Некий Б возможно переедет в какую-нибудь деревню

Я же написала:
"Хотя экономически это очень выгодно, не нужны площади под выгул, да и на саму конюшню площадь гораздо меньше нужна, никакой подстилки не надо, и на рабочей силе для уборки офигенная экономия (моча стекает сама, а пройти пару раз в день собрать пару кучек - много времени не надо)."
Чтобы бизнес был выгодным, мало сократить затраты. Надо еще что-то заработать. А что может заработать лошадь, которая гниет в собственной моче? Так что стойла позволят сэкономить на площади самой конюшни - это да. Но обеспечить лошадей подстилкой и движением все равно придется.
Ах, пардон, не заметила ноу-хау - стекающую мочу. И подбор кучек. А лошадь стоит на чем? На деревянном полу? Сгниет. На бетоне? Все равно абзац копытам и суставам. Не, без подстилки, однако, швах.
 
Поняла вашу мысль.
Сомневаюсь. Мысль была, что Штаты сношают мозги не себе, а всему остальному окружающему миру, продвигая исключительно собственные интересы. Войны на Востоке развязали Штаты, а мигрантами захлебывается Европа. Штаты стремятся увеличить производство и сбыт курятины (вспоминаем "ножки Буша"), а производство и сбыт яиц и курятины запрещает Европа. И что характерно, добровольно и с песней.:D
Поднимать тему, куда США дело бы тех мигрантов, если бы они были настолько глупы, что отправились бы туда, не будем, ибо политика. Но места давно готовы.
А как стали производить эти препараты после запрета стойлового содержания?
Стали закупать их там, где стойловое содержание не запрещено.;)
 
Последнее редактирование:
И зоозащитников я как раз за то и не люблю, что они упорно не желают считать себя людьми, т.е. ставят интересы себе подобных ниже интересов животных, даже одомашненных.
Это вы сами придумали.
Не буду говорить про всех зоозащитников (и вам не советую), лично я взвешиваю свои интересы и животных. Если мне придется поступиться своим интересом есть мясо каждый день и перейти на сбалансированное питание с, допустим, приготовлением мясных блюд четыре раза в неделю (от этого, по-моему, еще никто не умирал), но при этом в мире исчезнет массовое содержание животных, то компромисс, имхо, достойный. Или я перестану выкидывать, в среднем, 50% купленных продуктов (как поступает среднестатистический европеец), и из-за этого перестанут отправлять миллиарды живых цыплят в миксер ежегодно, на это я пойти могу.
И т.д.

Сердечный приступ, выкидыш и т.п. Такие вещи не предназначены ни для чьих глаз, кроме глаз персонала, добровольно согласившегося выполнять соответствующую жестокую работу. Только извращенные взгляды зоозащитников могут выставлять подобное на всеобщее обозрение.
Это вы сами придумали, для чьих глаз предназначены такие вещи. Правил форума я не нарушаю.
И это вы еще в раздел "Ветеринария" не заходили. И не надо про то, что люди, идущие в такой раздел, знают, что их может ожидать. Тут тема тоже вроде как про (для) деревенских жителей, вон в соседней деревенской теме разделывание свиней выкладывают.

А как стали производить эти препараты после запрета стойлового содержания?
Видимо, научная мысль шагнула вперед с тех пор. Сейчас вообще большинство препаратов производят синтетически, в лабораториях.
Но я вообще не уверена, что в Германии и раньше, до запрета, такое производили.

Как это не волнует? А для чего же они их держат? Не для того, чтобы использовать?
А я откуда знаю, что в голове у больных людей?
А зачем люди по 100 кошек держат в двухкомнатной квартире? Они же дохнут быстро и ни на что не пригодны, из таких условий даже продать животное практически невозможно.
В таких вопросах сложно подходить с нормальной человеческой логикой.
Про то же зальное содержание я написала, по-моему, на какие ухищрения людям приходится идти, чтобы куры не передохли все через неделю. Но почему-то это никого не останавливает.

