Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот крымских кляч 90-х не нужно сюда пихать, ок? Я даже будучи отмороженным подростком с ярко выраженным пубертатом, к тем коняжкам даже близко не подходил, ибо жалко было этих каличей.
начнем с того, что не крымских, продолжим тем, что 2009, 2010 года, и в 2016, так сказать уже с имеющимся опытом. Знаешь, многие прокатские не клячи, работающие на еврогрунте, позавидовали бы жизни тех коней.

Речь как раз о хобби-езде.
Даже хобби-езда предполагает минимальные правильные действия.
Сейчас, конечно, каждый волен хоть с гвоздями в сапогах (еще лучше - во вьетнамках)) и поводом в зубах ездить. А из советской ШВЕ за такое можно было вылететь, невзирая на "уплОчено".

А если повод в этих раскоряченных лапах на что наденется/намотается, а лошадка при этом двинется - вот будет вообще обхохочешься.

В целом - руки всадника выдают неуверенность и, повторюсь, страх. Что непосредственно вытекает из неумения управлять лошадью.
А кляча спокойная на удивление. Хоть и в упор не понимает, чего от нее всадник хочет (я бы тоже не поняла, если бы мне разом подавался десяток противоречивых команд, да еще и железом бы ни с того ни с сего по челюсти лупили). Альфреду с лошадью повезло. Поживет еще пока))

Речь как раз о хобби-езде.
Я на большее не претендую, ибо сам суть хобби-всадник: без спортивных и каких-либо других амбиций. Но ездить предпочитаю не на прокатных лошадях и мне больше нравится общаться с лошадьми с земли, если честно, но раз уж взгромоздил свою тушку наверх, будь любезен соответствовать.

ну я может быть же ни в чём не разбираюсь. Но езда для поля леса нормальная Лошади действительно по другому выезжаются для пересечонки и для выездке А для конкура ещё по другому. а уж для вестерна))
Нет. Ненормальная, блин
, то я не отказываю ему в таком праве так делать.
Поводом в задранной руке в районе веток не надо размахивать не только из соображений не калечить лошади челюсть. А еще чтобы на этом поводе вместе с лошадью не повеситься. Бывали случаи.

начнем с того, что не крымских, продолжим тем, что 2009, 2010 года, и в 2016
Так и уточняй заранее, если хочешь, что бы тебя правильно понимали. У меня "южные прокатные лошади" ассоциируются исключительно со скелетами на туристических маршрутах в Крыму в 90-е.

А если повод в этих раскоряченных лапах на что наденется/намотается, а лошадка при этом двинется - вот будет вообще обхохочешься.
В целом - руки всадника выдают неуверенность и, повторюсь, страх. ...А кляча спокойная на удивление. Хоть и в упор не понимает, чего от нее всадник хочет
Мое впечатление - полностью противоположное. Всадник держит повод аккуратно, поведение обоих - всадника и лошади - говорит о привычности действий и прекрасном взаимопонимании. И не вижу повода называть эту лошадь клячей. Со своими задачами на видео она справляется прекрасно, да и выглядит та ее часть, которая видна, более чем прилично.
ездить предпочитаю не на прокатных лошадях и мне больше нравится общаться с лошадьми с земли
А я вот "верхополз" - именно верхом люблю. На земле - это до и после езды. И всегда любила прокатных. Они умные, неприхотливые, с большим жизненным опытом. Лошадки, не знавшие проката, мне тоже попадались, но они какие-то не такие. Для них работа - физкультура, а человек - спортивный снаряд. Не знают они, что в жизни почем. Счастливая благополучная жизнь без особых трудностей мало способствует формированию ума и высокого духа.

