Вопрос-опрос: семинары на какую тему Вам интересны?

Вам известны в России специалисты такого направления?
В Казахстане Мария Сытникова. Но, кажется, в Москве семинар не состоялся. Или состоялся? Я была в отъезде (
В России по основам Тоня и Маша, Марина Красильщикова. Но все-таки они для меня больше авторитетны в работе. А Мария как врач и молодой ученый ежедневно наблюдает содержание более 50-ти лошадей в системе Рай в леваде, знает все проблемы изнутри.

А Мария как врач и молодой ученый ежедневно наблюдает содержание более 50-ти лошадей в системе Рай в леваде, знает все проблемы изнутри.
Извините. но наблюдать 50 голов в одних и тех же условиях - это ни о чем. Как частным мнением тут есть, чем поделиться, но на этом основании проводить семинары пустое.

Извините. но наблюдать 50 голов в одних и тех же условиях - это ни о чем. Как частным мнением тут есть, чем поделиться, но на этом основании проводить семинары пустое.
Э.. я как бы вам ничего не навязываю, мне больше достанется ))) Девушка молодой ученый и практикующий ветеринарный врач, постоянно ездит по всему миру и всем хозяйствам. А 50 голов это так, для компании.

Каждый год на Эквиросе или на Конной России проходит научно-практическая конференция по болезням лошадей. И всегда один день посвящают семинару для коневладельцев. Там самые разные темы бывают.
И про зубы -- замечательно рассказывает и показывает с картинками Кирилл Мануйлов, врач, хирург и спец конкретно по зубам.
Очень интересный доклад по коликам и оказании помощи делал Руслан Алиев, причем так подробно, как мало где может неспециалист услышать.
И про проблемы ОДА, и про спину, и про допинг было, и еще куча всяких интересных тем. И докладчики все известные практикующие врачи.

Пожалуйста, приходи и слушай, задавай свои вопросы (вообще, они редко в таком составе когда-либо доступны простым частникам!). Совершенно бесплатно!

Только не ходит никто! Полторы калеки всегда сидят...:(

Э.. я как бы вам ничего не навязываю, .
И не надо) Я просто для автора темы уточняю. что для меня было бы интересно специалиста более широкого опыта на семинаре послушать)
а частном порядке то и так)
Вероятно, надо перед этими семинарами примерно так рекламировать)

Потому что организация семинаров на Эквиросе хромает на все ноги. Это вообще не организация в профессиональном смысле этого слова, а фиг знает что.
Я очень хотела пойти, но точное время семинаров нигде не заявлялось. Как и программа, и лекторы. На один семинар попала случайно, ушла через 10 минут. Лектор никакущий, двух слов связать не может. Я квалифицированный специалист, за это время могу заработать вполне приличные деньги. Мне такой "бесплатный" семинар нафиг не нужен.

Вероятно, надо перед этими семинарами примерно так рекламировать)
Так ведь было дело, в позапрошлом году перед конференцией здесь, на проконях, тоже опрос проводили, кому на какую тему интересно было бы доклад послушать. Народ тут на сайте много чего понаписал. Только в итоге никто на семинар не пришел.

Не знаю, в рекламе ли тут дело. Или народу за деньги слушать интереснее...o_O

Потому что организация семинаров на Эквиросе хромает на все ноги. Это вообще не организация в профессиональном смысле этого слова, а фиг знает что.
Я очень хотела пойти, но точное время семинаров нигде не заявлялось. Как и программа, и лекторы. На один семинар попала случайно, ушла через 10 минут. Лектор никакущий, двух слов связать не может. Я квалифицированный специалист, за это время могу заработать вполне приличные деньги. Мне такой "бесплатный" семинар нафиг не нужен.
На последней конференции не была, поэтому не знаю, как было в этот раз. А две предыдущие отсидела "от звонка до звонка" (и в Битце была, и годом ранее на Эквиросе) и не могу сказать, что докладчики неинтересно рассказывают и не владеют материалом.
Уж не знаю, как вам, квалифицированному специалисту, а мне, "чайнику":D, было вполне интересно, и я услышала для себя много полезной информации. И вопросы интересующие смогла задать, и ответы на них получить.

