Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ты не права. Как раз пока негры не победили, ЮАР был развитой страной, но над ними там с кнутом стояли. А как с кнутом стоять перестали, то ...

Китай вообще очень много чего придумал, в ретроспективе истории, чего про экваториальную Африку не скажешь.
Если честно, фиг его знает, кто что придумал и дал человечеству. Про Африку как-то вот вообще ничего не преподают, а засыпанные песком очень развитые города в Сахаре имеются. Кстати, что, когда и где придумала Сибирь тоже практически ничего не известно. А там, в отличие от Африки еще совсем недавно очень даже развитые государства были. По историческим меркам недавно, конечно.

Ты не права. Как раз пока негры не победили, ЮАР был развитой страной, но над ними там с кнутом стояли. А как с кнутом стоять перестали, то ...
о чём я и написала) может быть криво....
я выразила не уверенность что кнут поможет По мне так надо что то более солидное

Ну вот удивительно, почему там (в Африке в смысле) не появляется крепкая государственность.
Государство ведь появилось как форма борьбы с вымиранием. А там, где было достаточно еды и воды нормально было жить сегодняшним днем
Но у Африки жить сегодняшним днем не получается. Они голодают, умирают. Но все равно ничего не меняется

А кто им даст? Туда постоянно кто-то лезет. То немцы, то французы, то англичане, то СССР, то Америка. Ходят упорные слухи, что дело в том, что там неслабые месторождения полезных ископаемых, потому и не дают развиваться. Не знаю, насколько правда.

А что бы ты предложила?
моя бы воздержалась)) и так скоро из гестапо за садизм уволят

Возможно. Ну, так и в Китае уже не те этносы, которые там две - восемь тысяч лет назад обитали.
как бы.. вот боюсь соврать.. пойду погуглю))

Ну вот удивительно, почему там (в Африке в смысле) не появляется крепкая государственность.
а кто позволит? Африку целенаправленно в течение нескольких веков уничтожают
Тот самый цивилизованный мир

Ну мусульманская страна, она где угодно мусульманская
Но работать коренное население там не обязано
Ну там как бы есть высшая раса, а есть нисшие.
Веками опробованный вариант жизни общества. Оч эффективный кстати. :confused:

не поможет)) и кнут не поможет Смотрим во что превратили ЮАР за буквально никакой срок победы негров
Это прямо больная тема. Елы-палы, ЮАР была не хуже Австралии или Новой Зеландии, а местами и к Канаде подбиралась по уровню развития. Но так и не подобралась - долой апартеид и все дела. Сейчас остались только островки нормальной жизни, а там, где правят негры - разруха. Это я даже не про бремя белого человека, а про то, что "разрушиим до основания, а затем" везде спотыкается на "а затем', ибо революционная элита нажралась и потеряла пассионарность, а ума составить годный план действий в революционном угаре не хватило.

Еще пример - Доминикана и Гаити, две части одного острова. Одинаковые условия, но какие разные страны. Одна - довольно дорогой туристический рай, другая - самая нищая и опасная страна региона. Почему? А потому что первая страна победившей негритянской революции.

английский, оптимисты довольствуются русским, а реалисты зубрят китайский
Я знаю только вариант: оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты - автомат Калашникова. Мне она кажется ближе к жизни.
Государство ведь появилось как форма борьбы с вымиранием. А там, где было достаточно еды и воды нормально было жить сегодняшним днем
Но у Африки жить сегодняшним днем не получается. Они голодают, умирают. Но все равно ничего не меняется
Уже ответили. Потому что слабые страны этого континента нещадно эксплуатировали в своих интересах все, кому не лень. А сейчас не получается, ибо привыкли жить с хозяином и кушать с его стола. Примерно, как Средняя Азия после распада СССР. Только Африка дольше была под внешним управлением, дольше и будет восстанавливаться. Недаром Моисей 40 лет водил евреев по пустыне.
Не знаю, насколько правда
Абсолютная. Достаточно вспомнить, где находится все производство ДеБирс.

А кто им даст? Туда постоянно кто-то лезет. То немцы, то французы, то англичане, то СССР, то Америка. Ходят упорные слухи, что дело в том, что там неслабые месторождения полезных ископаемых, потому и не дают развиваться. Не знаю, насколько правда.
а ещё прикол.. ну как прикол.. За что у нас Кадафи маленько не живой? за недемократичность строя и свою лично? или за то что стал налаживать обеспечение водой север Африки?

Достаточно вспомнить, где находится все производство ДеБирс
Ну, я собственно, не о бриллиантах в ушах и на шее, а синтетические бриллианты для технических целей и без Африки производить можно. Вроде там куда более важные для жизни технологического общества ископаемые находятся. Которые в реакторе не синтезируешь.
или за то что стал налаживать обеспечение водой север Африки?
Во, только хотела спросить, а не за нефть? А Корона ответила.

Про ЮАР нагуглилось интересное https://realt.onliner.by/2013/12/05/joburg
Очень хорошая статья, спасибо. Я знаю ситуацию в ЮАР от знакомых в нашем там посольстве. Все, как в статье написано. Особенно, вот это:

Город фактически по-прежнему остался разделен, только белое и черное здесь поменялись местами
.

Только это можно сказать про всю страну. Расовая проблема никуда не делась, сейчас там жестокий апартеид-наоборот. Смысл был, разрушать всю страну для того, чтобы поменять белых и черных местами?

За то, что стал откровенно планировать продажу нефти в обход доллара.
Во, только хотела спросить, а не за нефть? А Корона ответила.
причина на виду и очень важная Покопайтесь на тему пресной воды, кадафи и Сев Африки. Оооочень интересная тема.
У Африки был огроменный шанс. И куда то делся со смертью Кадафи

Сверху