Polemika
Активист
Судя по этой теме, в стране кризиса нет. В 90-е и доктора наук вагоны разгружали без выходных, а сейчас при хорошей для региона зарплате люди жалуются, что условия недостаточно хорошие. Я в 90-е училась, работала и подрабатывала, в тч расклейкой объявлений по ночам в адский мороз и уборщицей. Каждый день по 18 часов работы. Да, это все нездОрово и нездорОво, но тогда про условия труда народ и не пикал, лишь бы бабки платили. Не говорю, что это хорошо, но от сумы нельзя зарекаться.
Судя по посту @Polemika у конюха и печь и душ есть. А горелки только в амуничнике и раздевалке. Тогда вообще непонятно, в чем проблема с условиями. Ясное дело, что тяжело воду таскать, но работа конюха вообще тяжела, как и любой крестьянский труд. Кто на что учился, что называется. Оптимально подменять его на один день в неделю, но в целом, конюхи часто работают без выходных.
Если конюх - единственный человек на конюшне, то такая ситуация печальна, поскольку случись с ним что - будут большие проблемы. И без надзора тоже могут быть косяки - с тем же поением. Но соотношение труд - оплата - проживание (если Полемика все правильно написала) не считаю катастрофическим.
Печь есть, бытовка утепленная, из магазина хозяйка возит продукты по заказу конюха если ему на автобусе лень или не успевает, либо его везет 3-5 км. Бань навалом в округе и думаю есть в поселке бани тоже не вникала в это. Но хозяева всегда идут на встречу и помогаю чем могут. Хозяева на конюшне постоянно!!! Иногда уезжают на несколько часов, поэтому за всем все следят. Надзор есть, лошади все любимы))) И поем и мажем и т.д. В том то и дело , что условия не катастрофические. Да душа в метре от конюха нет, но я думаю это все решаемо. Я бы никогда не поставила своего коня в клуб, где что то не так. Есть свои конечно нюансы, но на лошадь не влияющие. Мы стоит там год ( восстанавление после травмы) и состоянию здоровья моего коня у меня нет, на диету правда пришлось сесть))) На летнем выпасе бочонком становится. И очень надеюсь, что скоро будем большой манеж, чтобы не менять клуб.