Сейчас нельзя уже, сроки вакцинации прошли. Теперь до нового сезона гриппа потерпите.
Да, я поняла уже( тем более я переболела осенью, раньше всех. На следующий год теперь.
На обсуждаемом видео не Бартабас, а актер конного спектакля из Камарга, родина Лоренцо. Но тоже сильный всадник. Галоп назад мне не понравилось, а с фламенко симпатично.
Бартабас от всех них отличается тем, что у него лошади - это органичная часть спектакля, театральной постановки. Там не театр (цирк) вокруг лошади, там именно все в целом - лошади, люди, музыка.
И он отошел от зрелищности своего Кабаре. Последние спектакли это для медитации)
По поводу механизмусов. Вот сейчас опять кто-то посмеется, но идею о том, что надо смотреть в глаз лошади я прочитала у Оливейры. У Бартабаса это в холле среди других высказываний висело (в Версале).
Второй раз мне это сказал Миша Кизимов, когда как-то я его уговорила помочь мне с молодой лошадкой (лошадка катастрофически не желала двигаться вперед, все было хорошо, но ленился), даже в поле.
И он сказал - работай (в руках) и смотри на глаз - понимает ли тебя лошадь. Вот видишь, он не понимает, а сейчас понял. А я ни фига не вижу). Он мне говорит - ну видишь? А потом действительно, стала обращать внимание) действительно, можно прочитать в глазах многое. И вот "теорию" я знала, но меня пнул использовать "практически" Миша. За что спасибо ему)
Кстати, одного урока хватило лошадке). Больше проблем с импульсом не было, по крайней мере в работе в руках. Как только я подбирала поводья, он подводил зад и пер вперед. Понял) Ни одна лошадь не пострадала, Миша был мокрый насквозь (лето). А лошадь отработала как обычно. Даже особо не вспотела.
И мне такая работа нравится, когда всадник может объяснить лошади, как ребенку. Я хочу вот это, и делаю для этого вот это, и ты отвечаешь так. Понял? Ок., переходим к следующему этапу.
Я люблю повторять и себе тоже - на любой приличной конюшне возьми пяток всадников - у каждого свои плюсы и минусы. Идеальных нет. Но возьми плюсы у каждого - и получишь очень хорошего всадника.
Надо уметь видеть плюсы и минусы - свои и других. И делать выводы.