Что лошади стоят там 23 часа без подстилки.
Как раз я заметила, что содержание без подстилки и движения - полная бессмыслица, ибо что с этой лошадью делать-то?
Чтобы бизнес был выгодным, мало сократить затраты. Надо еще что-то заработать. А что может заработать лошадь, которая гниет в собственной моче? Так что стойла позволят сэкономить на площади самой конюшни - это да. Но обеспечить лошадей подстилкой и движением все равно придется.
Ах, пардон, не заметила ноу-хау - стекающую мочу. И подбор кучек. А лошадь стоит на чем? На деревянном полу? Сгниет. На бетоне? Все равно абзац копытам и суставам. Не, без подстилки, однако, швах.
Если вы не в курсе современных концепций содержания, не печальтесь, это вас никак не характеризует. А вот то, что вы кроме "гы-гы" (ваше саркастическое "ноу-хау") ничего не можете придумать по этому поводу (вместо того, чтобы, например, погуглить) как раз...

Попробую восполнить пробел в вашем образовании.
Сейчас в Европе популярны резиновые маты в качестве подстилки, например, в открытых конюшнях. Пришло это из содержания коров, где вопросом подстилки заморачивались очень сильно в свое время, потому что при современном массовом содержании животных на подстилке можно было разориться.

bodenmatte-kuhmatte-tierhaltung-01.jpg


Лошади, открытые конюшни:

Schlafen-Matten.jpg


tapis-caoutchouc-belmondo-pour-paddock-abris-ext-rieur-devant-boxes-ext-rieurs-[4]-7658-p[ekm]296x201[ekm].jpg


ReiterRevue050003.jpg


Gummimatten.jpg


Делаешь маты чуть под наклоном (да, чтобы моча стекала, и то, если мы говорим не о стойлах, где у лошади нет выхода, а о открытых конюшнях, то лошади предпочитают не мочиться на маты, не любят, когда по ногам брызгает, для этого, обычно, выпирают области с песком или травой), пару раз в день (можно даже один, это зависит от количества животных) собираешь кучки и, вуаля, идеальная "подстилка без подстилки" готова. Смеяться можете после слова "лопата".

Солома в качестве подстилки в открытых конюшнях - это худший выбор вообще. Я лично продавила (у меня лошадь живет в открытой конюшне), чтобы постилки в шелтере не было вообще (просто песок голый), потому что в альтернативе была солома. Сейчас как раз планируем резиновые маты класть.

А вообще "бизнесу" меня лучше не учить, есть учителя и получше, и как раз из области СХ. И, что характерно, практики.

то есть выгода в меньших затратах на бесполезных животных?
Не очень поняла вашу мысль.
Экономическая выгода в вычеркивании большей части затрат на содержание. Человекочасы потраченные на отбивку денников - это чуть ли не 50% этих затрат. Плюс, подстилка тоже в минус (простите за каламбур).
Но мысль о благе поднадзорных животных при такой системе содержания идет как бы лесом.

Мысль была, что Штаты сношают мозги не себе, а всему остальному окружающему миру.
Тогда нет, не поняла.
Вы считаете, что клеточное содержание в Европе запрещают в угоду США? Интересное мнение...
 
Если мне придется поступиться своим интересом есть мясо каждый день и перейти на сбалансированное питание с, допустим, приготовлением мясных блюд четыре раза в неделю
А что есть остальные три дня? Видимо, Вы просто любите растительную пищу. А есть люди (и я такая), для которых еда - это мясо (ну или там рыба). Все остальное - гарнир к еде или десерт. Если я основного блюда не поем, то я, считай, и не ела. А еще есть люди, которые мясо вообще только по праздникам видят, и то не по всем. Есть старики в домах престарелых, которые плачут от счастья при виде сосиски. Хотите, чтобы они эту сосиску не видели вообще никогда?
при этом в мире исчезнет массовое содержание животных
Если оно исчезнет, цена мяса станет просто атомной. Да даже если бы я его только по праздникам ела, я все равно не хочу платить за него столько. Я лучше на "лишние" деньги чем-нибудь другим побалую себя и своих близких. Вместо того, чтобы организовывать мясным животным санаторные условия жизни.
Или я перестану выкидывать, в среднем, 50% купленных продуктов (как поступает среднестатистический европеец)
А вот это чудовищно. Не знаю, как Вы и европейцы, но я не выкидываю еду почти никогда. Для меня это кощунство. Еда - это то, без чего умирают. В блокаду у меня умерли дед и прадед, чуть не погибла бабушка. Она до самой смерти даже крошки со стола собирала в ладонь и съедала. Мы еду не выбрасываем. Вот с зажравшимся отношением к еде - да, стоит бороться. И не ради блага скотов, а из уважения к людям. Которым - многим - до сих пор не хватает просто еды.
Правил форума я не нарушаю.
И это вы еще в раздел "Ветеринария" не заходили. ... Тут тема тоже вроде как про (для) деревенских жителей, вон в соседней деревенской теме разделывание свиней выкладывают.
Если б нарушали, говорили бы не со мной. Здесь не "Ветеринария". В разделывании свиней ничего особо страшного не вижу (правда, картинки не смотрела, но предполагаю, что их разделывают не живьем, и сгнивших туш тоже не демонстрируют). Вы другое выложили.
Делаешь маты чуть под наклоном (да, чтобы моча стекала...), пару раз в день ...собираешь кучки и, вуаля, идеальная "подстилка без подстилки" готова.
Ну, если эта подстилка вполне физиологична для лошади, то и замечательно. Тогда что у нас остается в минусах стойлового содержания? Ну не 23 часа, но на ночь почему и не стойло? Или Вы все же настаиваете, что 23 часа в стойле - обязательная черта стойлового содержания?
 
