Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Отличается. Сильно.
То, что немцы называют творогом - это довольно мелкая однородная масса. Из него хорошо всякие соусы на салаты делать.
То, что мне надо было, немцы называют свежим сыром. Это такой свежеотжатый творог крупинками. Ну как сами делали из простокваши. Но свежий сыр все равно немножко не такой, какой мне надо на стряпню.
На стряпню по своим российским рецептам мне нужны привычные продукты: творог, сметана и масло. На немецких аналогах я обжигалась.

Ну надо же! Я думала до определённого момента молочные продукты мало чем отличаются. Ну, понятно сыры разные. Но кефир, сметана, творог...

Кефир - продукт русский. Но продается везде. Я беру "Калинку".

351783.jpg

Кефир - продукт русский. Но продается везде. Я беру "Калинку".

351783.jpg
какая прелесть!
в англии с привычными нам продуктами тоже не очень. но там есть волшебные национальные магазинчики. правда, говорят, выглядят они все ка один стремно.

В Кёльне есть MixMarkt - это огромный супермаркет, очень даже приличный. У них совсем другие поставщики, чем у зажравшихся монополистов. В результате овощи-фрукты там вкуснее, выбор больше, цены меньше, мясо свежее. Полный набор привычных русскому желудку продуктов. Хотя большинство из них производится все же на месте. Перед новым годом у них даже соленые грузди нормальные (не мочалка промышленная) были. Цена, правда, была запредельная. Скорее всего частник сдал.

Но туда по пробкам не наездишься.

Интересно! Всежтаки прихожу к выводу, что мне нравится эклектика. .ну или фьюжн с их размытыми границами больше, чем все стррого настрого определенное )) И люди плюс кони плюс творог это очень в тему.:)
Что-то не писала давно..настроения не было..Отношения с мужем конечно не завязаны на ВЕ накрепко и неразделимо..просто грустно стало ..и объяснить не могу почему.
а я к ОРбите ездила...пошагала полчаса..Сесть не смогла..Она запрыгала при попытке войти в манеж. Он конечно был очень страшный. Абсолютно пустой и абсолютно темный. НО меня гложет мысль..что я не сделала всего, что могла а просто примитивно струсила.
Мне стыдно.
Зато съездила на тренировку к ВВ. И что-то как мне кажется начало преоткрываться для меня в плане контакта (больше не скажу ибо не сформуллировать и вдруг это самообман). Сидеть на учебке. Могууже полстенки длинной проехать на учебке. Особенно налево. Направо - как-то напряженнее.
Подъемы в галоп нашлись окончательно. Но есть сбои на поворотах налево. Вот прям как заколдовнанные. Как я умудряюсьтак раскорячиться, что лошадь сбиваю в рысь?
Затоповороты на переду уже почти-почти вырисовалиь. Вопишу и думаю ведь тоже самое было и раньше..порадовать нечем вродебы..Но я радуюсь. Ибо тогда не получается или почти получается - и сегодня не получается - это совсеееееееем другое дело! вот сейчас не получается - все гораааздолучше :D

Ибо тогда не получается или почти получается - и сегодня не получается - это совсеееееееем другое дело! вот сейчас не получается - все гораааздолучше
:)
НО меня гложет мысль..что я не сделала всего, что могла а просто примитивно струсила.
Не переживай. Ну не жаждешь ты учавствовать родэо. Имеешь право. Ничего стыдного )))

Маш, я может глупость спрошу?
Просто ставлю себя на твое место. Если бы мне было не включить свет в манеже, я бы поперлась обратно на конюшню и пристала к людям, где оно.
Если бы было не сесть, опять же, тупо попросила подержать и села бы у конюшни. Там всегда кто-то тусуется из людей.

