных препаратов и совместной внутривенной инфузии с другими средствами. Гипертонический раствор применяется при: 1. Дефиците элементов натрия и хлора. 2. Обезвоживании в силу разных причин: легочного, желудочного и кишечного кровотечений, ожогов, рвоты, диареи. 3. Отравлениях нитратом серебра. Используется в качестве вспомогательного средства, когда необходимо усиление диуреза (увеличение объема мочи). Наружно применяется для антимикробной обработки ран, ректально – для клизм от запоров.

Источник:http://www.tiensmed.ru/news/natriahlorid-ec7.html
Что из этого является показанием для применения при коликах (ну, кроме клизмы), я лично не поняла.
Впрочем, если на той покатушной конюшне, на которой кэп скакал галопом через весь город на точку на сбитых в мясо спинах, лечение колик начинали только на вторые сутки и лошадиный организм уже успевал отравиться продуктами распада, то, безусловно, физраствор литрами там был необходим. А вот зачем физраствор, если колики захвачены в первый час и лошадь не успела ни обезводиться (не пьют они при коликах), ни отравиться? Ну, ща нам "специалист" по собачьим упряжкам об этом подробно расскажет. Надеюсь.

ну показания при коликах физ раствора как мне кажется заключается в поддержки организма. Уже обессиленного и обезвоженного. А как средство против самих колик ну ни как физ раствор не действует. Клизму имхо можно делать и не из физ раствора)

Испытано опять же самым субъективным методом) на себе)
Просто у специалиста по лежанию на диване одна только мысль о физическом движении вызывает трепет всех членов. Ведь у них даже в копытах жена ковыряется, а спец максимум смирно стоящую лошадку под уздцы держит.

А вот не знаю. Я никогда не задумывалась над этим, как-то так веты говорили, что выходила прямая связь. Типа сейчас прокапаем и должна прокалиться

ну показания при коликах физ раствора как мне кажется заключается в поддержки организма. Уже обессиленного и обезвоженного. А как средство против самих колик ну ни как физ раствор не действует. Клизму имхо можно делать и не из физ раствора)
Так вот именно, что уже обессиленного и уже обезвоженного. А это ж минимум вторые сутки колик. Фигасе гуманисты. Два дня наблюдать как лошадь мучается.
Можно и не из физраствора. Можно с водой и маслом, можно вазелиновую. Но если хочется из физраствора, то можно и из него. Это-то как раз непринципиально.

А вот не знаю. Я никогда не задумывалась над этим, как-то так веты говорили, что выходила прямая связь. Типа сейчас прокапаем и должна прокалиться
Значит это не просто физ раствор)) а с добавлением препаратов) которые конечно тоже за копейки и в каждой деревни Беларуси покупаются)

Так вот именно, что уже обессиленного и уже обезвоженного. А это ж минимум вторые сутки колик. Фигасе гуманисты. Два дня наблюдать как лошадь мучается.
гуманисты они такие....

Помню вливали мы масло в пасть. Масло было налито в чикушку, прозрачное.
Вошедшие случайно люди, которые увидели, как мы вливаем в лошадь водку насильно, впечатлились. Собственно, выглядело это так, будто мы хотим ее не только напоить, но еще и казнить через повешение, потому что чумбур от недоуздка был перекинут через дверь денника, чтобы был рычаг, мы задирали ей морду и наглаживали по горлу. Иначе она не глотала. При всем при этом, уставшие, злые, вторую ночь без сна, с ног до головы опплеванные этим самым маслом люди, оравшие и на лошадь, и на друг друга, и на весь мир, завершали картину.
Короче беднягам впечатлений хватило надолго я думаю :D

а каким образом через вену мы размягчим кал?
Ну на самом деле физ. Р-р показан при коликах, особо при атонических, может напрямую в просвет кишечника и не поступит но как минимум может способствовать замедлению всасыванию воды в толстом кишечнике.

А потом эту же, когда ее чуть отпустило, пытались накормить отварным льняным семенем. Лошадко чувствовала себя хорошо и не понимала, какого хрена соседям дают нормальное сено, а ей - сопли соседского эмфиземного Ястреба. Кормили опять же, втроем :D. Процесс выглядел чудно, один держат голову, второй берет рукой семя, впихивает ей в пасть а третий сжимает руками челюсти и держит так. Типа чтобы проглотила от безысходности, ага. Ждет немного, впихивает вторую порцию. Короче, впихнув так кулака три, мы решили, что на первый раз хорош. челюсти отпустили. И тут лошадка очень мстительно выплевывает все, что мы впихнули в нее прямо в лицо несчастному кормильцу. Надо сказать, льняное семя очень трудно выбирать из волос :D:D:D

Цера, над Вами посмеялись: водить при коликах - это мертвому припарка времен царя Гороха: при коликах надо обезболивать, лить уйму жидкости через капельницу или - на стол, а ходить из-под палки при остром животе - это тупо больно и больше ничего...
Да неужели??? Какое счастье, что не было рядом Кэпа при коликах лошадей на нашей базе, а были только случайные "пацмены" и мой коновод. ибо по Москве ветеринару долго ехать. Вадим, Вы со своей околесицей в практику не лезте, а? А то какой-нибудь дурак Ваши советы может и всерьез воспринять.

А то какой-нибудь дурак Ваши советы может и всерьез воспринять.
Так он же потом заявит, что он никто и звать его никак. У него даже ник "капитан Немо". Поэтому сами виноваты, что его слушали. А у него соответствующего образования нет, так что он ни за что отвечать не может и не будет. ИсторЕГ он. Школьный учитель. Только либо выгнали, либо эта профессия в Белоруссии совершенно не востребована.

Вадим, я могу сколько угодно развлекаться беседой с Вами, включая Ваши трогательные "познания" об Академии Плювинеля (жаль, не сохранились выписки учеников - я работала с этими материалами, хоть и далеко не в конном контексте), но включите совесть - и когда речь идет о здоровье/жизни любого живого существа осознайте на секунду, что клоунаде объявлена пауза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху