HelenaD#
Pro
Ну, если изначально, то вопрос про Аргона я не вам задавала, так что адреском ошиблись вы, видимо. От вас я ответа не ждала))).Мне? Про тёзку? Зачем? Я его не знаю (тёзку), это к Ритутику... (Адресом ошиблись? Понимаю - бывает). )))
Ну, если изначально, то вопрос про Аргона я не вам задавала, так что адреском ошиблись вы, видимо. От вас я ответа не ждала))).Мне? Про тёзку? Зачем? Я его не знаю (тёзку), это к Ритутику... (Адресом ошиблись? Понимаю - бывает). )))
Вот на это хочу фоток(даже не пруфы про особенность породы, нет, хотя бы фотки в подтверждение слов). Мои предположения, что имелось в виду, вас не устроили. Хочу понять) что всё же имеется в виду) Дайте фото вороного жеребенка орловского, который должен стать серым. И фото серого, который должен стать вороным.Летучая, чистопородный серый орловец рождался вороным а вороной - серым. ЭТО ОСОБЕННОТЬ ПОРОДЫ! Если сейчас не так, то это значит только одно - Орловец УЖЕ изменил свой породный генотип.
Надо же! У меня те же года. Первым был Вермут. Дымок вороной?И? Я в 78, и первой моей лошадью был Дымок, и что из этогоПонарасказать я могу чего и как не менее подробно
Ушла в 91
![]()
Да это понятно. Но я вспомнила. Был уже разговор про изменение генотипа в результате тренинга. Ламаркизм. Тогда все сходится. Хреновые седла и хреновый грунт делают более прочными спины и ноги и все это передается по наследству. В топку дарвинизм и отбор с подбором. Где-то в другой реальности с альтернативной логикой и не менее альтернативными причинно-следственными связями несомненно все так и есть.Не обижайте девочку. Она с юности странненькая. Там абсолютная нестыковка внутреннего мира с объективной реальностью. Что-либо пытаться доказывать не советую.
Я-то как раз нет) Фишь в том, что сейчас запретили, а в СССР было разрешено, 1/16 крови чк или стб.)) Вы даже не помните тот спор)Летучая я, вы часом чистопородность с чистокровностью не путаете? Орловские рысаки и сейчас вроде как разводятся как чистопородные, или что, уже официально разрешили прилитие американской и русской рысистой (а так же французской, нормандской, ахал-текинской...) крови?
вы не поверите))) Человек, который убирал Заплота и Полигона подойдет?) И журналы есть) а слышу от вас впервые такую чушь) Цуцков мог просто образно высказаться)Насчёт особенности породы - поговорите с рысачниками старого поколения. Можете прошерстить старые журналы коневодства (70-х-начала 80-х годов) - там сие тоже есть
Главное - не забывать, что плюсов в наступлении весны все равно большеТеперь заново впечатляюсь.
Этот вариант я приводила уже.И вот такой ("серый"-> вороной)
Дискуссия шгла примерно с этой страницыВы изучите историю породы получше) Так-то там была ка кминимум одна буланая кобыла) От которой был рождён Полкан)
Современные буланые и соловые орловцы происходят от украинского производителя Левкоя.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=876485
Вот например Молибден, в этой же теме.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/orlovcy.1698/page-68#post-4000081
Серая масть - это отдельная масть, но поседение происходит на какой-то другой масти, на какой-то окрашенной основе. Основа зависит от тех мастей, которые есть в генотипе конкретной лошади. Вне зависимости от породы. Ну, я не знаю, как вам объяснить ещё)
А что вы знаете о том, как проходит селекция орловского рысака в настоящее время? Знакомы ли вы с выдающимися по типу и экстерьеру соврменными орловцами? Что можете о них сказать? Как вам их типичность, секунды, использование в заводах?
"С вороными кобылами стояли серые жеребята" - и?
Серые это какие? такие?
![]()
![]()
А теперь объясните пожалуйста, как надо правильно отвечать тем, кто переворачивает твои посты с ног на голову? Вы нарочно, или по глупости? Сорри. И..., если вы чего-то не поняли, то может всё же не надо писать что-то ЗА меня?Да это понятно. Но я вспомнила. Был уже разговор про изменение генотипа в результате тренинга. Ламаркизм. Тогда все сходится. Хреновые седла и хреновый грунт делают более прочными спины и ноги и все это передается по наследству. В топку дарвинизм и отбор с подбором. Где-то в другой реальности с альтернативной логикой и не менее альтернативными причинно-следственными связями несомненно все так и есть.
