Bettel
Pro
То есть человек, едущий езду для молодых 4 лет - он не спортсменВ выездке это Малые езды (МП+СП№1) для взрослых всадников на лошадях старше 6 лет и.т.д.
А если тот же человек, решил показывать лошадь не по молодым ездам, а по уровням
То есть человек, едущий езду для молодых 4 лет - он не спортсменВ выездке это Малые езды (МП+СП№1) для взрослых всадников на лошадях старше 6 лет и.т.д.
В вестерне вполне есть и спортивные дисциплины. И как самый минимум - это рейнинг, который входит в программу Всемирных конных игр.Хотела приписать еще вестерн, но, допустим, это шоу, как и то же родео.
А вот родео (в классическом понимании "усиди на быке или на бронке 8 секунд") как раз спортом не является.
Дык вроде никто кроме любителей и не мог побеждать и вообще участвовать... это сейчас все смешалосьЕсли не ошибаюсь-доктор Климке был любителем,что не мешало ему побеждать в Олимпиадах
Ок. Опиралась на статью Райдвеста:А вот родео (в классическом понимании "усиди на быке или на бронке 8 секунд") как раз спортом не является
Рада за ВасЕще раз мне лично фиолетово что происходит за границей Р.Ф.
Как раз нечеткоНа мой взгляд я четко сформулировал свое понимание того что есть в моем понимании спорт.
Какого именно более легкого уровняпоскольку в России не существует практически ограничений по допуску пары всадник-лошадь к турнирам любого уровня, кроме международных, необходимым критерием отсекающим любителей просто покататься на неготовой лошадке по стартам среди спортсменов я считаю результат выше 60%. по ездам малого круга и выше 63% по ездам более легкого уровня.
Да-да, для тех, кто в танке: элементарные тесты не равно езды для молодых лошадейЕзды для молодых лошадей это на мой взгляд безусловно спорт, в первую очередь из-за сложности работы с молодой лошадью. Если даже езды проходят не по схемам для молодых лошадей, что для меня странно, а по элементарным тестам, но в зачете для лошадей соответствующего возраста.
и этонеобходимым критерием отсекающим любителей просто покататься на неготовой лошадке по стартам среди спортсменов я считаю результат выше 60%. по ездам малого круга и выше 63% по ездам более легкого уровня.
То есть любой, кто едет любую езду ниже МП (например, езды для детей) на больше чем 63% (например, на 65%) является спортсменомБолее легкого уровня, читать так же элементарно, это езды проще по сложности чем МП.
И кто спорит? Но они же являются все равно спортменами? Правильно? Или нет?Замечу одно, уровень езд в паралимпийской программе зависит не от подготовки всадника и его лошади, а от степени физических проблем спортсмена и как следствия его медицинской классификации и разделяется на пять различных уровней.
То есть любой, кто, например, соревнуется по молодым на больше чем 60-63% это спортсмен?Езды для молодых лошадей это на мой взгляд безусловно спорт, в первую очередь из-за сложности работы с молодой лошадью.
Поэтому все, кто в канадском, а также любых других танках, могут идти лесомГоворим о России, т.к. данный ресурс в основном охватывает Р.Ф. и страны бывшего СССР
Хм, то есть нигде кроме России спортсменов нетГоворим о России, т.к. данный ресурс в основном охватывает Р.Ф. и страны бывшего СССР, где плюс минус та же фигня.
Дык, мы и предлагаем обсуждать по критериям, принятым в спортеВы, кто в Канаде и в ковбойской шляпке и образе имеете полное право остаться, но обсуждать классические виды КС все же предлагаю по тем критериям (замечу не мною установленными) что приняты в данных видах спорта.
Ну, кстати, наверное да... кто просто выезжает на соседнюю конюшню попу покатать, обычно не парятся с регистрацией в ФКС... кмкОфициальная разница между спортсменом и неспортсменом - это регестрация в местной федерации конного спорта и допуск к официальным соревнованиям.
От спасибо...имеете полное право остаться
Ну это вы опять о РоссииКак раз многие спортсмены и особенно тренера по данному критерию забили давно и основательно.
Результат у каждого свой, тем более, что мы о любительском спорте говорим. Для человека результат может быть проехать езду без сбояВсе прилагательные и рассуждения о зоне комфорта есть бред восполненного сознания. Спорт это результат.
Ну это вы опять о России, а я нет
.
Результат у каждого свой, тем более, что мы о любительском спорте говорим. Для человека результат может быть проехать езду без сбоя(и на некоторых лошадях - это реально может быть огромное достижение всадника). Человек может "соревноваться с самим собой" то есть последовательно улучшать свой собственный результат.
Вообще удивительно, как много напряжение вызывает у вас тема. Такое впечатление, что мы говорим не о том, кому считаться спортсменом-любителем, а о том, кому давать орден
.