У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

Везёт Вам, без дождей просто отлично. А ветер - так куча современной одежды, по немецким конным каталогам очень хорошие кофты можно ухватить, с длинной и толстой горловиной, в ветруганы самое то.

Ага, но на коней их не наденешь), а попоны одевать - а что зимой они будут делать? Вообщем вот так.

Понравилась эта песня Брассена. Даже выучила. Надо будет записать вам послушать)

А пока вот, тоже хорошо

Поет симпатично, но мне больше нравятся более брутальные певицы)) из тех, что поют на французском Эдит безусловно гениальна. К тому же фамилия почти лошадиная)

Дуэнде

А, ну это просто шедевр, Вартан, конечно, помельче будет.)

И недавно нашёл терпимую оркестровку:

По внешнему виду похоже), но не уточнял, только слушал... хороших живых исполнений этой прекрасной музыки на удивление мало, увы, киноверсия остаётся лучшей...

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Мне очень понравился фильм "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф. Настолько тяжелая жизнь и настолько трагичная судьба, насколько гениально исполнение песен. Думаю, она просто пела душой, поэтому невозможно остаться к ней равнодушной.

Мне очень понравился фильм "Жизнь в розовом цвете" про Эдит Пиаф. Настолько тяжелая жизнь и настолько трагичная судьба, насколько гениально исполнение песен. Думаю, она просто пела душой, поэтому невозможно остаться к ней равнодушной.
Фильм не смотрела к сожалению.
Да, так и есть - то, что испанцы называют "дуэнде", а русские "делать что-то с душой, вдохновенно".
Можно быть высококлассным специалистом, но не иметь божьей искры. Откуда она берется, почему дается - вот вопрос из "Маленьких трагедий" Пушкина. Ниже текст Сальери

А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую. — О небо!
Где ж правота, когда священный дар,
Когда бессмертный гений — не в награду
Любви горящей, самоотверженья,
Трудов, усердия, молений послан —
А озаряет голову безумца,
Гуляки праздного?.. О Моцарт, Моцарт!

Про работу

Мне кажется, самое главное качество в лошади - это желание двигаться вперед. Насколько она готова сотрудничать с человеком во многом зависит от самого человека. Скорей лошадь готова, чем противится. Работа кратковременная их развлекает, своего рода игра, почему они должны ее не любить, не ценить общение с человеком? К тяжелой ежедневной работе же просто привыкают. Как привыкают люди и тянут свой воз всю жизнь. Выйдя на пенсию - начинают грустить и болеть.

Прав как никогда был Филлис, когда писал, что ему приятней работать с горячими лошадьми, они честнее и легче выезжаются.
Самым важным средством управления таким образом становится шенкель. Повод - второстепенным, лишь служащий указкой для лошади.
Мне думается, когда лошадь привыкла к поводу, знает его воздействие, обучена сгибаниям - она склонна лениться брать повод, подниматься в него, поскольку это требует от нее достаточно большой работы зада.

Несмотря на то, что лошадь большое и сильное животное ее крупные суставы довольно хрупкие - коленные, скакательные, бедренные. Особенно это заметно у крупных лошадей. Если в детстве их еще и хорошо кормили то часто проблемы с суставами приобретают у них хронический характер.
Усиленная нагрузка на эти суставы не очень нравится лошади, особенно если они не очень сильны от рождения.
А качественная работа лошади зависит именно от них - толчок на прыжок - сгибание и разгибание, подведение зада на элементах выездки, быстрое маневрирование в некоторых видах ве или драйвинге.

Собственно бОльшая часть работы являющаяся гимнастикой и нацелена на то, чтобы поддерживать суставы в рабочем состоянии, улучшить их эластичность, силу мышц и сухожилий, но при этом не перетрудив их, а также дать равномерную нагрузку. Грамотная работа с лошадью приводит к тому, что она до старости сохраняет крепкие ноги, здоровые суставы.

В каком положении находится у лошади голова и шея - это не так важно. Чаще всего эта конструкция приходит в относительно правильное положение благодаря правильной общей гимнастике.

