Если честно, фиг его знает, кто что придумал и дал человечеству. Про Африку как-то вот вообще ничего не преподают, а засыпанные песком очень развитые города в Сахаре имеются. Кстати, что, когда и где придумала Сибирь тоже практически ничего не известно. А там, в отличие от Африки еще совсем недавно очень даже развитые государства были. По историческим меркам недавно, конечно.Китай вообще очень много чего придумал, в ретроспективе истории, чего про экваториальную Африку не скажешь.
о чём я и написала) может быть криво....Ты не права. Как раз пока негры не победили, ЮАР был развитой страной, но над ними там с кнутом стояли. А как с кнутом стоять перестали, то ...
там были этносы совсем другие, они вместе с этими городами и вымерлиПро Африку как-то вот вообще ничего не преподают, а засыпанные песком очень развитые города в Сахаре имеются.
Возможно. Ну, так и в Китае уже не те этносы, которые там две - восемь тысяч лет назад обитали.там были этносы совсем другие, они вместе с этими городами и вымерли
моя бы воздержалась)) и так скоро из гестапо за садизм уволятА что бы ты предложила?
как бы.. вот боюсь соврать.. пойду погуглю))Возможно. Ну, так и в Китае уже не те этносы, которые там две - восемь тысяч лет назад обитали.
а кто позволит? Африку целенаправленно в течение нескольких веков уничтожаютНу вот удивительно, почему там (в Африке в смысле) не появляется крепкая государственность.
Ну на счёт восьми не знаю, а две тысячи лет назад в Китае те самых этносы, что и сейчас ))Возможно. Ну, так и в Китае уже не те этносы, которые там две - восемь тысяч лет назад обитали.
Ну там как бы есть высшая раса, а есть нисшие.Ну мусульманская страна, она где угодно мусульманская
Но работать коренное население там не обязано
Это прямо больная тема. Елы-палы, ЮАР была не хуже Австралии или Новой Зеландии, а местами и к Канаде подбиралась по уровню развития. Но так и не подобралась - долой апартеид и все дела. Сейчас остались только островки нормальной жизни, а там, где правят негры - разруха. Это я даже не про бремя белого человека, а про то, что "разрушиим до основания, а затем" везде спотыкается на "а затем', ибо революционная элита нажралась и потеряла пассионарность, а ума составить годный план действий в революционном угаре не хватило.не поможет)) и кнут не поможет Смотрим во что превратили ЮАР за буквально никакой срок победы негров
Я знаю только вариант: оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты - автомат Калашникова. Мне она кажется ближе к жизни.английский, оптимисты довольствуются русским, а реалисты зубрят китайский
Уже ответили. Потому что слабые страны этого континента нещадно эксплуатировали в своих интересах все, кому не лень. А сейчас не получается, ибо привыкли жить с хозяином и кушать с его стола. Примерно, как Средняя Азия после распада СССР. Только Африка дольше была под внешним управлением, дольше и будет восстанавливаться. Недаром Моисей 40 лет водил евреев по пустыне.Ну вот удивительно, почему там (в Африке в смысле) не появляется крепкая государственность.
Государство ведь появилось как форма борьбы с вымиранием. А там, где было достаточно еды и воды нормально было жить сегодняшним днем
Но у Африки жить сегодняшним днем не получается. Они голодают, умирают. Но все равно ничего не меняется
Абсолютная. Достаточно вспомнить, где находится все производство ДеБирс.Не знаю, насколько правда
а ещё прикол.. ну как прикол.. За что у нас Кадафи маленько не живой? за недемократичность строя и свою лично? или за то что стал налаживать обеспечение водой север Африки?А кто им даст? Туда постоянно кто-то лезет. То немцы, то французы, то англичане, то СССР, то Америка. Ходят упорные слухи, что дело в том, что там неслабые месторождения полезных ископаемых, потому и не дают развиваться. Не знаю, насколько правда.
За то, что стал откровенно планировать продажу нефти в обход доллара.или за то что стал налаживать обеспечение водой север Африки?
Ну, я собственно, не о бриллиантах в ушах и на шее, а синтетические бриллианты для технических целей и без Африки производить можно. Вроде там куда более важные для жизни технологического общества ископаемые находятся. Которые в реакторе не синтезируешь.Достаточно вспомнить, где находится все производство ДеБирс
Во, только хотела спросить, а не за нефть? А Корона ответила.или за то что стал налаживать обеспечение водой север Африки?
Очень хорошая статья, спасибо. Я знаю ситуацию в ЮАР от знакомых в нашем там посольстве. Все, как в статье написано. Особенно, вот это:Про ЮАР нагуглилось интересное https://realt.onliner.by/2013/12/05/joburg
Стросс-Кану вообще очень повезло, что живой остался...За то, что стал откровенно планировать продажу нефти в обход доллара.
За то, что стал откровенно планировать продажу нефти в обход доллара.
причина на виду и очень важная Покопайтесь на тему пресной воды, кадафи и Сев Африки. Оооочень интересная тема.Во, только хотела спросить, а не за нефть? А Корона ответила.
Подтверждаю. Политики в ней намного больше, чем экологии.Оооочень интересная тема