Для квалифицированных врачей, кстати, есть другие 2 дня, уже с платным участием. Возможно, там вам будет интереснее.
А начинаются семинары в одно и то же время, часов в 11 (если мне память не изменяет), по моему с момента открытия выставки, и длятся почти целый день (ну часа 3-4 точно, в зависимости от количества докладчиков и вопросов от слушателей).

Согласна, что крайний раз и день выбрали неудачно (в пятницу простым ЧВ целое дело с работы отпрашиваться), и программу не огласили заранее. Только возможно причина этого в том, что нет у народа интереса к данному мероприятию. Спроса нет. Думаете, охота читать лекцию в никуда?

На последней конференции не была, поэтому не знаю, как было в этот раз. А две предыдущие отсидела "от звонка до звонка" (и в Битце была, и годом ранее на Эквиросе) и не могу сказать, что докладчики неинтересно рассказывают и не владеют материалом.
Уж не знаю, как вам, квалифицированному специалисту, а мне, "чайнику":D, было вполне интересно, и я услышала для себя много полезной информации. И вопросы интересующие смогла задать, и ответы на них получить.

Для квалифицированных врачей, кстати, есть другие 2 дня, уже с платным участием. Возможно, там вам будет интереснее.
А начинаются семинары в одно и то же время, часов в 11 (если мне память не изменяет), по моему с момента открытия выставки, и длятся почти целый день (ну часа 3-4 точно, в зависимости от количества докладчиков и вопросов от слушателей).

Согласна, что крайний раз и день выбрали неудачно (в пятницу простым ЧВ целое дело с работы отпрашиваться), и программу не огласили заранее. Только возможно причина этого в том, что нет у народа интереса к данному мероприятию. Спроса нет. Думаете, охота читать лекцию в никуда?
Я не практикующий ветврач. Я специалист в другой, "неконной" сфере, привыкла ценить свое время, мне невыгодно брать целый день за свой счет и сидеть "от звонка до звонка" в ожидании докладов, темы и уровня лекторов которых я даже предположительно не знаю. Неудивительно, что у них нет спроса, если они так относятся к слушателям и делают семинары лишь "для галочки".
На семинар Ягупова, который организовывала наша форумчанка, а не какой-то там распиаренный Эквирос, и слушателей собирала не рекламой, а по принципу "сарафанного радио" - народ ломился - мест не было, пришлось несколько раз один и тот же семинар проводить. Как говорится, почувствуйте разницу.

Вопрос: "на какой бы семинар пошел?" никогда не даст валидного ответа. Чтобы получить достоверную информацию, анализируйте поступки, а не намерения (на каких семинарах уже были).
Согласна. Слишком широко сформулирован вопрос, респондентам трудно сориентироваться.
Так ведь было дело, в позапрошлом году перед конференцией здесь, на проконях, тоже опрос проводили, кому на какую тему интересно было бы доклад послушать. Народ тут на сайте много чего понаписал. Только в итоге никто на семинар не пришел.
У меня так было. В опросе поучаствовали 437 человек, две самые топовые темы и стали темами семинаров. В итоге на первый пришло 10 человек, на второй, специально для заводчиков, - 2. И выставка крупная, и реклама была в соцсетях... Но когда это одновременно с выводкой лошадей и породными рингами, то все безнадежно. Очень мало какой лектор сможет конкурировать с лошадьми.

Если по теме, то интересны прежде всего семинары по разведению, особенно зарубежных пород. И не общая теория вроде "что такое инбридинг и зачем он нужен", а с конкретными линиями и семействами в конкретных породах. Особенно пошла бы на семинары по пони. С пони в нашей иппологии глубокий провал. Прошлым летом была на таких семинарах на чемпионате пони, немецкие эксперты рассказывали о своих породах, очень интересно и мало где можно эту информацию найти.

