Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

"Привыкла" - ключевое и любимое слово %)!
Выездковые тренера очень часто просят удлиннять... я сейчас склоняюсь к посадке на прямой ноге, поэтому коротко не получается. А как тренера объясняли причину не помню. Вроде, что они уверены, что мне так будет удобнее и надо учиться на длинных... х).
Права, но мне кажется, если постоянно на разных лошадях ездишь, новичок или не тру-спортсмен :).
Я подняв одну бровь(т.к первый раз такое видела :D), сказала что если что, то мы поменяем. На что он уверил, что всегда так покупает и не ошибается.;)
Вот это сейчас откровение века было, я теперь не засну 0_0! Интересно, а как талия меряется)?

В общем, с принтером беседовали все, кому не лень - он оказался очень эрудированным и интеллектуальным собеседником. Только распечатать так ничего и не удалось. Написали на борту "к службе в милиции не годен", и отправили стажера в местную школу подарить.
Девчонки, вы сделали мой вечер! :D

Длина стремян меняется на протяжении всей тренировки, что конкур, что выездка, это факт и так удобно, просто мне откровенно лень))
Интересно, а как талия меряется)?
Кисть сжимается в кулак, и таким образом измеряется талия брюк от локтя до кулака, вставляя локоть в пояс их внутренней части

Кисть сжимается в кулак, и таким образом измеряется талия брюк от локтя до кулака, вставляя локоть в пояс их внутренней части
Это, наверное, только для какой-то суперстандартной фигуры работать может. С тех пор, как я сама (и, соответственно, мои руки :)) перестала расти, талия у меня "выросла" сантиметров на 15. Причём периодически ещё и меняется +-10 см. Длина рук при этом остаётся неизменной :cool:.

с принтером беседовали все, кому не лень - он оказался очень эрудированным и интеллектуальным собеседником.

отправили стажера в местную школу подарить.

Принтер в школе учителем стал работать? :)

Ну да, для стандартной фигуры +/-, хотя мужчина был с пузиком, что меня и смутило, но штаны были с не завышенной талией. Конечно это сомнительный способ, если фигура выходит за рамки стандарта+лекала у фирм могут быть разные.
Но постоянным покупателям я этот способ рассказала и мы проводили эксперимент.:) Парням с точным торсом этот способ не врал.:D
Все равно, вещи обязательно мерить, а стремена можно подгонять "своими" способами ;)

Тань, я когда к твоему тренеру попала, тоже не могла понять какое-то время, что ей не так в моей ноге и посадке. Потом после тысячного повторения глянула в зеркало - и увидела ровно то, что талдычит тренер. Но я этого не чувствую :rolleyes:, мышцы привыкли к положению, а голова уверена, что там все правильно.
А что данный тренер всегда целенаправленно пересаживает на баланс это факт.
Вообще она мне интересные вещи дала почувствовать относительно своего тела. Поэтому я сейчас усиленно занимаюсь своей "физикой" и расчитываю через какое-то время вернуться обратно в СП именно к этому тренеру, потому что мне понравилось направление, в котором она со всадником работает.
Что касается длины стремян, мне тоже кажется, что любой совет по измерениям надо корректировать под свою фигуру. У кого-то ноги длиннее, у кого-то корпус, у кого-то руки.

У тебя когда следующая тренировка в СП?

Последнее редактирование:
Я в основном езжу в конкурном седле с короткими стременами)) После него очень странно пересаживаться в выездку. Совершенно другой баланс. Но вот мне удобно, чтобы нога была почти прямая, но при этом стремя плотно держалось, когда ты едешь на учебной или на галопе, можно было сделать упор. Если короткие стремена, то коленка начинает упираться в подушку седла, и у меня баланс теряется. Плюс я в принципе не очень люблю сильно короткие стремена, у меня одна нога тогда перенапрягается и начинает болеть

В переходах в КЧР, кстати, это может пригодиться. Все, кто у нас ездил с упором в стремя, начинали "страдать коленями" через пару часов. А местные, обратите внимания, все сидят со свободно свисающей ногой, на длинных стременах, и это удобно, в длинных переходах ноги не "отваливаются".

У тебя когда следующая тренировка в СП?
Должна была быть сегодня, но не срослось. Так что на следующей неделе теперь.
Забрала путевку на субботу. Жаль только, грозу обещают.
Еще поймала себя на мысли, что очень хочу в Муром. Без экскурсий, просто по городу пошляться.

Не перемеряла, к сожалению, но надо будет проверить!
Я тоже хочу куда-нибудь съездить, но я так проторможу до выхода на работу, видимо... слоупок :(.

А я дотащила таки свою ленивую попу до Зебры. Выбрала себе степ-аэробику начального уровня, сказала: "Труднее всего начать" - и пошла. Побоялась опоздать - в итоге пришла на полчаса раньше. Чтоб чем-то занять себя, полезла на велотренажер, покрутила педальки. Размялась, а там и шесть часов наступило.

В зале нас было человек десять плюс тренер. Зеркала во всю стену, ритмичная музыка, степ-платформы на коврике. Упражнения несложные, но я взмокла минут через десять. Пара человек и вовсе ушли с занятия. Я тоже думала, что уйду - не хотелось организм первый раз перегружать, но мы так классно там скакали, что через полчаса у меня словно второе дыхание открылось. Так что я выдержала положенный час.

После тренировки тело стало очень гибким и пластичным, и такая легкость появилась! Единственное, я поняла, надо брать с собой воду - во время минутных передышек пить хотелось оч сильно!

Мне так понравилось, вот прям очень! Я же все детство ходила то на балет, то на художественную гимнастику. Пятнадцать лет с тех пор прошло. Круто вернуться. Я хочу еще!

Завтра днем класс латиноамериканских танцев будет, а я уезжаю... Печалька :rolleyes:

Молодец! Приятное чувствовать тело после тренировки, скажи?

Но хорошо, что уезжаешь.) Потому что перегрузить себя "на новенького" это обычный порыв.

Сверху