А вот кто по-настоящему бесил в этой сказке, так это папа-лесничий. Да, Золушка несчастная, она делает всю черную работу и тянет на себе весь дом, плюс над ней постоянно издеваются, обижают и т.д., и т.п., но благодаря кому это все стало возможным? При папином же попустительстве. Что ему мешало защитить типа любимую дочурку?
О, да! Вот тут я солидарна на все 100%! Меня с самого детства волновал этот вопрос. Каждый раз как слушала эту сказку, возникало это противоречие - вроде он дочку очень любит (это же в сказке особо подчёркивается) и в то же время НИЧЕГО не делает, когда над ней издеваются. Кстати, лесничий - это не лесник в избушке у глуши леса. Это вроде как довольно высокая должность. Типа королевский лесничий - тот, кто отвечает за леса королевской охоты и вполне себе может быть и благородных кровей (даже скорее всего). И вот почему человек, занимающий такую высокую должность (а туда явно не назначили бы какого-то труса и дохляка) не предпринимал ничего в течение многих лет, чтобы защитить свою дочурку (кстати, единственную родную!). Ну не хочет сканадалить с женой, нанял бы служанку, чтоб Золушке полегче было. Хотя бы! А так вообще да, рявкнул бы разок и всё в ажуре!)))))
А сама Золушка у меня тоже всегда вызывала некоторое раздражение. Ну нельзя НАСТОЛЬКО быть безответной! Это уже не доброта, а патология какая-то. Вот когда героиня какая-нибудь тоже много трудится, терпит лишения и т.д., но делает это ради какой-то высокой цели или ради своего будущего, оно понятно. Но тут Золушка пашет как трактор "Беларусь", молча сносит издевательства, пардон, ПРОСТО ТАК!!! Я помню, как в детстве я думала (когда совсем была мелкая), что Золушка вообще типа служанки. А вот когда подросла слегка и допетрила, что этот самый лесничий - это её родной папа, у меня был культурный шок. )))) Я не понимала, почему она соглашается на такие странные условия жизни в своём родном доме. Помню, что думала тогда "а почему она эту мачеху слушается?! Сказала бы нет и всё. И не мыла бы, не стирала, не шила. Села и сиди, кто заставит-то?"))))))
Золушка превращается чуть ли не в рабыню, которая, грубо говоря, еще и палку подаст, чтобы в неё кинули.
Вот да, какое-то просто болезненное самопринижение. И это ставят в пример???!!! Вот, мол, девушки, как нужно себя вести, чтобы в итоге повстречать принца.
Кстати, о принце. Вернее, о Золушке и принце. Если в Красавице и Чудовище Белль всё-таки правда смогла бы подтянуться до уровня придворной жизни, ибо читала, мечтала и стремилась, то что мы имеем тут? Золушка всю жизнь моет, стирает, чистит и т.д. То есть прислуживает. И умеет это в совершенстве. Её главная мечта - поехать на бал и увидеть принца! Стоп! А ЧЕМ сия мечта отличается от "мечт" её сестёр (которые такие "гадкие, ограниченные, бездуховные" и т.д.)??? То есть по сути Золушка - это служанка со стандартной для всех простолюдинок мечтой хоть каким-то образом просочиться в мир "благородных господ". Ну и что у такой барышни общего с принцем? Кстати, они и на балу познакомились только потому, что она была "упакована" как принцесса. Он знакомился с принцессой. А в итоге получил забитую служаночку. И что она будет делать в роли его жены? Полы мыть?)))) И это в обществе, высший свет в генах сидит! А эта безответная овечка и там будет всё терпеть (от тех же "милейших" придворных дам, которым по её милости не достался принц) теперь ради спокойствия любимого. В общем, сказка правда странная... А ещё меня всегда умилял способ поиска сбежавшей Золушки. И очень хотелось знать, что сделал бы принц, подойди эта туфелька десятку девиц. Или сотне.))))) Или у Золушки был размер ноги как у пятилетнего ребёнка? )))))
"И когда свадебный поезд отправился в церковь, сидела старшая по правую руку, а младшая по левую; и вот выклевали голуби каждой из них по глазу. А потом, когда возвращались назад из церкви, сидела старшая по левую руку, а младшая по правую; и выклевали голуби каждой из них еще по глазу."
Осспадя... Это уже какой-то трындец... И это СКАЗКА???!!!

Для детей???

Это так ДОБРО мстит типа???

Финиш...
Это настоящий мужчина в любом облике - чудовища или принца.
А в облике Чудовища всё-таки лучше!

Немного позитива в ленту)
Спасибочки!!! Зверушки дивные!!!