Было еще одно отличие :) Семинар Ягупова проводился все-таки в сочетании с практикой, а не просто "посидели-посмотрели на картинки на экране".
Собственно, что бы хотела для себя - ветеринарный семинар, как базовые навыки освежить (определение основных физиологических показателей, первая помощь, первичная диагностика до приезда ветврача), так и покопаться более углубленно: травмы ОДА, гомеопатия..если отвлечься от работы, то еще, наверное, смогла бы что-то вспомнить. И как раз очень важной составляющей является хорошая грамотная иллюстрация того, о чем ведется речь.
Кажется, Эквихелп когда-то хотел что-то подобное сделать, уж не помню, почему не срослось

Когда я ходила, была и программа (которая всегда в доступе на всех конных сайтах, кроме последнего раза), и лекторы все дипломированные врачи, и даже подарки слушателям. Только интереса и тогда не было! И делали они тогда семинары не "для галочки", а с душой. (если вы там не были, то и не надо обобщать) И реклама в соц.сетях тоже всегда в наличии.

Но у нас, видимо, эксклюзивные платные семинары привлекательнее.
А я и на Эквирос схожу, если какая-то конкретная проблема заинтересует. Я не такая гордая, хотя время свое тоже ценю.

Что ж, каждому свое...

У меня так было. В опросе поучаствовали 437 человек, две самые топовые темы и стали темами семинаров. В итоге на первый пришло 10 человек, на второй, специально для заводчиков, - 2. И выставка крупная, и реклама была в соцсетях... Но когда это одновременно с выводкой лошадей и породными рингами, то все безнадежно. Очень мало какой лектор сможет конкурировать с лошадьми.
ИМХО, если уж поучаствовал в опросе, и по твоим пожеланиям врач готовит доклад, и он есть в программе (тем более, например, на такую актуальную тему, как колики), то приди и послушай. Хотя бы из уважения к докладчику, который старался и готовился! Для тебя же! Никто не заставляет сидеть там 4 часа, слушать всех подряд и на выводки не ходить. Но вот как-то напряг у нас с этим... Поэтому, вероятно, и зачахли семинары на вет. конференциях.

У ЯГупова практика была по массажу. А по поводу содержания он достаточно доходчиво и наглядно рассказывал и на словах. Впрочем, если семинар проходит на базе какой-нибудь конюшни, где можно показать "Вот так надо", а "так не надо", то это было бы только лучше)

Было еще одно отличие :) Семинар Ягупова проводился все-таки в сочетании с практикой, а не просто "посидели-посмотрели на картинки на экране".
У меня так было. В опросе поучаствовали 437 человек, две самые топовые темы и стали темами семинаров. В итоге на первый пришло 10 человек, на второй, специально для заводчиков, - 2. И выставка крупная, и реклама была в соцсетях...

Семинар Кизимова проводился в том же центре, где потом семинар Ягупова. В то же время и в такой же день недели. Стоил столько же. Тоже имел практическую часть (правда она оплачивалась отдельно), но в отличии от семинара Ягупова широко рекламировался в соцсетях.
Зарегистрировалось на семинар Кизимова несколько сот человек. Написали, что "точно" придут - то ли 52, то ли 56.
На семинар пришло всего 7 или 8 человек.
На момент проведения этих семинаров я ничего не знала ни о Ягупове, ни о Кизимове. О Кизимове в интернете не было ни одного плохого отзыва, о Ягупове - огромное количество плохих.
Продолжать мою мысль?

Я бы сходила на семинар по психологическим аспектам работы со всадником, а также на семинар по работе с лошадьми уровня Малого приза и выше. Таких семинаров в СПб крайне мало.

По ветеринарии было бы интересно. Я учусь факультете вет-сан экспертизы на биолога, но ветеринарией интересуюсь, а на конференции типа как на "Эквиросе" или в "Новом Веке" меня бы не пустили.
Как-то в конце октября у нас в вузе была конференция по эндоскопии, пригласили профессора из Казани, показали, как проводят исследование на собаке.
Еще из ветеринарии меня интересует кинезиотейпирование.

Ну, там вроде бы только для специалистов были. А если и студентов пускали - то точно не будущих биологов. В "Новом Веке", по крайней мере.

Сверху