Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

Выгуливала Canon в ЦСКА. Дашич и Рэд Фокс





 
Последнее редактирование:
Понравилось:

Немного пpо кофе.

Эспрессо – это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда хочется ещё одну. А на ещё одну чаще всего не хватает времени.

Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело всё-таки в сочетании.

Латте…латте – это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Ещё есть мокко – кофе с горячим шоколадом. Мокко – это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. Её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски…страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там всё равно есть, и всё равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто – это смерть. Это когда вся жизнь – одним глотком. Выпиваешь, просишь счёт и уходишь.

Но, настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.

Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
(Макс Фрай)

 
Я, Катюш, после наших кофепитий растворимый Нескафе теперь пить не могу. Задумалась о покупке кофемашины... :rolleyes:
Юль, а с кем Фоксу перепутала?
 
И правильно! Растворимый - бяка. Самый правильный - в "турочке". Ну и если хорошая машинка - тоже неплохо))
 
Тань, с Ушастиком.
Кофемашины они того, разные. Из трех стоящих у меня,в офисе более менее интересный кофе только из одной.
А вот если хорошо варить в турке, это да, никакая машина рядом не стояла! )
 
Я в своих изысканиях набрела на сайт, посвященный кофе-технике. Там и турки, и кофемашины, и кофемолки и прочие интересные штуки. Изучаю, что к чему и почем. Жаль, у меня день рождения через год только, а то я уже знаю, чего просить в подарок :D
Вообще, у меня третий день с настроением хрень непонятная, только кофе с корицей и спасает. Объективно все отлично, придраться не к чему, а застрелиться хочется. Сниться стала хрень какая-то, в свои выходные просыпаюсь в 5-6 утра без надежды снова заснуть... Читать не читается, писать не пишется... Вот, хоть Даша в свет вытаскивает - спасибо ей. А то у меня жизнь словно остановилась. Ни перспектив, ни идей. И даже шевелиться не хочется. А ведь молодость - и весна!
Или авитаминоз?
 
Нууу ... не факт. Много желаний - мало возможностей, например.
А что с "Зеброй"?
Физическая нагрузка, вот сейчас прямо убеждаюсь, лечит "настроения" на ура. Умеренная - бодрит, усиленная валит с ног и вырубает.))
 
А что с "Зеброй"?
Пока ничего. Я сижу на кухне, тоскливо смотрю на карточку и говорю себе: "Вот завтра - точно, да". Но наступает завтра - и... :oops:
Вот может быть завтра действительно схожу. Купальник, во всяком случае, с собой на работу возьму. Надеюсь, силы воли хватит, чтобы из офиса направо свернуть, а не налево...
А желания... Я стараюсь их в "руководство к действию" трансформировать. Но сейчас желание осталось одно - пустить все на самотек. У меня нет сил куда-то стремиться, рисовать план и ему следовать. И где взять эти силы, я не знаю. Потому что, повторюсь, объективно у меня все прекрасно.
 
Не надо план. План иногда стимул, а иногда тормоз, когда каааак представишь себе, сколько всего надо сделать ... а ведь объективно и так все неплохо? )
Иди в зал. Найди себе посильный и нескучный тренинг и тупо ходи туда два раза в неделю.Цели можешь не видеть.;). Цель - просто обеспечить тело движением. Если плавно втянуться, это отлично добавляет энергии. Физической в основном, конечно, но и психологической тоже.

А это тебе про кофе ... в смысле, про кофемашины: (уберу потом текст, если хочешь).
..и среди прочих подарков была огромная коробка с кофемашиной. Я к ней 4 дня боялась подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то подарком надо!
Собрали, включили, настроили. Сказали: Всё готово, пользуйся.
И дали мне инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитала и пошла знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад.
До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было.
Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сама. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно".
Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!"
Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, малыш, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!"
Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку".
Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировала. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!"
Господи. Ладно. Залила. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залила ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!"
тут у меня сдали нервы. И я заорала: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыла!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!!
"Ополосните чашку!"
Блять. Пошла мыть чашку. Заодно разделась и помылась сама. Вся целиком. Потому что подозревала, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надела чистые трусы. Ещё раз помыла чашку. Потом догадалась, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти.
Достала Войну и Мир. На 458 странице обнаружила функцию ополаскивания чашки. Нажала. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе".
Не стала его нервировать, выбрала "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я зарыдала: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!!!
Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!"
Скотина. Я и чашку пять раз ополоснула, и сама помылась, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберегала для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь???
Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас.
Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай. Если только чайник мне это разрешит.
 
Последнее редактирование:
Смешные жёлтые кони на фото :).
В ЦСКА я пока в субботу собираюсь поглазеть. А дни дурацкие бывают...

Насчёт стремян. Я тут вклинюсь, поправляя очки на носу:D. Обычно меряю стандартно: длина руки = длина путлища со стременем. Обычно попадаю или по ощущениям подправляю потом.
Первая тренер учила, что нижняя часть стремени оканчивается там, где заканчивается расслабленно свисающая нога. Потому что положение ноги стремится к такому же, как при ходьбе по земле. Но потом оказалось, что это новиночка, и обычно учат делать такую длину, чтобы стремя оканчивалось там, где косточка выпирает с внутренней части ноги в районе щиколотки. Но мне так коротко, начинает мышцы сводить и выколбашивает на рыси из седла:(.
 
У меня была такая микроволновка :) Мама до сих пор вспоминает. Очередной кризис, добыла она где-то вырезку и просит свч включить гриль. А микроволновка пишет: "Мало Мяса". Ну, извини, объясняет мама, больше не было!
 
