У них там на Западе.

Съездили сегодня в Линц покатались. Старый-престарый городок на Рейне. Фото наделала.

Продавщица масла на рыночной площади.

На некоторых домах есть надписи. Иногда в стихах. Например, на этом написано
Ein Lohgerber hat mich erbaut,
viele Jahre hab ich erschaut,
in Linz der letzte Gerbersmann
zog mir mein neues Kleide an.

Домов с надписями в Линце много. Мне даже попался в интернете сборник надписей на домах.
https://www.google.de/url?sa=t&sour...sjMbpy_8KVen-afEQ&sig2=OlPfw1App-9wGU__hFXPdg

А на этом доме написано

Лучшее в этом мире
Что дьявол не берет деньгами
Иначе некоторым бедным
Пришлось бы отправиться за богатых в преисподнюю.

Улочки

Забавный фонтан у сберкассы с пфенингом

Еще фонтан. У нижних фигурок можно менять положение рук и ног

Просто старые дома. Большинство из них семнадцатого века.

Или чуть помладше. Как только сохранились?!

Этот дом мне особенно понравился.

Точно! Пряничный!

Интернет тупит. Догружаю.

Фонтан я переделала. Сначала фигуры так сидели.

Вход в заведение в виде винной бочки. Тут везде виноградники.

Вход в старый город

Цветочки. Красивые. У меня на балконе тоже одна бегония вроде выжила и даже цветет.

На воротах проделана шкала, указывающая уровень воды при наводнениях.

Некоторые старые даты сохранились. Впечатляют. Получается, вода была выше ближайшей крыши.

Там в центре сплошная пешеходная зона?
Нет!:eek:
Мы слегка плутанули в поисках парковки и потом выруливали по старому городу. Там не везде пешеходка.

По этой улице мы ехали. :eek: Там слева от ворот выезд на нормальные улицы.

Но движения, конечно, почти нет.

На таких улочках можно снимать сказки... только вывески современные поменять:rolleyes:.
И тогда легко представить, как из ворот башни выезжает карета..

Как говорится - город дышит историей (с) Мне очень нравятся такие улочки, домики. В нем можно долго бродить.
Спасибо за фото!

Как то совсем там не представляется автомобиль... ну вот не ездят, ладно, а держат то они их где? их же вообще не видать

Как то совсем там не представляется автомобиль... ну вот не ездят, ладно, а держат то они их где? их же вообще не видать
Там внизу везде магазины-рестораны. А значит приезжают не просто автомобили, но и грузовой транспорт, хоть небольшой.

Если честно, то я сама в таких домах не жила и тоже плохо представляю, как это все практически. Но ведь и мусор как-то вывозится. А мусоровозы все большие. И мебель как-то привозится.

Думаю, к этим домам можно сзади подъехать. Буду в следующий раз гулять, присмотрюсь.
Вообще, старый город небольшой, а за его пределами куча парковок. Много подземных. Мы потому и промахнулись, что я въезд в парковку, замаскированный под вход в винный погреб, не разглядела. Ну не поверила я, что под такими строениями еще и нормальные парковки втиснуть можно! Потом когда туалет искала, дошла до парковки. Нет, хоть и небольшая, но вполне цивилизованная.

Кукольный городок. Штукатурку интересно моют или чистят что она такая беленькая?
Штукатурку скорее моют регулярно. Сейчас очень хорошая краска пошла, долго держится и хорошо моется. На работе у меня один исторический фанат есть, в историческом клубе состоит, в реставрациях участвует и дом себе такой купил. Владелец подобного дома законом обязывается дом поддерживать в историческом виде, за ним следить и каждый ремонт согласовывать со специалистами. Там нельзя просто все раздолбать и вставить стандартные пластиковые окна. Окна вставить можно, но деревянные, их делают на заказ и подгоняются под нестандартный размер и вид. Все это очень и очень дорого. Так что живут в таких домах действительно фанаты истории родного города. Они свои дома любят, холят и лелеют.
Крупные общественные сооружения вроде ворот, замков и прочего тоже чаще всего принадлежат всяким ферайнам, то есть неравнодушным людям, объединенным в клубы.

А я сморю на все это и мне так домик Рубцова с банером пейнтбола жалко. Нет, он все еще испоавный и беленький. Но его мало кто знает и ценит.

Последнее редактирование:
Владелец подобного дома законом обязывается дом поддерживать в историческом виде, за ним следить и каждый ремонт согласовывать со специалистами.
Это мне Женя еще рассказывала. у них на территории конюшни стоял старый кирпичный сарайко, так вот его охраняло государство и там даже брусчатку рядом с ним нельзя было менять.

Съездить к рыцарям не получилось. А вот съездить на конюшню получилось. Поделили с Алисой обязанности: она отбивала денники у Медияка, Лекси и Шери, а я развлекала Медияка.
Помылись, погуляли, попаслись, почистились, обработали копыта.
Что-то на фото он совсем коричневый, а вообще то он чОрный.

Дела у него плохи. Я то думала, там травма какая или воспаление. А там износ сустава. Что с ним делать пока не решили. Но само не рассосется.

НА сколько я знаю, в старые дома во Франции мебель загружают через окно, думаю, что и тут также.
Очень милый городок!

А что делают в таких случаях? Усыпляют?

Про окна я тоже подумала. Голландцы все через окна грузят, потому что лестницы узкие.
Но там окошечки узенькие и маленькие. Ничего не загрузишь.

Что будет с Медияком пока никто сказать не может. Никто еще ничего не решил. Не думаю, что его усыпят. Он вроде особо не мучается. Скорее обдумывают, вкладываться ли в дорогое лечение или отправить на пенсию.
Покупали его как конкурную лошадь. Высококлассную конкурную лошадь, хоть и подзапущенную. Нам нужны до зарезу. Не пойму, как такое пропустили?
На пенсию отправить не так просто. Он пришел к нам в плохом состоянии и под стрессом. Его чистить-собирать-вести былла проблема. За меньше, чем год он не успел набрать фанатов. Его никто особо не любит, и кроме нас с Керстин до него дела особо никому нет. А ни я, ни Керстин не можем его взять. Даже на двоих. Мы не вытянем.

Значит будут искать место компаньона. Не знаю, короче. И правление пока не знает. Я сегодня спрашивала, можно ли его шагать, мне сказали: "делай с ним, что хочешь". Прозвучало как-то грустно. Увижу Томаса, поспрашиваю еще. Может я все неправильно поняла? Я денег перевела 200 евро, когда ему обследования делали.
Дорого это все. И лечение дорого. :( :(

Вообще, если лошадь зарегестрирована как с/х животное, то ее можно не усыплять. Можно вызвать забойщика. Они хорошо делают, быстрее и надежнее, чем усыпление. Выезжают на место, все в присутствии владельца. Я сама не присутствовала, но мне так рассказывали.

Надеюсь, все будет хорошо.

Сверху