А я, главное, второй раз на эти грабли наступаю. Уже один раз впечатлилась и забыла. Теперь заново впечатляюсь.
Если убирал в заводе, то подойдёт, если на ипподроме - то нет. Это же конюх. Заводские конюха - у них всё на глазах, а ипподромные - простите, откуда ему знать? Спросите лучше про красно-серых орловцев - пусть вспомнит хоть одного (именно орловца а не русского).Человек, который убирал Заплота и Полигона подойдет?) И журналы есть) а слышу от вас впервые такую чушь) Цуцков мог просто образно высказаться)
А Бутович приливал кровь чквА насчёт прилития американцев к орловцам - этот вопрос был закрыт ещё до революции
У русских нет долей допустимой крови стб. всё, что не чистопородное орловское и не чистопородное стб (что нельзя отнести в ГПК этих пород), всё называется русский рысак). Так Наместник (орл Кубик- орлово-американская Набивка от стб Билл Ганновера) был русским, а дети его Каньон и Клиент от орловских маток уже орловцами, занесенными в орловскую ГПК.1/16 стандартбреда - это у русских
Да половина красно-серых, тех, что на рыжей или на гнедой масти были серые))) Как тогда, так и сейчас)Спросите лучше про красно-серых орловцев - пусть вспомнит хоть одного
Так по ошибке же. Иногда вороные лошади начинают поздно сереть, возникают ошибки. Но это не норма) И тем более не единственное правило) Я вам выкладывала фото шестимесячной орловки белой уже в тот период) вы думаете, она стала вороной?) Или что?)вороной, записанный в актах выжеребки как серый
Как мне объяснила инспектор ВНИИК, сей опус - человеческий фактор. Т.е. владелец ошибочно посчитал, что жеребенок, родившийся от двух серых родителей, тоже будет серым. Скорее всего, он выглядел так, как на фото у Летучей в Орловской теме. Ну, может, чуть-чуть светлее.спасибо - вороной, записанный в актах выжеребки как серый - хоть какое-то доказательство того, что не вру, хотя не сомневаюсь, вы сейчас тоже попадёте в разряд сочинителей а факту дадут какое-нибудь "достоверное" объяснение.
Да, Дымок был вороной, а Аргон серый)))Надо же! У меня те же года. Первым был Вермут. Дымок вороной?
Аргон серый. Точно.
Я сама удивилась) я знала о нашей прекрасной ветеринарной школе, очень сильной, но вот подобное фото встречаю первый раз. Не могла не поделиться, а то может все думают, что раньше - "без зубной щетки, бюстгальтеров" и прочих прелестей жизни жили люди? Так многое из этого изобрели еще в Др. Египте))hip, как можно так - на ночь глядя, не выносите мозг современным знатокам всего и вся альтернативной реальностью - глюк это - понятно - ГЛЮК...![]()
Я чк называю чк,а стб стб.) Две породы в СССР были разрешены к прилитию к орловцам) Основных предков, кто попал в орловскую породу я вам назвала и их породную принадлежность)Ну всё, пора спать... Летучая, вы хоть в том что цитируете разберитесь что ли, и если речь идёт о стандартбредных кровях, не называйте их чк. Ок?
Есть, мы эту породу разводим с 70-х годов.У нас есть ГПК стандартбредной породы?
ну это вы так это называете) Я такой термин применять не стала бы)И ГПК русских рысаков, по-вашему, выходит это помойка, куда сливают всех неудавшихся (нечистопородных) орловцев и американцев? Так?
Чета какой-то бред пошёл) если жеребенок в 6 месяцев совсем белый, в новорожденном виде он вряд ли был совсем вороным))))А зоотехники - дальтоники - не иначе, и акт выжеребки в - 6 месяцев? Это теперь так принято?.
Был такой хреновской Изумруд от Мальпоста и Ивушки, записан вороным в седину, хотя в 4 года уже было понятно, что сереет. Хреновского завода.В заводе такие ошибки исключены