На мой взгляд, здесь ключевое слово "первая".
Про типы работы и седла - это ясно. Просто речь про выездку, поэтому я не стала вдариваться в детали, решив, что все итак поймут, что речь только про неё. А там изменения минимальны

.
Кроме того я никогда не занималась вообще ничем кроме выездки, поэтому про конкурку и универсалку просто ничего не знаю. В конкурку или строевик сажусь безумно редко, и даже там себе делаю стремена на длину ноги х).
На длину руки - это я прямо конкретно я себя говорила. Мне так удобнее всего на развязках примерно подтянуть стремена на мою длину, чтобы на лошади потом уже не особо мучиться с этим вопросом, а только поправить на дырочку)).
А дальше я вот вспомнила про приёмы, которые слышала.
Мой самый первый тренер имеет глубокие знания по выездке, которые она бережно передавала нам. Раньше у неё никогда не было потокового проката, групп, и она сразу учила правильно с её точки зрения без "мы сейчас попроще объясним, потому что новичок, а потом переучим".
А вот про "длину до косточки" первый раз услышала осенью. Вот интересно, одна ли я это слышу в первый раз и как всё-таки правильно в теории

?