Почему нашенские породы не катят.

бедные чкушки.
Интересно про орловцев.
Вот все кричат, что скачки испортили полукровные породы. А то, что состязание с американцами испортили орловца - вроде особо никто не кричит.
Наоборот - секунды, секунды. Ну кому это надо? Бежать в 2 минуты это уже достаточно резво. Если оставить нормы для ипподромных лошадей, в класс элиту вводить, соответственно резвых лошадей, то чем это будет плохо?
А те, кто типичен, но тихо бежит, мог бы сформировать свою нишу в породе - нарядные любительские лошади в выездку, экипаж и тд.
Орловцы талантливые лошади во всем. И это не только ипподромная лошадь - как помним - и под воду и под воеводу, а не только ипподромный круг и качалка.
8617788.jpg
как хорошо написали
 
Зачем их пересылать и причем тут идиоты? Просто это факт. По мужской линии все сегодняшние жеребцы, существующие, восходят либо к тому, либо к другому.
Летучая, только при заводчиках такое не болтните. Честно, не поймут.
 
и под воду и под воеводу
Хоспиди, не надо лошадь под воду :), пословица звучит: хоть в подводу, хоть под воеводу. Подвода - это повозка. То есть пословица про то, что лошадь можно и как упряжную, и как верховую :), а не в ныряние :)
 
да для хип большой разницы нет)
По её логике, орловец и водолазом может легко быть) особенно, если отменить отбор по секундам, сесть на попе ровно и ждать)
 
hip, простите людям их невежество.
Знание русских народных пословиц не так модно, как умение высмеять собеседника.


И не только русских народных пословиц.
Похоже, острый язык - самый веский аргумент в этой теме.



 
Уважаемые форумчане. Есть вопрос. скажите что вы думаете о объединениях и ассоциациях?
 
Нда? Презабавненько.
У вас есть иные сведения?
Может быть, вам стоит поделиться ими с ВНИИКом тоже?)
http://www.ruhorses.ru/horse/orlov/orlov.html
"Среди одиннадцати сыновей Барса, использованных в Хреновском конном заводе, лучшими оказались сыновья арабо-мекленбургских кобыл Лебедь I и Любезный I. Именно к этим жеребцам восходят все современные орловские рысаки"
 
Казаков, кстати (просто это единственный мне знакомый заводчик орловца) говорил в своем интервью, что отбор производителей идет не только по резвости и (не дословно, но смысл этот) если бы он хотел разводить просто резкого рысака, он занялся бы американцем.
Так что не стоит учить заводчиков тому, с чем они отлично справляются. Повторюсь, орловец сейчас самая стабильная отечественная порода.
 
Уважаемые форумчане. Есть вопрос. скажите что вы думаете о объединениях и ассоциациях?
Думаю, что в нашей стране это не вариант, который обеспечит устойчивое развитие. К конным ассоциациям отношения н имела, но возглавляла и работала в паре крупных общественных организаций. Бардак, болтовня, постоянные проблемы с уплатой взносов, очень медленное и неэффективное продвижение вперед. Каждый тянет одеяло на себя, но не хочет нормально вкладываться. Имхо, эффективным у нас может быть вариант или чисто коммерческий, т.е. когда есть кто-то, кто в своих бизнес-интересах, будет двигать некую ассоциацию, или государственный, когда опять-таки некий лоббист в своих интересах обеспечит государственную поддержку. Мое имхо.
 
Ну призовые в конкуре есть, но обычно где они, там и Петров с Череванем ;) На родных полях их практически невозможно обскакать )))

Ну дык я это, блин, о том же... ))) Пора их нафик - в Европу сплавлять, чтобы тут под ногами не мешались, всё равно их двоих на всё российское поголовье (при всей его немногочисленности) не хватит, даже если вменит ехать на отечественном. :)

Летучая, а давай предложим оставить только Пионов, Пилотов и Болтиков. А остальных нахер. НУ а чё.
Вот интересно как скоро у них начнутся проблемы как и у Американского рысака.

На практике - три поколения до закрепления проблем на генном уровне, пять - до полной потери исходных качеств, которые потом нужно будет восстанавливать ещё 5 поколений при усиленной регенерации породы.

