Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ох, Юль, летом нужно иногда вылезать из-за руля и походить пешком.
Жек, так я 5 дней в неделю пешком :) и летом, и зимой. Я ж работаю в центре, делать там нечего на машине. Офис на набережной, да и пока по Третьяковке пройдешь - тоже виды прекрасные.
А летом мы еще в обед по набережной до Музеона гулять ходим.
Сейчас накидаю тож картинок.
 
Ну раз пошла такая пьянка, то и немного в общую копилку моего любимого города, не смотря на все его адовы дороги и прочие зад...ы :)
y_8889cec0.jpg


y_6d72d678.jpg


y_55b67837.jpg


y_c1112bd5.jpg


veWsmHUuVfk.jpg


y_f2fc6481.jpg


0_d9816_a7bcbdf0_orig


0_d9818_7479384f_orig
 
А я люблю Питер. И тоже, сколько раз не приезжала - он встречал меня чудесной погодой. А уезжала в дождь и считаю это хорошей приметой ))
0_369a0_57410e4a_orig


0_36a2b_a42cf08b_orig


корабли бывают разные ))
0_36ab7_1e58ba34_orig


Проголодался, маленький )))
0_36aaf_2ee52214_orig
 
Цель достигнута :)
А воооон оно че)))

Ну, держите, практически "времена года" :) иногда даже со мной, меня не закрасить :)
Петровский парк
image.jpeg


Якиманская набережная, вход в Музеон
image.png


Там же, пам.Петру
image.png


Строгинская пойма
image.png


Это все Музеон
image.png


image.jpeg


image.jpeg


ВДНХ
image.png


image.png


Коломенское (снято, кстати, все-таки из машины)
image.png
 
Последнее редактирование:
А я свой родной город практически не фоткаю. Привыкла что ли...
Зато у меня есть вот такая Москва.

 
Вот уж точно - каждому своё )))
Мои родные места, я там сейчас не живу, но очень скучаю...

4ed6c9fbca39.jpg


3ed0cb6d58dc.jpg


Виды со двора бабушкиного дома...

8c7d2bd05977.jpg


0c420624b805.jpg
 
Щас напишу своё, чую, крайне непопулярное мнение)
Не люблю старые дома. Неинтересно. Если ещё в новом городе ещё можно посмотреть, то вот кайфа бродить по старым московским улицам и смотреть на обшарпанную рухлядь 19 века не нахожу. Мне милее современные виды, здания и мосты из стекла и бетона, иллюминация. Может потому что такие улицы реставрировать надо, как-то приводить в божеский вид, а у нас это роскошь. За исключением района Лефортово. Там, как мне кажется, атмосфера такая, что можно всё)

Категорически неинтересны всякие церквушки, кремли и монастыри. И в новых городах тоже, да. Вообще, как пустое место они для меня, если это только не какое-то особое сооружение, необычное. Типа Храма Спаса-на-Крови в Питере. Или Софийского собора в Новгороде. А так как большинство церквей и монастырей ужасно одинаковые, я в архитектуре не разбираюсь и отдельными нюансами восхищаться не могу и не хочу, то я всё это прохожу сразу мимо, мимо, не заворачиваю на посмотреть, тем более боже упаси внутрь. Ничего интересного. В детстве насмотрелась вот так на всё это, больше не хочется.

Приезжая в новый город, люблю просто бродить по улицам, смотреть где какие дома, какие люди, магазины, как идёт жизнь города. чем он вообще живёт. а памятники старины - это не моё.
Но к памятнику ВОВ скорее всего подойду, постою, посмотрю.)
 
Чудо - Солнечный Март.
Если дойду до залива - будут солнечные заливные фото.

А пока только так:
IMG_20160322_101347.jpg
 
А где такая труба?)
Эх, туда бы рыб запустить... (Навеяло вчерашним посещением океанариума)
 
@Летучая я , вы просто не умеете их готовить :D
Да и не так уж редка высказанная вами точка зрения, только придерживаясь неё вы обкрадываете сами себя. ИМХО.
Любой древний город прежде всего интересен тем, как в нём переплетаются эпохи. И смотреть в таких городах как Великий Новгород, Углич или тот же Псков только современную составляющую значит и не смотреть город. Точно также, пробежка по только историческому центру приравнивается к походу в музей, а не путешествию по городу.
В древности не было разнорядок по постройке кварталов, каждое здание индивидуально. И не надо разбираться в архитектуре, чтобы разные старинные постройки стали интересны. Ведь все эти постройки не были оторваны от реальной жизни горожан того времени, когда были построены. В городах с сохранившейся древнейшей архитектурой можно гулять по тем же улицам, что и горожане, жившие 500 лет назад, главное знать, на что смотреть.
Например.
Церковь Успения с Пароменья. Построена в 1444 году. Так она выглядела в начале XX века.
cerkov%20uspeniya%20s%20poroma1.jpg

