у меня основное направление выездка, езжу в основном в выездке и универсалках, что не отменяет того, что писали я и Чудь по поводу посадки
если упоров нет, то упираться явно не во что, в чем вопрос-то?
в выездковом седле упоры есть, они могут быть больше или меньше в зависимости от модели
из собственной практики: проводить 3-5 часов в день в выездке вполне реально (когда работаешь по несколько голов), но если бы мне надо было именно куда-то ехать 5 часов, я бы предпочла казачку или вестерн, ну или оч мягкую глубокую выездку
для тех, кому очень нравится идея держатся коленями, можно попробовать езду без седла, там без вариантов: либо поймал равновесие, либо свалился)
совершенно верно, не мешаета вот в езде без стремян- отсутствие стремян же не лишает возможности пытаться держаться коленками, как мне к ажется? ИЛи я что- то не верно поняла?
но что тогда делать со шпорой в боку? Недавно посмотрела фотки и пришла в ужас( насколько разворачиваю носки в прыжке. При обычной работе держу почти параллельно.Ну и не сносить растлпыренными конечнлстями стойки.)))
Ээээ... Это был мне вопрос? По моему не растопыривать конечности и не ковырять шпорой в боку по сути своей одно и то же. В смысле одно вытекает из другого.но что тогда делать со шпорой в боку?
а кто-то растопыривает чуть не под 90 градусов. И о чем спорить.
Главное, чтобы остальная нога лежала правильно.
запуталасьПо моему не растопыривать конечности и не ковырять шпорой в боку по сути своей одно и то же.
 или не поняла до конца. Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да).
 или не поняла до конца. Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да).Плохо, конечно.)))Так растопыривать все таки плохо? (Я считаю, что да)
Вот да! Седла касается седалищная костьПопробовала представить тазобедренный сустав касающийся седла и мозг вскипел...

меня в начале 2000-х тоже учили по-другому, но потом один из тренеров предложил вот эту идею с отводом ноги назад и разворачиванием мыска и мне оч понравилось, хоть и пришлось некоторое время покорячиться, пока пересаживалась, но зато со временем, моя работа с лошадьми вышла на другой уровень. И на стартах пошли результаты, и в работу начали лошадей предлагать. Поэтому своих сразу учу так, ну а дальше каждый сам волен решать, как ему ездитьПрочитала не все, но вот не могу я ездить мысками наружу, нога не ложится так как надо. Вообще заметила тенденцию большего отвода шенкеля назад и мыски более вывернуты наружу, в начале 90х меня, например, учили совершенно по другому.
Кстати, жокейской посадке всего-то каких-то сто с небольшим летДавайте и жокеям стремена подлиннее предложим сделать. Нуачо, выездюкам же норм. Еще и бедро можно с пользой употреблять.