Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Ну конкретно в моем случае мне мешает отсутствие вышки:D Сейчас с этим ОЧЕНЬ все строго. Я сейчас для человека без вышки получаю хорошо, с тем что я не в продажах. До этого куда я пробовала устроиться - берут только в подмастерья и на значительно ниже зп. Т.е. в моем случае работа есть, но такая же как эта. А шило на мыло менять нет смысла. Ибо тут у меня стабильность и уважуха от начальства, еще и привыкла. Я рассматриваю другие варианты при этом! Но! Мне опять же предлагают или ниже по зп или нужна вышка. Так что курю-бамбук... Чтоб разобраться с вышкой (получить ее) жду бабла - так сказать должно скоро привались (надеюсь). По другому никак. Оплачивать институт с зп нет возможности, все уходит под ноль при условии, что на нужды (коня не считаю за нужду, но уже сказала, что продать не могу).
Если не брать топ-менеждера в Газпроме, то предыдущий оратор не может устроиться в конный магазин - работа по душе. И что ей теперь делать? Открывать свой магаз, чтоб работать где хочет она, а не где заставит жизнь?
я вот как бы про это

Вышка да... Тоже многих знаю, кто без вышки дорос до управленцев и не меняют компанию по этой же причине.
По конным магазинам ничего особо не могу сказать..
В фитнес куда проще устроится, хоть продажником, хоть инструктором (был бы плюс разряд по конному спорту;)).

да для создания свой компании вышка как раз не нужна. А вот чтоб устроиться именно специалистом или руководителем в хорошую фирму (не маленькую и неоднодневку с офиц.зп) - вышка обязательна по регламенту притом любая. Одна знакомая пошла экономистом с вышкой по пению!!! Может у кого то и "были случаи на стройке", но - скорее это было либо по знакомству, либо это было года 3 назад если не 4ре либо чел хотя бы учился. Сейчас меня даже в конторы по знакомству без вышки взять не могут, как бы не старались.
Печааааааааааааааль. Вот и сижу я администратором мечтательным.:)

Ой Марина про вышку не согласна ну вот вообще никак. У моего шефа зп 150-200 в зависимости от месяца и оборотов, но не меньше 150 гарантированно. Образование у него - 10 классов подмосковной школы и всем плевать есть у него ВО или нет) Смотрят только на то, что собою представляет сотрудник, как работает, какой опыт, стремится ли, насколько выкладывается, и т.п. Но никак не на корочки, по большей части купленные и проплаченные, либо "пробуханные" в дружной компании студней на протяжении пяти лет.
В нашей компании 20 000 сотрудников, и вот реально всей компании плевать на вышку. Даже самые крутые шишки с ЗП 600 000 тыс и выше есть без ВО. Но не Газпром, не Газпром)

Маш, ну я говорю то, что знаю исходя из своей жизни. У меня почти нет знакомых без вышки. Все кто есть сидят либо на 35-40 тысячах в административном персонале, либо работают в продажах где есть %. Все у кого есть вышки сидят на зп также от 35 и до 50. ОЧЕНЬ редко, кто получает больше. Если тока парни и то не прям все. Но тут скорее уже по амбициям люби работают и по надобности. У сестры вышка и знание английского и прекрасная история в трудовой, а пол года предлагали тока дворником работать ибо все вакансии на работа.ру и иже с ним были - ФЭЙК. Щас сидит тем же секретарем, что и я с зп на 2 тыщи меньше. Смешно! А она офигенный сотрудник, я знаю. Но никто не хочет тебе платить больше.
Директора они все без вышки:D Давно известно, что бизнес строит двоечники:D

Образование у него - 10 классов подмосковной школы и всем плевать есть у него ВО или нет) Смотрят только на то, что собою представляет сотрудник, как работает, какой опыт, стремится ли, насколько выкладывается, и т.п
Хотя да, что-то я совсем про себя забыла :D. Меняла компанию, устроилась в итальянский бренд одежды(директор магазина). Оформлялась по школьному аттестату(11 классов). :D Неоконченное высшее по дизайну, доки потеряны, так что смело можно сказать что я без вышки.