Все нападения на город происходили с запада, с левого берега реки Великой, а крепость стояла на правом берегу. Но торговлю-то никто не отменял. Поэтому через реку была проложена паромная переправа. Находясь на противоположной от защиненной крепостью стороне реки, данная церковь выполняла функцию охраны паромной переправы. В связи этим, толщина стен церкви составляет 4 метра, окошки изначально были выполнены в виде узких бойниц (в более мирное время церковь перестраивалась), отдельная звонница также имела толщину стен более 3х метров и расположена на высоком крепком постаменте, что позволяло не только успешно отбиваться от тех, кто снизу, но и наблюдать за дорогой, ведущей к переправе и своевременно подавать городу сигнал о приближении неприятеля.
Так эта церковь выглядит сейчас, если её сфотографировать с моста, построенного на месте переправы после войны.
168861900.jpg

Церквушка как церквушка стоит себе среди деревьев. ;)

И так можно рассказать о каждом древнем здании, крепость ли это, церковь или палаты какого-то боярина.
Именно поэтому я не понимаю тех, кто приезжает в древние города самостоятельно и не беря даже путеводителя пялится на купола. Конечно же это скучно.
 
@Летучая я , вы просто не умеете их готовить :D
.
Я и геркулесовую кашу не умею готовить, ибо в детсве меня ею перекормили, ага)
Вот всё что вы пишете, мне вообще неинтересно, словесная шелуха) толщина бойниц, кто откуда нападал, наблюдал и тп - да и фиг бы с этим. было и было. А теперь это просто церковь, одна из многих.
 
Именно поэтому я не понимаю тех, кто приезжает в древние города самостоятельно и не беря даже путеводителя пялится на купола. Конечно же это скучно.
Путеводитель - да))) А вот экскурсии - нет, это не про меня, мне хватило экскурсии по центру Праги, где мы 4,5 часа бегали как стадо овец за экскурсоводом, через час у меня в голове перемешались все Мнишеки и Пташеки, жившие там в хренпоймикаком году, я ничего не запомнила, ничего толком не посмотрела, ну на фиг. Я люблю ездить сама, идешь себе по старинному городу, остановился возле памятника, прочитал в книжечке что это и либо дальше пошел либо посидел, наслаждаясь атмосферой парка или площади)))))
А так то я вообще сделала вывод, что вот пеший туризм - мое все! Особенно в горах! Я вот до сих пор скучаю по Австрии, блин, честно, я б там осталась, в этих маленьких деревеньках, с этими рыжими коровками, у которых колокольчики на шее.... и с синими синими озерами и верхушками гор в снегу.....
 
И так можно рассказать о каждом древнем здании, крепость ли это, церковь или палаты какого-то боярина.
Именно поэтому я не понимаю тех, кто приезжает в древние города самостоятельно и не беря даже путеводителя пялится на купола. Конечно же это скучно.
В каждом городе кто-то откуда-нибудь нападал, потому и строили эти одинаковые сооружения. И боже упаси меня ещё экскурсию про это брать: в каждом городе примерно одно и то же про одну и ту же церковь, монастырь, крепость и тп. Куда ни приедешь. Обзательно в каждой экскурсии - бойницы, толщина стен, неприятель... :eek: Да ясно-ясно: нападали, защищались, блаблабла. Я пойду современный город посмотрю.
 
@Летучая я , вы просто не умеете их готовить :D
+100
У нас денег в реставрации вбухано, конечно. Если не пилят бюджет (не так нагло пилят, как обычно), результат классный
Дом купца Селиванова, 1782 г
06.jpg

999999.jpg


Здание женской гимназии 1904какой-то.
011800x533_zpsc1ef455f.jpg

197911.jpg

0008-017-Bgu-1876.jpg

18 век, Грайворон. Зачем оно было построено никто не знает, но акустика там бешеная
14353.jpg

Здание монастыря, 1593
13721_html_m4e4a0014.jpg
 
А вот экскурсии - нет
Я бы не был столь категоричным. Например, в музей Ватикана без экскурсии попасть весьма проблематично, даже в сам собор Св. Петра - нужно отстоять немерянную очередь. Так что экскурсии - наше все, для уикэндных туристов.
 
Сверху