Так и уточняй заранее, если хочешь, что бы тебя правильно понимали. У меня "южные прокатные лошади" ассоциируются исключительно со скелетами на туристических маршрутах в Крыму в 90-е.
Я могу сказать что в Краснодарском крае они честно часто не сильно лучше.
Но и самое главное, если для поворота руку надо куда то за спину увести, то и перевезти эта лошадь может куда угодно((( и вобщем то завидовать в её жизни как бы нечему (((

Мое впечатление - полностью противоположное. Всадник держит повод аккуратно, поведение обоих - всадника и лошади - говорит о привычности действий и прекрасном взаимопонимании. И не вижу повода называть эту лошадь клячей. Со своими задачами на видео она справляется прекрасно, да и выглядит та ее часть, которая видна, более чем прилично.А я вот "верхополз" - именно верхом люблю. На земле - это до и после езды. И всегда любила прокатных. Они умные, неприхотливые, с большим жизненным опытом. Лошадки, не знавшие проката, мне тоже попадались, но они какие-то не такие. Для них работа - физкультура, а человек - спортивный снаряд. Не знают они, что в жизни почем. Счастливая благополучная жизнь без особых трудностей мало способствует формированию ума и высокого духа.
Интересная интерпретация не проектных лошадейлошадей, особо понравился человек как спортивный снаряд(( ну и про лёгкую жизнь .
Самая большая разница между прокатной и той что была в нормальной работе это то что последняя большего ждёт от человека, ну сама более открыта.

Счастливая благополучная жизнь без особых трудностей мало способствует формированию ума и высокого духа.
Пойду об этом Мане с Долей расскажу. Верхом приехать - попробовать не приглашаю, ибо их малофорсированный ум может и не выдержать ваших высокодуховных шевелений, и транспортировать вашу высокоинтеллектуальную тушку санитарным вагоном мне сейчас будет не по карману.

и вобщем то завидовать в её жизни как бы нечему
ну как минимум ей стоит позавидовать выгулу 24х7х365 ибо чисто табунное содержание, и снега почти не бывает. Все лошади имеют персонально подобранные или изготовленные седла. В пик сезона работают посменно. 2 недели в прокате, 2 гуляют в табуне. Я говорю только про одно место которое знаю. Народ ездивший в разных местах обычно говорит, что везде клячи жалкие, а здесь приятно смотреть. Да, шарился там между прокатами, во время отдыха. Копыта разглядывал, спины щупал. Явного криминала не нашел. Даже у нас на конюшне гораздо хуже дело с прокатом обстояло. К счастью он почти загнулся уже.

Мое впечатление - полностью противоположное. Всадник держит повод аккуратно, поведение обоих - всадника и лошади - говорит о привычности действий и прекрасном взаимопонимании. И не вижу повода называть эту лошадь клячей. Со своими задачами на видео она справляется прекрасно, да и выглядит та ее часть, которая видна, более чем прилично.
Ирин, ошибочное впечатление.
А "клячей" я и своего называю - а он 145 прыгает, а не только по прокатскому полю шагом топает)) С чего взялось, что это обидное слово? У меня тренер своему на Гран-При мог сказать: "ну, давай, кляча, не подведи". Что-то ни один конь ни разу не обиделся.

Кстати, местность, где Альфред едет, очень напоминает поле, где мой соседний с домом прокат ездит. Особого криминала нет. Я там пару раз и галопом за компанию каталась - правда, большого удовольствия не получила. Не люблю скакать по непонятным буеракам безо всякой цели. Ноги жалко (лошадиные) и морду (свою, кожа плохо "сырой" минус переносит, сосуды последнее время не очень)

Пойду об этом Мане с Долей расскажу. Верхом приехать - попробовать не приглашаю, ибо их малофорсированный ум может и не выдержать ваших высокодуховных шевелений, и транспортировать вашу высокоинтеллектуальную тушку санитарным вагоном мне сейчас будет не по карману.
Иными словами, эти лошади - избалованные психи ("требовательные к уровню всадника"), которые в ответ на неправильное движение тупо калечат всадника? Да уж, катайтесь сами на них. Вернее, не катайтесь, конечно, а "соответствуйте" требованиям.
А "клячей" я и своего называю - а он 145 прыгает, а не только по прокатскому полю шагом топает)) С чего взялось, что это обидное слово?
Катя, оно не обидное, когда обращено к себе или своему коню. Вон у Тани даже дневник называется "Старые клячи". Так это ж они о себе. А о чужих лошадках - обидеть можно. И с Жекой также. Если я сама себя тушкой назову - это нормально. А когда во вроде бы вежливой беседе вдруг такое читаешь - обидно.
местность, где Альфред едет, очень напоминает поле, где мой соседний с домой прокат ездит. Особого криминала нет. Я там пару раз и галопом за компанию каталась
Что-то народ тут в крайности впадает. То этот лес болотом называет, то полем. И кататься там галопом, да еще компанией, точно не стоит.

