Я то же как то наблюдала коней которых три раза в недел прыгали. Только они ещё и не гуляли, стояли в денниках. И они то же, пока я их видела, что то около полугода, не развалились. Но я думаю что рано или поздно что то бы да полетело, запас прочности у всех разный. И это не нормальный режим.
А эти кони остальные 4 дня в неделю что делали? Просто стояли или все же был треннинг?
А меринье трусишки). "О лужа, а вдруг я утону, о хердель на поле новый, о сани, о стойки на плацу появились, ужас-они меня съедят", конечно ко всему привыкают постепенно, но бойцы из них никакие и думаю привези я их куда то на старты например, они долго будут прибывать в стрессе
На самом деле лошади поначалу на стартах все волнуются, а потом привыкают и стресса в их жизни становится куда меньше - вырабатывается стрессоустойчивость, тоже оч полезное качество.
Вот например взять мою упряжницу, она боец по натуре, прет, тянет,сани, идет в любую лужу на любой барьер(понятно, что высокие ей прыгать нельзя из за строения), как она меня с собой из болота вытаскивала и т.д Она боец и от всего получает кайф, но куда ей в спорт из- за строения?

.
Вопрос только в том, надо ли это владельцу )) порода и строение накладывает только ограничения на величину возможных достижений, но не запрет

к слову, я в свое время первый разряд выполняла на кобыле помесь тяжа с рысаком, длинная и перестроенная, и езду ехала в солидном клубе с серьезными участниками. Даже по-моему умудрились остаться где-то на 4м месте, хотя я вообще ехала просто потому что подвернулась такая возможность. Так что порода не приговор

было бы желание. А еще у таких вот лошадок душа огромная, они в лепешку расшибутся, но постараются для всадника.
Да считать можно что угодно но только если лоадь не может то она не может, а если не захочет то никакой палкой результат не выбьешь.
Так вот спортивная подготовка как раз ведь и имеет цель расширять границы возможностей, и сегодня лошадь это еще не может, а через месяц делает не напрягаясь и готова делать еще больше. Не хочет - вопрос другой. Надо либо сделать чтобы захотела, либо если совсем никак, то нафиг с пляжа (со спорта).
Поэтому несколько странно слышать, что лошади любительского уровня не гуляют из-за риска получить травму.
А это откуда, что лошади у любителей не гуляют? Как правило спортсмены-любители как раз и гуляют, и работают, и попонки-мюсельки и побольше балуют своих коней, потому что зарабатывают в другом месте.
Жужа, не выступает - это значит вообще не никогда не выступал и не будет. Всё остальное (типа раньше выступал или готовиться) - это относиться к спорту. Только он либо в прошлом спортсмен, если более не собирается выступать, либо действующий - выступающий и подтверждающий свою квалификацию.
Вот пока перечитывала певца забыла, что хотела на это ответить.
В общем, это перенос из темы про ЧВ. Речь шла о том, что если не стартует - не спортсмен. Было такое в теме, что прошлые заслуги не считаются, невыезд на старты по причине отсутствия финансовых возможностей на текущий момент тоже не лают права спортсмену быть спортсменом.
Вооот, а вы говорите...
Я утверждаю, что бывшим спортсменом быть нельзя, если только не перестать вообще подходить к лошадям. Потому что если ты уже стал спортсменом, по-другому работать с лошадью ты уже не сможешь. И неважно как давно ты стартовал и собираешься ли стартовать в ближайшее время.
Вот, кстат, мааааленький пример, жизненный. Встречается сплошь и рядом. Есть конь и всадник, спортивная подготовка у обоих, пашут в потп лица. Всадник любитель, всмысле зарабатывает в офисе, лошадь одна. Ну может есть еще молодая, а может нет. Поездили по стартам 3-5-10 раз (сезон, другой - нужное подчеркнуть). И тут конь получает травму и выпадает из работы, надолго. А потом впоследствии оказывается, что обратно в спорт коню из-за травмы дороги нет. Спортсмену ничего не остается как готовить себе для стартов другую лошадь. Но ведь ее надо подобрать, купить (а своего турнирного бойца тоже надо восстанавливать хотя бы до прогулочных нагрузок, как же его бросить-то), привезти, начать работать, сработаться (а лошадь ведь еще может не подойти), подготовить наконец... И это все небыстро. И финансово затратно (умножаем на два, лошади же две теперь). Время идет, а всадник не стартует год-два, а то и три... Все, не спортсмен больше? Патаму шта не стартует? Ну и фиг с ним что лошадку новую готовит и что дома она уже будь здоров работает, ниспартсмен и точка. И лошадь неспортивная, на стартах не была.
Но вот оказывается вдруг, что имели-то ввиду, что не спортсмен это тот, кто не просто не стартует, а и не собирается.
Зы. Про прокат. Наверное прокат можно отделить отсутствием системы тренировок и желанием развития и совершенствования (очень это определение понравилось из соседней темы).
Про работу и выгул в мороз - опасно если лошадь нахватается сильно холодного воздуха. Поэтому в мороз ограничиваемся "тихими играми на свежем воздухе", всмысле всем что не заставляет лошадь глубоко дышать. Кто привык гулять и гуляет спокойно - тот гуляет, только не прямо с утра и по сокращенной программе. По работе мои три дня шагали с НГ, потому что грунт замерз и жестко было. Ну вернее я без седла шагала, по паре кругов рысью позволила себе. А вторая стояла после прививки.
Все, можно активно строчить странички, а я помчалась к коням, итак уже в самую метель еду...