Вы считаете, что клеточное содержание в Европе запрещают в угоду США?
Я считаю, что при определенных вложениях финансов, времени, стараний и технологий подавляющему большинству хомячков можно в бОшки вложить что угодно. Одним "защитим права живаотных", другим "войдем в состав Европы, заживем, как европейцы", третьим "вот свергнем диктатора и заживееееем. Да ну, какая война? Не будет никакой войны", четвертым "а давайте построим свое самое крутое государство, запугав всех", пятым... шестым... седьмым... девятым... Причем, им будет казаться, что это их собственные убеждения, которые идут изнутри.
Вот только борьба за светлое будущее почему-то всегда разгорается там, где есть либо деньги, либо ресурсы. Северную Корею никто не трогает. Там ни нефти нет, ни денег у людей, чтобы мясо покупать.
 
А что есть остальные три дня? Видимо, Вы просто любите растительную пищу. А есть люди (и я такая), для которых еда - это мясо (ну или там рыба). Все остальное - гарнир к еде или десерт. Если я основного блюда не поем, то я, считай, и не ела.
Люблю-не люблю, это я уже не знаю. Изначально отказывалась от мяса не потому, что "люблю растительную пищу". А в следующем году стукнет 15 лет моей "безмясности" (полжизни, однако!), так что сейчас уже и проверять не буду, что я больше люблю (хотя когда мама начинает жарить котлеты - хоть вешайся, такой неаппетитный запах).

А на счет того, что есть остальные три дня, ну, я даже не знаю. Меня, если честно, этот вопрос вогнал в ступор... Если вы кроме мяса других продуктов не знаете... No comments.

А вообще, например, немецкий институт исследования питания (Deutsches Institut für Ernährungsforschung - DifE) советует есть 300-600г. мяса в неделю. Согласно их исследованиям, превышение этой цифры уже на 100г. в день повышает вероятность заболеть раком кишечника на 49%. А при таком же количестве колбасных изделий эта цифра подскакивает до 70%.
А американский институт здоровья (National Institut of Health) опубликовал в 2009 году данные, основанные на 500 тыс. американцах. Так вот, согласно этим данным, у людей, которые едят в день больше 250г. мяса повышается на 22% вероятность умереть от рака и на 27% от сердечного приступа. Сравнивали их с людьми, которые едят не больше 150г. мяса в день.
А также мировой фонд исследования рака рекомендует употреблять не более 300г. мяса в неделю.

Эта стандартная рекомендация физиологов и врачей здесь - 2-3 раза в неделю есть мясо и 1-2 раза в неделю рыбу.

Есть старики в домах престарелых, которые плачут от счастья при виде сосиски. Хотите, чтобы они эту сосиску не видели вообще никогда?
А что, в сосисках стало много мяса нынче? И сосиски стали хорошей здоровой едой едой для стариков?
И вообще, где я говорила о том, что мясо надо во всем мире немедленно запретить?

Вместо того, чтобы организовывать мясным животным санаторные условия жизни.
Между "концлагерем" и санаторием существуем много промежуточных ступеней.
Не надо применять reductio ad absurdum.

Если б нарушали, говорили бы не со мной.
О! Забоялась!

и сгнивших туш тоже не демонстрируют
А т.е. вы только против картинки со сгнившей тушей что-то имеете? Одну могу убрать под спойлер (хотя по отношению к потребителю, т.е. вам, как раз важнее и честнее показывать такие картинки, а не прятать).