Первая тренер учила, что нижняя часть стремени оканчивается там, где заканчивается расслабленно свисающая нога.
На мой взгляд, здесь ключевое слово "первая". Так обычно (на длину руки) меряют стремена силами продвинутого проката новичкам: новичок не понимает еще своих ощущений, а у тренера в потоке нет возможности возиться с каждым.
В зависимости от седла и типа работы у меня длина стремян может меняться в среднем на два деления. Это при росте метр с кепкой. Подозреваю, что у полноценных людей разница между " конкурное седло, прыгаем", "конкурное, работаем на плоскости", " универсалка-выездка просто три аллюра", "выездка, элементы" - может отличаться деления на 4.
 
На мой взгляд, здесь ключевое слово "первая".

Про типы работы и седла - это ясно. Просто речь про выездку, поэтому я не стала вдариваться в детали, решив, что все итак поймут, что речь только про неё. А там изменения минимальны :).
Кроме того я никогда не занималась вообще ничем кроме выездки, поэтому про конкурку и универсалку просто ничего не знаю. В конкурку или строевик сажусь безумно редко, и даже там себе делаю стремена на длину ноги х).

На длину руки - это я прямо конкретно я себя говорила. Мне так удобнее всего на развязках примерно подтянуть стремена на мою длину, чтобы на лошади потом уже не особо мучиться с этим вопросом, а только поправить на дырочку)).
А дальше я вот вспомнила про приёмы, которые слышала.
Мой самый первый тренер имеет глубокие знания по выездке, которые она бережно передавала нам. Раньше у неё никогда не было потокового проката, групп, и она сразу учила правильно с её точки зрения без "мы сейчас попроще объясним, потому что новичок, а потом переучим".
А вот про "длину до косточки" первый раз услышала осенью. Вот интересно, одна ли я это слышу в первый раз и как всё-таки правильно в теории :)?
 
уберу потом текст, если хочешь
Не-а, не хочу. Я рыдаю :D У меня подобные отношения были с фотиком, поэтому в итоге я позорно большую часть его функций не использую :rolleyes:
Про стремена. Я привыкла к езде на коротких. Регулирую всегда с седла по принципу "удобно-не удобно", причем в течение тренировки иногда несколько раз. Но ключевое слово здесь "привыкла". Я очень многие вещи привыкла делать неправильно. Делала их неправильно годами. Мне тут Даша дельную мысль озвучила: "возможно, тренер просит удлинить стремена потому, что тебе нужно научиться не цепляться ногой за седло и ехать на балансе". Я специально смотрела на себя в зеркало при езде на "удобных" стременах. Я на них висну. Вывод один - переучиваться. Наверно, мастеру спорта по выездке виднее, что правильно, а что нет :)
 
А вот про "длину до косточки" первый раз услышала осенью. Вот интересно, одна ли я это слышу в первый раз и как всё-таки правильно в теории :)?
Про длину стремени по руке я читала во многих книжках, начиная с Боярского. Книжки цитируют друг друга. Никогда этим способом не пользовалась.
Про длину по косточке узнала из обучающего видео Кизимова-старшего. К сожалению, он для меня не авторитет, поэтому тоже не знаю, как на практике.
Никулин (фактически первый мой "нормальный" тренер) учил делать стремя такой длины, чтобы, если нога из него выскользнет, его можно было поймать носком, не меняя положения ноги в седле. Так я и делаю. Делала.
В выездке непреложным теоретическим авторитетом для меня является Франц Майрингер, но у него, насколько я помню, про длину стремени не сказано ни слова. Там все больше о другом как-то, более важном ))
 
@Лазурный
Аааа!!! Шикарно!!!
Не, с кофемашиной у меня все в порядке. Кофемашину мне выбирала и дарила мама, кофемашина сама моется, мелет кофе, опять моется, сама выбрасывает мусор... Я все жду, когда она спросит, что у меня за бардак, и заодно наведет генеральную уборку в обитаемом мною пространстве, а попутно отнесет всю мою обувь в мастерскую ставить набойки. Честное слово, я не удивлюсь - ее же мама дарила.
Но вот когда нам потерпевшие насильно в кабинет подарили принтер... Честное слово, лучше бы они нам отвертку принесли. Мой командир все никак подходящую найти не мог, чтобы ручку двери починить.
В общем, с принтером беседовали все, кому не лень - он оказался очень эрудированным и интеллектуальным собеседником. Только распечатать так ничего и не удалось. Написали на борту "к службе в милиции не годен", и отправили стажера в местную школу подарить.
 
Я много лет назад слышала и ездила на длине "по косточки", даже сейчас сажусь в седло(выездка), делаю длинну до "косточки", но после поднимаю на 1-2 дырки, иначе не комфортно. Но на элементах руки(ноги) чешутся опустить длину обратно, но мне уже лень :D
А про длинну "по руке", тоже делала на развязках, но история потом повторялась, поднимала опять.
Но по руке мерить, я узнала из опыта работы в магазине.
Пришёл мужчина(с нестандартной фигурой) за брюками, попросил примерный размер, но примерять не пошёл. А вместо этого померил "вручную" талию брюк, после растянул штанины двумя руками в разные стороны(это он мерил уже длину) и сказал что они ему подходят. Я подняв одну бровь(т.к первый раз такое видела :D), сказала что если что, то мы поменяем. На что он уверил, что всегда так покупает и не ошибается.;)
 
Сверху