Вот откопал кажись 2010г. Типичная южная жалкая кляча:
picture_00264.jpg

Иными словами, эти лошади - избалованные психи ("требовательные к уровню всадника"), которые в ответ на неправильное движение тупо калечат всадника? Да уж, катайтесь сами на них. Вернее, не катайтесь, конечно, а "соответствуйте" требованиям.
Ну Вам-то точно, не стоит на нормальных, выезженных, сытых, незадроченных прокатом, активных, жизнерадостных лошадях ездить.

Катя, оно не обидное, когда обращено к себе или своему коню. Вон у Тани даже дневник называется "Старые клячи". Так это ж они о себе. А о чужих лошадках - обидеть можно.
Я не буду заморачиваться ничьей ТДО. Даже твоей, как знаешь, не буду - хотя к тебе я вполне тепло отношусь. А Альфредовой - с учетом, что а) он мне вообще индифферентен и б) его можно оскорбить, подозревая у него наличие этой самой ТДО - тем более не буду.

Что-то народ тут в крайности впадает. То этот лес болотом называет, то полем. И кататься там галопом, да еще компанией, точно не стоит.
Я не знаю, будет ли там болото, когда снег растает. А на видео - чисто Дунин маршрут (инструктор в том прокате Дуня. Нет, это не обидное слово. Ее так зовут. Она по паспорту Авдотья)

Ну Вам-то точно, не стоит на нормальных, выезженных, сытых, незадроченных прокатом, активных, жизнерадостных лошадях ездить не стоит.
Да, собственно, я обычно и езжу на нормальных, сытых, незадроченных, активных и жизнерадостных лошадях.

Иными словами, эти лошади - избалованные психи ("требовательные к уровню всадника"), которые в ответ на неправильное движение тупо калечат всадника? Да уж, катайтесь сами на них. Вернее, не катайтесь, конечно, а "соответствуйте" требованиям. Катя, оно не обидное, когда обращено к себе или своему коню. Вон у Тани даже дневник называется "Старые клячи". Так это ж они о себе. А о чужих лошадках - обидеть можно. И с Жекой также. Если я сама себя тушкой назову - это нормально. А когда во вроде бы вежливой беседе вдруг такое читаешь - обидно.Что-то народ тут в крайности впадает. То этот лес болотом называет, то полем. И кататься там галопом, да еще компанией, точно не стоит.
А я на таких именно что катаюсь))) и именно получаю удовольствие! Удовольствие от лёгкого управления, взаимодействия, просто кайф ловлю от того когда лошадь слышит любое движение моего корпуса, про ноги и руки просто промолчу. И да кататься я предпочитаю в поле

Да знаю где Вы ездите...
?
Я не буду заморачиваться ничьей ТДО.
Погуглилась, что это. Тонкая душевная организация. Ну и зря.
Дуня. Нет, это не обидное слово. Ее так зовут. Она по паспорту Авдотья
А в моей жизни Дуней звали Выдумку. Авдотья... Необычное какое имя для лошади.

Новое

Ну Вам-то точно, не стоит на нормальных, выезженных, сытых, незадроченных прокатом, активных, жизнерадостных лошадях ездить не стоит.

можно я так процитирую? Спасибо.
Каждый по-своему прав. Вот сижу и вспоминаю, где положительное в прокате видел, где отрицательное и даже не в прокате. Так вот, лошадка может быть здоровой, жизнерадостной и перекормленной концентратами, а может быть спокойным сытым животным на 24-х часовом выпасе, у которой все хорошо в этой жизни. Возможны и другие промежуточные варианты.

Сверху