Ну не 23 часа, но на ночь почему и не стойло? Или Вы все же настаиваете, что 23 часа в стойле - обязательная черта стойлового содержания?
А что, в России уже стало стандартом выгул минимум 8 часов? В Германии еще нет, пока только есть рекомендации FN (немецкой ФКС) о выгуле минимум в 4 часа. Ну, допустим, некто соблюдает эту рекомендацию, т.е. 4 часа в день лошадь гуляет, час работает, еще час на собрать-разобрать. получается, 18 часов в сутки (даже 19, время на собрать-разобрать, это, скорее, не в копилку движения) лошадь стоит без движения, хорошо, если с возможностью лечь. Слушайте, это прям лошадиный рай какой-то!

Я считаю, что при определенных вложениях финансов, времени, стараний и технологий подавляющему большинству хомячков можно в бОшки вложить что угодно.
А, ну ок. Возможно, вы даже правы.
Но это не отменяет того факта, что современное массовое содержание животных - особо извращенная система издевательства.
 
Если вы кроме мяса других продуктов не знаете... No comments.....
Эта стандартная рекомендация физиологов и врачей здесь - 2-3 раза в неделю есть мясо и 1-2 раза в неделю рыбу.
Знаю. Я мясо без хлеба не ем. Еще обычно что-нибудь на гарнир кладу, ну и закуски. А потом пью чай или кофе с чем-нибудь сладким. Три дня мясо, два дня рыбу, что есть еще два дня в неделю? Пустой гарнир? А в один день мясо и рыбу никак нельзя? Мясо на завтрак, а рыбу на обед? Или наоборот?
А что, в сосисках стало много мяса нынче? И сосиски стали хорошей здоровой едой едой для стариков?
И вообще, где я говорила о том, что мясо надо во всем мире немедленно запретить?
Вы что думаете, что в домах престарелых едят хорошую здоровую пищу? Они едят то, что европейцы выкинули бы, не глядя. В сосисках мяса практически нет, но хоть такой намек на мясо - уже праздник для бедняг. Повысить цену на мясо - все равно что запретить его для малоимущих. Чем кур своих защищать, лучше бы тем же старикам продуктов прислали.
А т.е. вы только против картинки со сгнившей тушей что-то имеете? Одну могу убрать под спойлер (хотя по отношению к потребителю, т.е. вам, как раз важнее и честнее показывать такие картинки, а не прятать).
Не буду еще раз пересматривать те картинки, но там еще была какая-то гадость с отрезанным клювом. Ну так я о том и пишу, что для зоозащитников дурацкая "честность" на благо животных важнее спокойствия людей. Некоторые еще любят сам процесс забоя демонстрировать, особенно неудачный процесс.
А что, в России уже стало стандартом выгул минимум 8 часов?
А давно у нас в сутках 31 час (23+8=31)? К счастью, в России нет дурацких стандартов, и владелец сам решает, сколько его лошади гулять. Смотря что ему от этой лошади надо. Хозяин - барин.
4 часа в день лошадь гуляет, час работает, еще час на собрать-разобрать. получается, 18 часов в сутки (даже 19, время на собрать-разобрать, это, скорее, не в копилку движения) лошадь стоит без движения, хорошо, если с возможностью лечь. Слушайте, это прям лошадиный рай какой-то!
Не рай, но совсем неплохо. Когда я занималась в прокате на Уделке, лошади жили в стойлах, работали примерно по три часа в разных сменах, плюс иногда прокат по своей инициативе выводил их попастись. Левад для прокатных лошадей не было. Час работы в день - это частная лошадь, наверное. Прокатная себя за час в день не окупит, даже при стойловом содержании. Многие из этих лошадей дожили до старости, многие были впоследствии выкуплены в частные руки и попали в лучшие условия. А не будь того проката, были бы в колбасе, или их вообще не было бы на свете.
 
Знаю. Я мясо без хлеба не ем. Еще обычно что-нибудь на гарнир кладу, ну и закуски. А потом пью чай или кофе с чем-нибудь сладким. Три дня мясо, два дня рыбу, что есть еще два дня в неделю?
Ну вот, меню разнообразилось. Кроме мяса уже есть хлеб, чай, кофе и сладкое. Видимо, два дня придется таки голодать (если один день питаться мясом, один хлебом, один кофе, один чаем и один сладким). :D
Извините за интимный вопрос, вам сколько лет? Просто такие речи (о том, что нет другой еды кроме мяса, хлеба, чая и сладкого) можно ожидать от детей до десяти лет. Но не от взрослой женщины.