Ну у меня где то в неграх одного института даже лежит Диплом средне-специального красный по Делопроизводству. Только от него толку меньше, чем от туалетной бумаги :(
Не знаю как сейчас, но раньше стать директором магазина было не так сложно. Я когда консультантом работала, не успевала привыкать к директорам, они менялись чаще работников:D Там все быстро. Консультант - 2 месяца кассир, еще 2 админ, еще 2 директор. :) Ну при условии хорошие продуктивности. Проблема тока в том, что директор - это план по продажам и дрюкают тока тебя по сути. Сомнительное удовольствие... Для меня директор - это тот, кто всех драет, а не кого))))

Марина, Имхо конечно, но по собственному опыту - Директора дрюкают еще как. И вообще чем выше должность тем больше проблем, а самое простое, это как раз низшие должности. Выполняешь свой функционал и вопросов к тебе ноль.

Сейчас меня даже в конторы по знакомству без вышки взять не могут, как бы не старались.
ну компаний где сб реально проверяет диплом - единицы. Купите уже себе нормальный в меру дорогой диплом, не оч пафосный, с парой троечек - и вуаля. Только какое нить заочное или очно-заочное. Диплом для всех - условная формальность, реально работодателю наплевать, есть ли у вас диплом в том случае, если вы уже профессионал - главное опыт и навыки.

ДА ЛАДНО?! Ни разу не работала на такой должности, где с меня спросу ноль и делаешь свой функционал. Мне тоже сейчас говорят...да че ты там... сидишь админом, на телефон отвечаешь. Тока если я напишу свой функционал мне А4 листа не хватит с двух сторон. А толку? Платят мне как администратору. Хоть ты разоривись.
Обычно работают по функционалу там, где чел 200 в компании. Там у каждого свое дело. Это да. Но там ты или пешка и пробуй расти или давай вышку:)

Вот у меня тоже вопрос, а как давно вы устраивались на работу? Просто года 4 назад всем реально было наплевать че у вас там есть или нет. А вот последние года - это просто ппц. Все вакансии выше секретаря либо опыт работы!! (что помогает закрыть глаза на отсутствие диплома) либо вышка. Дня работы на должностях принеси-подай не надо ничего, прописка МО и знание русского языка:) Просто я говорю не просто так. Я прошла этот ад по устройству на работу, когда тебе - толковому работнику отказывают почти везде. Я просто была в депрессухе от своей никчемности.
Сюда меня взяли, я тут была не оформлена 1,5 года. Так что им было плевать на диплом. Тем более на Админское место оно не надо. А потом они психиатры - они отбирают по другим параметрам - они тя насквозь видят.

Ага, причем оч крупные компании. СБ другие вещи интересуют, и они гады свой нос суют куда ни надо :D Например могут текущему работодателю позвонить... Только ну совсем подозрительные и дешевые не надо делать, типа красного МГУ))
Единственный случай помню, так это Oracle проверяли лет 10 назад народ на топовые позиции в своем американском сб, вот они реально пробили, ну че - тихо оффер замяли и все. Мужик ничего не потерял, через неделю вышел в IBM)))

Ну проверять по базам, может и не проверяют. Хотя там где я хочу, в базе все будет. А вот наличие при устройстве обязательно. Может я не так поняла ваше высказывание...:oops:

Все вакансии выше секретаря либо опыт работы!! (что помогает закрыть глаза на отсутствие диплома) либо вышка.
так я не говорю, что надо всем рассказывать на каждом углу, что нет диплома. Даже в анкету можно номер не вставлять "у родителей лежит", принесу на оформление. А в отделе кадров он только формальность, копию снимут и спасибо. Ну я никого не подговариваю))) Это просто наблюдения.

3 года,наверно, назад крайний раз устраивалась. Да, у меня спрашивали про вышку. Я делала милые глазки и говорила, что учусь и как будет возможность, то тут же принесу справку, а пока оформите меня по аттестату, пожалуйста. И мне шли на встречу, всегда. Но когда я реально ещё училась, справку прям требовали и СБ все проверяла.

Сверху