А ты почему не просишь помочь, или там вечером вообще никого нет уже?
А одна в ночи в жутком манеже, я тоже боюсь! Поэтому трусовато езжу днемo_O

О, про не получается гораздо лучше, чем раньше, это дааааааа, это супер:)) Бальзам на сердце:)

С мультиваркой в 5 литров - сварила сегодня суп, надо куда-то перелить. И тут я понимаю, что моя САМАЯ большая кастрюля - 2.5 литра (как оказалось). И едим из нее мы неделю:D
Но нереально вкусно получается, я все еще в полном восторге!

Ну не знаю..Галь...наверное все потому, что я стесняюсь напрягать своими проблемами окружающих. Ну так уж сложилось..
А какой суп варила? Наверное, мне тоже надо освоить супы в мультиварке. Но я их вообще редко варю.

А сегодня, а сегодня я была у Орбиты да не одна! Ржавая составила компанию.
И как назло все было чинно-благородно. Орбита и поймалась сразу и вывелась без проблем и бежала очень степенно. Без всяких там выкрутасов. Мирно трюхала. Даже обидно. Был момент, когда она лениво так чуть не подпрыгнула при виде шевелящегося конюха, но и то без свидетелей. Юля с Игорьком в это время на улице тусили. :D
А домой я приехала немногим позднее. вот как так?- вышла на 2.5 часа раньше, а дома была раньше обычного только где-тона час.

Я в пол десятого дома была. А не видно - потому что меня сегодня вконтакт не просто быстро ыкинул, но даже не впустил ((

Ой. А что я удивляюсь? Я же сама приехала, с собакой погуляла... и обнаружила, что ребёнку спать пораж. А это значит, было уже девять вечера. И правда. Что-то долго мы мотались

Маш. А у меня же есть твоё фото! Вот
69VIDmeSME0.jpg

:D
Кстати, видно лучше, чем я думала. Зря не стала фотогрфировать )))

Последнее редактирование:
:D:D:D:D
Отличное фото! Какая чудесная линия верха :D мне - нрааааа...!!

В продолжение кулинарных историй..Вот решила реанимировать такое блюдо как гороховую кашу. Это блюдо открыто экспериментальным путем моим мужем пару лет назад. Он решил сварить горох. Мужик сказал - мужик сделал. Получилось нежнейшее вкуснейшее воздушнейшее гороховое пюре. Решили повторить.Вчера замочили горох,сегодня поставили варить как я от Орбиты приехала... Забыли один нюанс - варится долго. Уже час варится и не сварилось...
Прошло 2 часа, а она, мать ее, так и не сварилась..Прокляла все кулинарные потуги и эксперименты. Дожить бы до финала...не оставить бы кастрюлю на огне..блин..Ну почему?? Почему я не поставила ее вариться в мультиварке, а по старинке - на газовой плите??

Последнее редактирование:
один нюанс - варится долго. Уже час варится и не сварилось...
Прошло 2 часа, а она, мать ее, так и не сварилась.
у вас какой-то неправильный горох, я все время варю гороховый суп, который по сути та же каша, только еще с копчеными ребрами, так вот с учетом того, что я горох не замачиваю, за два часа у меня сваривается весь суп, и которых горох разваривается часа полтора. и это здоровая пятилитровая кастрюляка.

О! И у меня горох быстро разваривается в супе:)

Всего один поворот ручки "экспозиция" и вот вам картинка:)
69VIDmeSME0.jpg

В мультиварке я борщ варила. Поскольку в обычном варианте я заморачиваюсь всяким, то получилось не так вкусно, как обычно. Но съедобно:)
Хит кулинарии пока курица с картошкой. Куру (голени) замариновать минут на 20, например сметана+горчица+специи.
Куру вниз (с маслом), картошку на кусочки и обвалять в остатках соуса. И картошку наверх.
30 минут выпечка, перевернуть. Еще 30 мин. Минут за 15-20 картоху вниз, чтобы зажарилось.
Только мало влезает, грамм 500 курицы.
Но это нечто ароматное и зажаренное:)

Если вдвоем ездить, всегда так! Мы как-то с Кристиной поняли, что если ей к 5 вернуться, то выезжать надо в 12. Нам на машине минут 40:)

Сверху