А в один день мясо и рыбу никак нельзя? Мясо на завтрак, а рыбу на обед? Или наоборот?
За-пре-ще-но! :cool:
Если вы не заметили, там везде стоит слово "рекомендация". А соблюдать ее или нет, каждый решает в меру своего... знакомства с разнообразием продуктового рынка. :D

Извините, тут я уже не могу без стеба. Вы это все на полном серьезе говорите?!

Вы что думаете, что в домах престарелых едят хорошую здоровую пищу?
Если вы забыли, то вбросила @OlgaN про эти несчастные яйца в Германии. И все прочее (про запреты и цифры) я знаю про Германию (и Европу в общем). Про Россию я не писала, поскольку не обладаю информацией.
В России сейчас контрсанкции, так что ввоз большинства СХ-продукции, на сколько я знаю, запрещен. Так что от запрета массового содержания животных в Германии (Европе) российские старики не пострадают. А если пострадают... Что там президент говорил про "продовольственную безопасность"? Вот и работайте над тем, чтобы Россия могла сама себя обеспечивать необходимыми продуктами питания, и не лезьте к этим несчастным немецким курам. Немцы со своими курами, повторюсь, как-нибудь сами разберутся.

Чем кур своих защищать, лучше бы тем же старикам продуктов прислали.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти.

Не буду еще раз пересматривать те картинки, но там еще была какая-то гадость с отрезанным клювом.
А, нет, эту убирать не буду. Это стандартный сельхоз-процесс, как разделка свиней, которую можно постить без спойлеров. Как только на форуме запретят постить все сельхоз-процессы без исключения, так сразу уберу.

"честность" на благо животных важнее спокойствия людей
Да, уменьшение страданий миллиардов животных хотя бы на малюсенькую долю важнее "спокойствия людей". Поволнуетесь чуток, с вас не убудет.

А давно у нас в сутках 31 час (23+8=31)?
Какая у вас занимательная математика. Откуда взялись 23+8 часа?

К счастью, в России нет дурацких стандартов, и владелец сам решает, сколько его лошади гулять.
К счастью, в Германии есть стандарты, по которым с животным нельзя обращаться хуже, чем с неодушевленной вещью. Несмотря на мнение "владельца". Надеюсь, Россия когда-нибудь к этому придет.

Не рай, но совсем неплохо.
No comment обратно.
Хорошо, что в Германии таких штрафуют и запрещают в дальнейшем иметь дело с животными.
 
вон в соседней деревенской теме разделывание свиней выкладывают.
Где? Дайте ссылку, пожалуйста. Мне актуально.
Чем кур своих защищать, лучше бы тем же старикам продуктов прислали.
Или миллиарды цыплят-петушков. Пусть старики им жизнь спасают и кушают натурпродукт, а не бумажную сосиску.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти.
Сбавьте тон.
 
Охохонюшки... Вот оно - столкновение разных менталитетов. Уровень взаимонепонимания зашкаливает, однако:D.
Зная хотя бы и только по форуму обе "враждующие стороны, я вижу, как обычное полемическое заострение и акценты на каких-то субъективно значимых моментах приводят к пониманию текста практически с обратным смыслом. И да, очевидное для русского человека 40+, даже не приходит в голову юной девушке, уже несколько лет живущей в Германии, и наоборот. Просто совсем разные ориентиры для понятий "хорошо" и "плохо" в чисто практическом приложении, по-житейски, а не в абстрактных идеалах;).
 
Где? Дайте ссылку, пожалуйста. Мне актуально.
Поройся на Ютубе. Там точно есть. Думаю, Радей на звенящие кедры намекает. Так там разделки-то и близко не было. Были просто две неразделанные свиные туши.
И не, в чем я с Радей согласна, так в том, что уж пару дней в неделю вполне можно без мяса прожить. Да и вообще после сорока доля растительной пищи должна увеличиться.
А с моей "горячей" любовью к курам, я либо за клетки (там, между прочим, сдохшую курицу куда проще заметить и убрать, чем в зале, а значит антисанитарии такой нет. И куры себя в клетках тоже не ощипывают. Так что запрещать надо в первую очередь залы), либо за полный запрет на разведение кур вообще.
Как у нас последние сдохли, так сразу и свинки морские расплодились, которых куры раньше убивали, и голуби птенцов выводить начали, а то раньше куры их яйца съедали.
Кстати, манера забивать слабую товарку никак не зависит от количества голов на квадратном метре. Даже если их всего три на двадцати квадратах, все равно ослабевшую товарку начинают заклевывать. Натура у этих пернатых крыс такая паскудная. Так что аргумент "при слишком большом количестве на единице площади они нервничают и друг друга расклевывают" я не принимаю. Они не поэтому расклевывают.
 
