У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Чтиво очень интересное, в т. ч. много старого мемуарного и поистине захватывающего, но не всё на ночь, а то сон может быть не самым сладким.)))

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
По поводу последнего видео. Я бы не сказала, что серый зажат. У него высокий тонус, эмоциональная активность. К тому же здесь площадка обуславливает работу на очень сокращенных аллюрах.
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Кроме того, Бартабас - актер и лошади его тоже актеры. Ему необходимо, чтобы лошадь попадала в темпо-ритм звучащей музыки.

Другой вопрос, что есть лошади, которые двигаются, как загипсованные. В них нет энергии, лошадь не выпендривается, а отбегивает положенное в скрюченном положении.
Печальное и неприятное зрелище. Такие лошади-машинки, "механизмусы" как их называла одна спортсменка (у которой именно так, кстати, они и бегали).

Буду наверное прививку делать
Сейчас нельзя уже, сроки вакцинации прошли. Теперь до нового сезона гриппа потерпите.

Cap, вот не думала, что тут кто-то Супотницкого читает! Долго зависала на его сайте, было очень интересно почитать про наш кронштадский форт Александр - Чумной.

Сейчас нельзя уже, сроки вакцинации прошли. Теперь до нового сезона гриппа потерпите.
Да, я поняла уже( тем более я переболела осенью, раньше всех. На следующий год теперь.
На обсуждаемом видео не Бартабас, а актер конного спектакля из Камарга, родина Лоренцо. Но тоже сильный всадник. Галоп назад мне не понравилось, а с фламенко симпатично.
Бартабас от всех них отличается тем, что у него лошади - это органичная часть спектакля, театральной постановки. Там не театр (цирк) вокруг лошади, там именно все в целом - лошади, люди, музыка.
И он отошел от зрелищности своего Кабаре. Последние спектакли это для медитации)

По поводу механизмусов. Вот сейчас опять кто-то посмеется, но идею о том, что надо смотреть в глаз лошади я прочитала у Оливейры. У Бартабаса это в холле среди других высказываний висело (в Версале).
Второй раз мне это сказал Миша Кизимов, когда как-то я его уговорила помочь мне с молодой лошадкой (лошадка катастрофически не желала двигаться вперед, все было хорошо, но ленился), даже в поле.
И он сказал - работай (в руках) и смотри на глаз - понимает ли тебя лошадь. Вот видишь, он не понимает, а сейчас понял. А я ни фига не вижу). Он мне говорит - ну видишь? А потом действительно, стала обращать внимание) действительно, можно прочитать в глазах многое. И вот "теорию" я знала, но меня пнул использовать "практически" Миша. За что спасибо ему)
Кстати, одного урока хватило лошадке). Больше проблем с импульсом не было, по крайней мере в работе в руках. Как только я подбирала поводья, он подводил зад и пер вперед. Понял) Ни одна лошадь не пострадала, Миша был мокрый насквозь (лето). А лошадь отработала как обычно. Даже особо не вспотела.
И мне такая работа нравится, когда всадник может объяснить лошади, как ребенку. Я хочу вот это, и делаю для этого вот это, и ты отвечаешь так. Понял? Ок., переходим к следующему этапу.

Я люблю повторять и себе тоже - на любой приличной конюшне возьми пяток всадников - у каждого свои плюсы и минусы. Идеальных нет. Но возьми плюсы у каждого - и получишь очень хорошего всадника.
Надо уметь видеть плюсы и минусы - свои и других. И делать выводы.