На случай ядерной войны ))))
 
пословица звучит: хоть в подводу, хоть под воеводу

Справедливости ради, вариант, предложеный @hip тоже существует, кроме того, он более ранний :) "Под воду" в данном случае стоит понимать как "Возит и воду, и воеводу", напр. "Вятки-с, они у меня возят и воду, и воеводу. Я на них в город езжу, в дорогах вёрст по семидесяти делаю, не кормя" © Писемский
 
Пострадавшие от ипподромных испытаний рысаки

4j3Rhgw3dbA.jpg

XTJSLWYEujs.jpg

eIFc5oAkkj4.jpg

S5lmpVS1wLQ.jpg

WQpC4BBJB9A.jpg


Все знают, как я скептически отношусь к любви приткнуть рысаками все дырки, но отрицать, что это одна из самых окупаемых, харизматичных и удачных пород отечественного рынка - глупо.
 
hip, простите людям их невежество.
Знание русских народных пословиц не так модно, как умение высмеять собеседника.


И не только русских народных пословиц.
Похоже, острый язык - самый веский аргумент в этой теме.

А что прощать? Ну стебаются люди, если больше нечего делать, бог с ними.
А мне нравится больше "под воду и под воеводу". Это более гладко. Конечно под воду никто лошадь засовывать не собирается, а имеется в виду распространенное использование лошадей раньше.
vodovoz2.png


Водопроводов раньше не было и доставка воды на дом была важной работой. Это тяжелый труд для лошади - зимой, спускаться к реке, волочь тяжелые сани.
Вот, даже памятник оказывается поставили
1257863663_rirrrrirr.jpg

29 августа 2006 года в Казани на улице Горького провели церемонию открытия памятника, посвященного истории водоснабжения - установили памятник водовозу.
Лошади участвующие в бегах имеют те же проблемы, что и скаковые - сорванную психику, обратные шеи, зажатые спины и тому подобное. Переучивать таких лошадей долго и муторно. Хотя. Все очень зависит от мастера, который работал с лошадьми на ипподроме. У одного лошади все отлично выезжены и поставлены на ход, у другого - нервная трясучка, отсутствие аллюров, травмы и тд.
К сожалению, как и в конном спорте, не на всех рысаков хватает хороших рук.
Плюсы ипподрома также есть, об этом многие говорят - развитие легких, мышц начиная с полуторалетнего возраста, когда полукровная лошадь еще младенец.
Вот такие жеребятки уже работают
nZrhS-JNJjU.jpg

из группы Любители Хреновского конного завода.
Я не против ни бегов ни испытаний, но обидно, когда секунды это единственное, что ценят в великолепных лошадях.
И стабильность породы появилась не только благодаря испытаниям на ипподроме, как раз, скорей, вопреки. Я прекрасно помню всю эту эпопею со спасением породы, кто как и зачем принимал в ней участие. Этих людей двигали разные мотивы, но, тем не менее, спасибо им за то, что нынешние конники свысока кидают "порода самая стабильная, угрозы нет..".
 
Последнее редактирование:
У Казакова кстати, получается отлично сочетать нарядность и резвость. Один только победитель приза Барса Интервал чего стоит. И брат его Иврит. В этом году летом на выводке ЦМИ они заняли все призовые места по-моему. Никак не мешало Интервалу бежать в четыре года 2.03, что было одним из резвейших секунд в розыгрыше приза Барса за всю историю.
Интервал, кстати, та самая недавно угасавшая линия Воина, которую в т.ч. Казаков сумел воскресить
95enceC-IXc.jpg


Так он на дорожке смотрелся)
qdJEVfADy4k.jpg


Но, кмк, то заслуга не отца Вымпела, линии Воина, а матери Индуски.

Если в группу к Казакову зайти, там тааакие орловцы)

Часто поминаемый тут Воин, основатель линии, не так был прекрасен, как о нём можно было подумать.
6f9ab6a6554d.jpg


ЗЫ Чудь опередила)
 
"Вятки-с, они у меня возят и воду, и воеводу. Я на них в город езжу, в дорогах вёрст по семидесяти делаю, не кормя" © Писемский
Ну приведенная цитатам Писемского как раз не имеет слов "под воду" :). Нас учили что правильные варианты или "возит воду" или "в подводу" или "по воду", но не "под воду".
 
И да, вот это
одна из самых окупаемых, харизматичных и удачных пород отечественного рынка
потому что у них есть испытания. Есть место, где рысак нужен. Все это - поля, любители, это все побочное.
Бега это то, что помогает твердо стоять на ногам рысакам.
И то, чего нет у дончаков и терцев, прекрасных и не менее харизматичных пород, однако - неизбежно висящих на волоске последние годы.
А вы хотите этот фундамент у рысаков отобрать.
 
Сверху