Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дожили, новости узнаю с проконей. Только недавно проснулась (работала всю ночь) и впервые за много недель вместо агрегатор новостей полезла сначала читать Певца. Про теракты в Брюсселе была не в курсе. Те, кто позволяют себе так высказываться - м*даки. Если б было точечное покушение на конкретного политика, еще можно было списать на " я не одобряю его действий, он сам виноват в том, что случилось", а массовая гибель невиновных людей - всегда трагедия.
Мудак не мудак, но я допустим не была удивлена когда услышала. Не так давно по радио рассказывали в каком состоянии их гетто, открытость границ и как легко все проворачивать. Я допустим вполне себе опасаюсь еще одного терракта в Дании, хотя границу они закрыли.

А я заковырялась в архитектуру
Монастыри и не только.
original.jpg

depositphotos_1470505-Stone-wall-in-New-Jerusalem-monastery.jpg
1337338774_colovki.jpg

getImage

Вот эти белые стены - это какой стиль? Кто там увлекается и разбирается ))
original.jpg

3adddfdfd1f9411c3e9dd458907ddc08.jpg

origin.jpg

27Solovki.jpg

a0b-cKYRkck.jpg
На Соловках я была, очень классно. Просто супер.
Мудак не мудак, но я допустим не была удивлена когда услышала. Не так давно по радио рассказывали в каком состоянии их гетто, открытость границ и как легко все проворачивать. Я допустим вполне себе опасаюсь еще одного терракта в Дании, хотя границу они закрыли.
Это разные вещи. Я тоже считаю, что европейская политика псевдооткрытости и отсутствия контроля, плюс недофинансирование спецслужб и общая забюрократизированность приводят к терактам. Но это совсем не равно "так им и надо".

Согласна) жаль, что это у нас мало практикуется) даже вдоль казанской жд до раменского в основном лабуда нарисована, а не такое(

Третья производит впечатление безобразных "недров". Если вспомнить теорию разбитых окон, то под третьей хочется намусорить. Бутылки, окурки, пачки сигарет, обертки будут под ней смотреться очень органично. Под остальными мусорить не хочется.

Я вообще путешествую по городам не с целью обязательно увидеть картину Ботичелли или Караваджо в Ватикане или где-то там еще, а вот просто поменять картинку перед глазами, проникнуться духом этих городов, их улиц, понять чем дышит их население и немножко почувствовать себя в их роли, в роли этого населения!)))) Это божественно!
+1 )

зависит от качества экскурсовода))

вот прямо +100500. Запомнился экскурсовод из Зальцбурга, очень интересная подача, хочется вернуься в этот город еще раз, И наоборот экскурсовод из Братиславы сама из Ураины, а это был как раз 2014 сказала, что мы (Россия и русские) плохие (это еще я мягко говорю), а вот в Европе прям хорошо, все молодцы. Так неприятно стало, какая тут экскурсия, хотелось прибить ее, а не по городу идти и ее слушать... Нравится на экскурсии ходить, хотя экскурсоводов толком и не слушаю, по сторонам глазею, там столько всего интересного...

К слову не о политике - как классно видеть фото красивых, ухоженных городов! Пусть даже центральных улиц, но все равно: новые архитектурные решения, типа перехода в Химках, отреставрированные храмы и кремли, отсутствие гор мусора... Я вот помню время, когда Химки считались районом аццкой гопоты, хуже было только Южное Бутово. Вечером нельзя было там на улице появиться. А уж Выхино... Везде был мусор, никакой тротуарной плитки, фонтаны все зазеленевшие и не работающие. А сейчас и в Бутово, и в Химках - красивые новые районы с хорошей инфраструктурой.

Когда мы с Леной @Strela были в Волгограде, нас потряс мемориал Родина-мать. Чисто, газоны, скамейки, почетный караул. А продавец из сувенирного магазина рассказала, как в 90-е здесь тусовались пьяные компании, ссали, простите, прямо на холм, где братские могилы, мусору было выше крыши, все разваливалось и никому не было до этого дела. Ветераны боялись приходить. А сейчас привозят детей, всегда цветы, люди с уважением относятся к месту. Попробуй кто мусор бросить или выпить, сами посетители его тут же взашей выгонят.

Разница между этим - 15 лет.