Допсредствами привязанными ко рту мы не можем помочь лошади развиваться гармонично. Логично было бы дергать за веревки привязанные к задним ногам), но технически это сделать сложно. Обычно подобную функцию выполняет помощник с бичом.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Последнее редактирование:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Зоологи Санкт-Петербургского государственного университета отправляются сегодня в экспедицию на Чукотку, чтобы изучить социальное поведение моржей в период выращивания детенышей и выяснить, есть ли у них асимметрия мозга.
"Мы хотим понаблюдать, с какой стороны мать подходит к детенышу и детеныш к матери, как животные располагаются друг относительно друга в важных социальных взаимоотношениях. Это позволит сделать вывод о том, насколько выражена у моржей сенсорная асимметрия мозга и как она влияет на естественное поведение этих животных", - рассказала корр. ТАСС участница экспедиции научный сотрудник кафедры зоологии позвоночных СПбГУ Карина Каренина.
Моржи стали объектом исследования потому, что их глаза расположены по бокам головы. Поля зрения правого и левого глаза перекрываются незначительно, и это дает возможность ученым, наблюдая за поведением и предпочтениями животных, изучать работу их мозга. Науке уже известно, что сенсорная асимметрия выражена, например, у птиц и у диких лошадей.
"Кулики во время ухаживаний предпочитают держать самку в поле зрения левого глаза, что связанно с доминированием правого полушария. Самка также старается наблюдать за самцом левым глазом. Дикие лошади, демонстрируя агрессию, предпочитают держать противника также в поле зрения левого глаза", - рассказала Карина Каренина, отметив, что с точки зрения асимметрии мозга изучено поведение пока небольшого количества диких животных.
Двухмесячная экспедиция на Чукотку к местам лежбищ моржей станет продолжением исследования асимметрии мозга у диких животных, которое ведет уже несколько лет научная группа зоологов СПбГУ в составе Егора Малашичева, Андрея Гилева и Карины Карениной. Двигательную /моторную/ асимметрию мозга научная группа изучила на примере кенгуру, осуществив две экспедиции в Австралию и выяснив, что 90 проц кенгуру являются левшами - предпочитают использовать левую переднюю конечность при питании, чистке тела и для опоры.

Я вчера старалась, много написала, а мне интересно - какой вывод из этого можно сделать? С чем вы согласны, с чем нет?
На истину не претендую, но некие размышления на основе практики.

Судя по некоторым дневникам некоторые конники, довольно профессиональные, отмечают насколько хороший выгул дает преимуществ в обмускуливании (правильном) коня.
И сегодня с утра, прямо мне по заказу, как итог моим вечерним размышлениям, еще один отзыв. Надеюсь автор не обидется, что я перенесла его себе в дневник. Это важно для понимания того, что я написала выше.

Наконец-то собралась))) напишу отзыв ;) даже не буду говорить о том, как меня Надя выручила взяв к себе Рубина и что в Ставрополе конь так не мучился приступами по дыхалке. Расскажу об эффекте. Конь вернулся конечно жирным с виду и общипанным (хвост и гриву нужно отращивать))). Но блин он стал атлетом. Таким ловким, гибким и сильным он не был никогда (только стал менее выносливым, но это ещё и приступ на перевозку сказываемся...).

По порядку: первое, что я заметила, что конь стал степеннее, уравновешеннее и очень уважительным на земле, будто с ним весь год сам Парелли занимался, конь двигается просто от бровей, от одной лишь мысли - Лепсик - это лучший нх тренер ;) начали втягиваться в работу, когда в первый раз взяла на корду, попросила скруглиться - сразу спокойненько побежал кругло и внизу, красиво играя мышцами на спине - Ру даже в лучшие годы никогда так уверенно и долго не мог себя нести внизу. Сегодня вот села верхом - ощущение, что мне его подъезжали))) ушли зажимы и ассиметрия в движениях! Хочешь траверс? На, пожалуйста! Хочешь плечо? На, пожалуйста! Разворот на заду? Без проблем! Галоп с левой ноги? Галоп с правой? Менку? Все что угодно!!! Хочешь кругло?? Нет проблем! Ну и что, что поле!!! В лес идём? По этой узкой колее? Ок! Перелезть через это дерево? Ладно! Ну и что, что оно почти по пузо. Подвинуться вбок от дерева? Достаточно только попой надавить! Поворот на заду прямо в колее? Пожалуйста!! Сайд пасс над поваленным бревном? Запросто!!!

Я уже просила у него все, что в голову приходило, делал все от малейших изменений корпуса, положения ног. А я боялась, что всему заново учить придётся, а он может больше и лучше чем когда-либо умел. А какой ласкучий стал!! Думаю не отправить ли Ди перед заездкой...)))

Судя по описаниям элементов лошадью занимались профессионально.

Особо выделю

Сегодня вот села верхом - ощущение, что мне его подъезжали))) ушли зажимы и ассиметрия в движениях!

Сверху