Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

не зачем. Но как результат - они куда менее устойчивы к погодным катаклизмам)))
Вы серьезно?! Я к спортивным лошадям отношусь как исключительно истеричным созданиям o_O То есть вы реально думаете, что кони гуляющие в ливень, -15-20 мороза, в полящее солнце, град и ураганный ветер, бегающие по пересеченным местностям, лужам, ходящие по лесным завалам, встречающие лесных зверей, переходящие овраги и болота и зачастую в погодные условия описанные выше, потому что иногда тучи набегают внезапно - это менее устойчивые кони?! Они уступают лошадям сутками стоящим в денниках, занимающимся в манеже по хорошему грунту и гуляющим в комфортных погодных условиях под попонкой при +14??? Я в шоке.
Вот это разница мнений, даже удивительно. Лично для меня хоббики именно лошади, на которых и в огонь и в воду.
 
Вы серьезно?! Я к спортивным лошадям отношусь как исключительно истеричным созданиям o_O Вот это разница мнений, даже удивительно. Лично для меня хоббики именно лошади, на которых и в огонь и в воду.

Слушайте Вы меня веселите))))

Знаете что такое спортивная лошадь? Это когда взяли клячку, протрусили полторы тыщи км в батмане, вытряхнули в новом месте, денек пошагали, вывели на новое поле где все новое и чужое - обычно флаги, орущие трибуны, уж чужие барьеры вааааще как само собой разумеющееся, как вариант - летающие бортики, приземляющиеся вертолеты, а лошадь во всем этом должна остаться в своем уме и четко выполнить все требования всадника, по возможности показав максимально на что способна.

А хоббик - это туда не пойдем там коровы, сегодня не работаем мокро, тут в руках проведу оно бантиков боится.
 
Я бы под ваше описание скорее отнесла владельцев этих хоббиков, а не самих лошадей ;)
Старты конечно стресс, но это дело привычки.
 
Это действительно смешно) А главное, где живут описанные вами хоббики, в Ставропольском табуне? Или хоббиками нынче называется модное веяние - содержим лошадей на улице круглый год в не предназначенной для этого средней полосе России? Так это не все хоббики, далеко.
 
кони гуляющие в ливень, -15-20 мороза, в полящее солнце, град и ураганный ветер, бегающие по пересеченным местностям, лужам, ходящие по лесным завалам, встречающие лесных зверей, переходящие овраги и болота

А дальше хочется дописать, что скакал Иванушка на этом чудо-коне три дня и три ночи и прискакал на болото где поджидала его прекрасная конюш.. ой лягушка.
Потому что только невменяемый царевич, который женился в итоге на лягухе, может мучать себя и лошадь -20 мороза, палящее солнце и далее по тексту.
 
Я недавича этим летом заперлась верхом в нормальное торфяное болото. Я вам доложу, еле вылезла, хотя провалиться успели всего-то чуть выше путового сустава. Что-то после этого расхотелось мне в ту сторону ездить, а постепенно и во все другие тоже - нет у нас полей-лесов нормальных, а по ненормальным - ноги жалко, лошадь-то одна. Как-то не улыбается владельцу одной единственной лошадки проводить естественный отбор по любым погодам и грунтам, можно вообще без лошадки остаться.
 
На семинарах по выездке рекомендуют закалять ноги лошади полевой и лесной работой. А не бережно хранить ее на еврогрунтах. Так что по пересеченке даже спортивным полезно, другой дело, что у нас в большинстве клубов либо то, либо другое. То есть либо вязкий плац с песком по скакалку и поля в изобилии, либо одни еврогрунты и левады 2 на 2, непонятно зачем нужные.
 
не улыбается владельцу одной единственной лошадки проводить естественный отбор по любым погодам и грунтам, можно вообще без лошадки остаться.
Вот да, а когда лошадок много, то и отношение к ним становится "печально и грустно"...что поделаешь(
 
В том то и дело, что хочется закалять, да негде. Ровное поле можно объехать за 20 минут. А дальше на выбор - овраг, арматура, торфяное болото, дорога перепаханная тракторными колесами.
 
Предлагаю в -20 ложиться и умирать :eek:
Можно одеть теплую попонку, дать много сена и выпускать на чучуть. Наверное, лошади раньше вымирали при -20 повсеместно. Бедааа.
Люди, не надо впадать в безрассудство. Хотя куда нам... простому невменяемому народу до вас величайших спортсменов.
Простите, пожалуй не буду продолжать тему.
 
Где бы мы не стояли,мои кони всегда гуляли по 3-4часа,практически в любую погоду(ну кроме морозов больше -20 и жары больше +30) и работаю я всегда на разных грунтах в любое время года.Мне кажется,что при желании всегда можно найти где поработать/погулять верхом.
 
Господи, и тут срач на ровном месте :eek:
Люди, да все индивидуально. Кого чему учили, тот так и делает. Кто в вату пакует, а кто под дождём ночует, и куча промежуточных вариантов.
 
Значит,пора в пещеру:).
Но лошади разные,кому-то длительные прогулки на пользу,кто-то испытывает дискомфорт.
У меня старый конь,если ему надоело,замерз -приходит к воротам и мы его заводим. Араб -при гуляниях более 6 часов,начинает ходить кругами и психовать. Худеет на этом.
Вятки и пони гуляли бы круглосуточно,если бы была возможность,ну с укрытием. Это для них естественно и изнеживать их в угоду своим ощущениям по погоде не буду.
Вятки не промокают ни в какой ливень. У них на толстых попах,в ямке стоят лужицы.
Ну и косить под одну гребенку я не привыкла. Что вяткам хорошо,рысаку уже не очень,а арабам вообще беда.
 
Началось к колхозе утро, срач про содержание на выгуле плавно перетек из Ритиного дневника (там прекрасный пример жизни на улице) в мой.
Мне моих коней и коней, которых мне поручили жалко. И в ливень, жару и прочие катаклизмы погоды я их не выпускаю.
Поросят частники гулять дольше под подписку что лечить приедут сами, мне не жалко, пусть гуляют.
 
А должен быть евро снег. )))) Вот в чем дело-то. Но с грунтом да, до сих пор счастлива что мы живем на песке.
 
У нас все спортивные гуляют. Кого-то упаковывают в ногавки, кого-то нет. В проливной дождь или жару не выпускают, а вот мороз или ветер при хоршей попоне не проблема.
marovi хорошо написала.
 
Сверху