Наконец-то собралась))) напишу отзыв

даже не буду говорить о том, как меня Надя выручила взяв к себе Рубина и что в Ставрополе конь так не мучился приступами по дыхалке. Расскажу об эффекте. Конь вернулся конечно жирным с виду и общипанным (хвост и гриву нужно отращивать))). Но блин он стал атлетом. Таким ловким, гибким и сильным он не был никогда (только стал менее выносливым, но это ещё и приступ на перевозку сказываемся...).
По порядку: первое, что я заметила, что конь стал степеннее, уравновешеннее и очень уважительным на земле, будто с ним весь год сам Парелли занимался, конь двигается просто от бровей, от одной лишь мысли - Лепсик - это лучший нх тренер

начали втягиваться в работу, когда в первый раз взяла на корду, попросила скруглиться - сразу спокойненько побежал кругло и внизу, красиво играя мышцами на спине - Ру даже в лучшие годы никогда так уверенно и долго не мог себя нести внизу. Сегодня вот села верхом - ощущение, что мне его подъезжали))) ушли зажимы и ассиметрия в движениях! Хочешь траверс? На, пожалуйста! Хочешь плечо? На, пожалуйста! Разворот на заду? Без проблем! Галоп с левой ноги? Галоп с правой? Менку? Все что угодно!!! Хочешь кругло?? Нет проблем! Ну и что, что поле!!! В лес идём? По этой узкой колее? Ок! Перелезть через это дерево? Ладно! Ну и что, что оно почти по пузо. Подвинуться вбок от дерева? Достаточно только попой надавить! Поворот на заду прямо в колее? Пожалуйста!! Сайд пасс над поваленным бревном? Запросто!!!
Я уже просила у него все, что в голову приходило, делал все от малейших изменений корпуса, положения ног. А я боялась, что всему заново учить придётся, а он может больше и лучше чем когда-либо умел. А какой ласкучий стал!! Думаю не отправить ли Ди перед заездкой...)))