Где? Дайте ссылку, пожалуйста. Мне актуально.
Не, ищите сами. Это в теме про "домишко на краюхе" было.

Или миллиарды цыплят-петушков. Пусть старики им жизнь спасают и кушают натурпродукт, а не бумажную сосиску.
Вы знаете, самое смешное (если здесь применимо это слово), что уничтожают их именно потому, что они "несъедобные". Т.е. плохо нагуливают мясо. Поэтому их уничтожение как раз экономически вполне обосновано, питательный мусс, который из них получают используют как удобрения или как корм для тех же животных.

Вот оно - столкновение разных менталитетов.
Ну, заложился у меня менталитет как раз в России (мне было 13, когда мы уехали). Мы как раз недавно в семье это обсуждали, что расхожая фраза, что "книга изменила мою жизнь" - это просто абстрактное клише, не имеющее никакого отношения к реальности. На что я приводила в пример себя, как на мое мировоззрение сильно повлияли произведения Лондона, где человек показывается неким богом, имеющим право вершить судьбы животных по своему усмотрению просто потому, что он человек. Как у меня уже тогда от этого "шерсть дыбом" была.
Здесь (в Германии) эти зачатки просто попали на благодатную почву.

Так что аргумент "при слишком большом количестве на единице площади они нервничают и друг друга расклевывают" я не принимаю. Они не поэтому расклевывают.
Это совокупность факторов. В том числе и то, что группы слишком большие. Согласно исследованиям курицы могут запомнить до 600 других куриных особей, поэтому при существующих размерах групп построение иерархии невозможно в принципе.
 
Согласно исследованиям курицы могут запомнить до 600 других куриных особей, поэтому при существующих размерах групп построение иерархии невозможно в принципе.
Да пофиг им на иерархию. Говорю ж, три калеки на 20 (двадцать) квадратных метров. Тоже места мало и поголовье слишком большое? Стоило одной ослабеть, две других тут же начали добивать. А свинки новорожденные этим сволочам чем мешали? На иерархию претендовали? Или сразу 19 квадратов заняли и курочкам жить негде стало? С голубями я хоть понять могу - одна пищевая ниша. Эти *** только силу понимают. Кто им навалять может, того они не трогают.
 
скидывают в миксер
Ну так в миксере смерть мгновенная. А в зале,
если кура дохнет, ей товарки кишки выклёвывают заживо, предварительно расклевав заживо заднюю часть.
И остаётся в итоге голова, как на Вашем фото.
 
Ну, заложился у меня менталитет как раз в России (мне было 13, когда мы уехали). Мы как раз недавно в семье это обсуждали, что расхожая фраза, что "книга изменила мою жизнь" - это просто абстрактное клише, не имеющее никакого отношения к реальности. На что я приводила в пример себя, как на мое мировоззрение сильно повлияли произведения Лондона...
Вот из этой темы все-таки заметно, что многие базовые представления другие. Хотя я с современной молодежью не очень много общаюсь, может тут больше фактор возраста/времени... Но я прекрасно понимаю Эгоистку: для нас голод - это не абстракция, а вполне реалия, и резкое удорожание сельхозки действительно может обернуться голодом. Для вполне конкретных лично ей (и мне) знакомых людей и семей. А растить детей, не имея возможности им мясо давать регулярно, сильно неправильно. На этом фоне страдания куриц не кажутся столь существенными.
Опять же, связь не вполне продуманных административных мер (запретов разных), особенно с идеалистично-благими целями, которые "за счастье для всех", с конкретными ооочень серьезными проблемами в жизни - тоже не теория, а жизненный опыт. И очень хочется поменьше такого опыта. И понятие "плохая жизнь" предполагает такие жутики для человека, что стойло для животного никак не воспринимается как вселенская катастрофа... Ну и т.д.
В общем, конечно лучше бы, чтоб продуктивное животноводство было гуманным, но поскольку это более всего ударит по продовольственной корзине малообеспеченных, то нехай лучше страдают цыплята, чем дети. Выбор между цыпленком без клюва и ребенком, который не получает мясо чаще раза в неделю, для меня очевиден.
 
Народ, окститесь! Тема про деревню, а не про массовое уничтожение цыплят ржавым миксером!
 
Сверху