Последнее редактирование:
На обсуждаемом видео не Бартабас, а актер конного спектакля из Камарга
Вай, не признала :oops:. Хотя на посадку сразу обратила внимание, но решила, что это я давно Бартабаса в седле не видела )))
По поводу механизмусов. Вот сейчас опять кто-то посмеется, но идею о том, что надо смотреть в глаз лошади я прочитала у Оливейры. У Бартабаса это в холле среди других высказываний висело (в Версале).
Второй раз мне это сказал Миша Кизимов, когда как-то я его уговорила помочь мне с молодой лошадкой (лошадка катастрофически не желала двигаться вперед, все было хорошо, но ленился), даже в поле.
И он сказал - работай (в руках) и смотри на глаз - понимает ли тебя лошадь. Вот видишь, он не понимает, а сейчас понял. А я ни фига не вижу). Он мне говорит - ну видишь? А потом действительно, стала обращать внимание) действительно, можно прочитать в глазах многое.
Вот прямо все скопировала, чтобы этот текст еще и еще раз был виден. Да, да, да. Так и есть. Но слишком мало конников, что это чувствует, понимает. Разница в восприятии людьми лошадей тоже совершенно разная. Кто-то, к примеру, как начал орать, да дергать по поводу и без, так и со временем понимание лошади не так приходит.

Да учиться можно бесконечно, это да. И понимать одни и те же вещи - по разному, исходя из своего личного опыта.

Ага, а потом написание(дописывание) и защита диплома:Dно то, что это хорошо - спорить не буду. Я считаю, что во взрослой жизни, уже на работе, экзаменов будет гораздо больше. А у ветеринара на хозяйстве, так вообще каждый день. Спасение или не спасение жизни...

Ну не хочется раньше времени рассказывать о планах, но наверное, я ещё на пару годиков останусь)))

Cap, вот не думала, что тут кто-то Супотницкого читает!
Атож!)))

Я открыл для себя уважаемого Михаила Васильевича уже шесть лет назад, причём как раз по причине :D конно-чумной: ведь именно у него на сайте я впервые нашёл хорошие фото знаменитого конного лифта в форте "Александр I"! :)
Не были на форту, кстати? Я вот давно мечтаю, в Питере был уже не раз и очень его изучил и полюбил, а вот в форт всё как-то никак не случается...

К слову, если хозяйка дневника не будет против - могу попробовать порадовать :oops:, эээ... питерскими фотовзглядами белоруса.)))

Не были на форту, кстати?
Увы, как это часто бывает, гости города бывают в гораздо больших интересных местах, чем жители :) Только смотрю на форты издали, проезжая по дамбе. Александр, после прочитанного, кажется еще внушительнее и страшнее )))

hip, а Вы ведь сейчас сравнительно недалеко от Белоруссии, бывали там? Я бывала в детстве, а потом проезжали всю страну по пути в Украину. Мне понравилось очень :)

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Уфф, я бы что-то дельное сказала, если бы поняла, кто этот редворм)Может, подкожный овод?
Но в любом случае, у нас это вряд ли актуально, может быть, станет актуальным лет через 30-50)я даже не уверена, что в Европе глистогонят без врачей и без анализов. Но ветеринары там очень дорогие, обычно их не вызывают.
@hip, а почему Вы через гугл не переводите? Я ради смеха поискала обозначение redworm, но как таковых красных червей я всё-таки не знаю. А вот предпоследнее Ваше предложение гугл переводит примерно так: всегда обсуждайте планы вашей лошади и вашего червя с ветеринаром:D
Так, какие сейчас у нашего червя планы? Сгрызть примерно половину лошади или немного, что ты скажешь, лошадка?))

В книге пишут, что они серо-желтые. А червячков белых или красных тащите на анализы или фоткайте максимально хорошим устройством. У меня к сожалению нет опыта, чтобы так сходу говорить о паразитах, тем более, я никогда не видела, чтобы из лошади кто-то сыпался или выпадал, повезло работать исключительно на конюшнях с ветеринарами, и вроде бы даже толковыми:) Но вот знакомые мне конники регулярно говорят о том, как они глистогонили и прямо из лошадей червяки сыпались.

У моих я находила после панакура и белых, немного.
На предыдущей конюшне как-то сыпались, после глистогонки, как раз красные( бе..е . Причем у одних сыпались красные, у других - грязно-бело-желтые.
Спросите у своего руководителя, а то интересно.

Сверху