Попробую кардинально сменить тему и получить порцию гнилых помидоров.
Что имеем - двух кобыл в руках ЧВ, ни грамма не понимающей в разведении. Упряжная и верховая, вполне себе детородного возраста. Практически никак этой самой ЧВ не использующиеся. Всё в глухой деревне вдали от цивилизации. Есть непреодолимое желание покрыть этих самых кобыл - ну хоть какая польза.
Проблема - отсутствие поблизости жеребцов, имеющих подтверждение своего происхождения. В относительном отдалении есть с доками, но не очень интересные (то есть на всю ситуацию есть мечта от верховушки получить интересное жеребё - а как его получишь, ничего не понимая в разведении). Ещё проблема - нежелание везти своих кобыл куда-то на постой... Лучше привезти жеребца к себе. Одного на двоих. Получить гунтера и верховушку... А ещё бы лучше искусственное осеменение, но о таком у нас даже и не слыхали...
Хотя при любом раскладе стоимость случки намного дороже получится цены, за которую можно продать жеребёнка. То есть экономический эффект ноль... Так может вообще не крыть, пусть ходят-гуляют и так и доживут свой век газонокосилками?

Лесавка, цель какая? Продажа жеребят? Это заранее пропащий вариант.
Если растить как надо, это выйдет дороже чем продадите. если себе, кройте тяжелым белорусским ганновером, у вас таких там быть должно.

У нас власти были - зверье. В 6 утра уже ни одного дворника, все чисто, ухожено, вылизано, если лед - просыпано. Тогда же вот такого дядю поставили
1379052221_5f6ac7bc6ae2.jpg

Сейчас похуже, но все равно на уровне. Бывает вот так))
Z23eQodIweM.jpg

Лесавка, цель какая? Продажа жеребят? Это заранее пропащий вариант.
Если растить как надо, это выйдет дороже чем продадите. если себе, кройте тяжелым белорусским ганновером, у вас таких там быть должно.
Цель... Наверно имея много земли для выпаса я думаю, что до отъёма растить жеребят не накладно - мамка да травка - что им ещё надо?
Ганноверы мне нравятся Полочанские, но это однозначно везти к ним на случку обеих кобыл, а вот это действительно дорого. Выгодно только на месте кем-то покрыть, то есть чтобы одна перевозка жеребца ко мне, два покрытия, и без постоя... Как то так... Хотя если я пишу, а не делаю, значит, сама сомневаюсь )))

К слову не о политике - как классно видеть фото красивых, ухоженных городов! Пусть даже центральных улиц, но все равно: новые архитектурные решения, типа перехода в Химках, отреставрированные храмы и кремли, отсутствие гор мусора... Я вот помню время, когда Химки считались районом аццкой гопоты, хуже было только Южное Бутово. Вечером нельзя было там на улице появиться. А уж Выхино... Везде был мусор, никакой тротуарной плитки, фонтаны все зазеленевшие и не работающие. А сейчас и в Бутово, и в Химках - красивые новые районы с хорошей инфраструктурой.

Разница между этим - 15 лет.
Да, я тоже замечала. Везде сейчас сделано красиво. В ноябре были в Боброве - ну объективно совсем уездный городишко, но и там - всё чисто, красиво, покрашено, отреставрировано. Новые дома построены и ещё строятся, причем такие, чтобы не портить общую архитектуру старого города) а парк какой там! и частный сектор, очень мало развалюх, большинство домов красивые, ухоженные.

Я вообще путешествую по городам не с целью обязательно увидеть картину Ботичелли или Караваджо в Ватикане или где-то там еще
Собрание Ватикана как музея, конечно, эпично, но тут дело в самом Ватикане, как комплексе зданий с его залами, коридорами, террасами, галереями, капеллами, двориками - места откуда управляли всем католическим миром, отправляли экспедиции в неизведанное, собирали крестовые походы и прочая-прочая. Ходить по местам, где задолго до тебя бывали и бесноватый первый мафиози Борджиа, и Григорий 13, который и календарь нам подарил, и Варфоломеевскую ночь устроил; и многие другие не менее выдающиеся товарищи. А болтовню экскурсовода можно спокойно выключить, благо вещает она через гарнитуру и слышишь ты её в наушниках. Я ж говорю, экскурсовод там - это в первую очередь беспроблемный и быстрый доступ вовнутрь.

но тут дело в самом Ватикане
Я не спорю же.... Конечно Ватикан обязателен для посещения именно в связи с его историей, я просто предпочту не бегать по залам в толпе таких же как я за экскурсоводом, а ходить самостоятельно, вот хочу я стоять возле какой-то фрески два часа и буду стоять))))
Но там так нельзя наверное? Я ж не была в Ватикане и не скоро еще туда доеду по всей видимости)))) Я вот все о Норвегии мечтаю))))

euro-2.jpg

Ну красивых пейзажей и у нас полно )) Вообще удивительно, как в погоне за заграницей упускается своя страна. Сама такая же - вот выделишь себе две недели на отдых, и вроде уже и жалко их тратить на соседний город, мылишься куда-нибудь...

Сверху