Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Игры конечно делают разными, но законы рынка устроены так , что хорошая игра провоцирует проводить в ней массу время. Платят спортсменам, а рядовые игроки тратят, тратят и тратят.

Вы сейчас описали фондовый рынок
ag.gif
 
Не знаю, но товар должен продаваться и должен провоцировать покупать больше. Чугунной сковороды хватит на всю жизнь а тефлоновой максимум на год, что выгоднее производить?

Ничего не поняла
Производители тефлоновых сковород, на ваш взгляд, мошенники? Махинаторы? Занимаются бесполезным трудом?
ag.gif
 
Об играх:confused: Живу давно, а так как происхожу из среды физиков-математиков-компьютерщиков, то и доступ к играм имею уже лет 30 (со змеев и тетрисов начинала), так вот и сообщество которое работает над играми, и которое играет в них, это близкий в реале мне круг людей (родственники и друзья) и это не 1-2 человека, а под сотню. Так,на эту сотню, пятеро уехали мозгом безвозвратно (инвалиды оказавшиеся на попечении своих семей), еще трое находятся в не совсем адекватном, но все же вменяемом состоянии(обеспечивают себя сами). Много это или мало на такую выборку, судить не мне. Но, за тот же срок, окончательно спившихся на ту же сотню постоянно "потребляющих" спиртное в разумных пределах, всего двое. Отношусь к играм как к наркотику, с которого соскочить легче чем с герыча, ну и подсесть на них меньше вероятности. Но, сравнивать пристрастие к играм и возможность на них подсесть с книгами, фильмами и театрами совершенно не корректно. Первое это некая жвачка для ума, бездарно (бывает, когда это не высокое исскуство) , но безвредно, а бывает и полезно. Второе это уже сродни травки покурить, кто-то годами может покуривать в небольших колличествах и время от времени, а кто-то переходит на более тяжелые варианты:(
Но, утверждать, что на игры нет "подсадки" и они развивают и безвредны, в корне не верно. По вреду они между спитртным и наркотиками, просто спиртное человечество потребляет не одно столетие, а игры это новое явление.
Спиваются далеко не все, однако если алкогольная зависимость возникает, никто не говорит, что это норма и вреда нет. И количество выпитого, при котором зависимость возникает, очень разная у разных людей.
С тем, что есть достаточно много людей впадающих в зависимость от игр, тоже никто не спорит. То, что многие спокойно играют, и игроманами не становятся, не говорит о том, что для других такой опасности нет, ведь и из тех кто, даже ежедневно, выпивает по бутылке сухого, совсем не все становятся кончеными алкашами.

Игра вышла совсем недавно. От, можно сказать, независимых разработчиков. В смысле -- не было издателя, издавались на свои деньги.
Так вот. Смысл в чем. Главная героиня -- девушка с психическим расстройством.

Создание подобных продуктов, вдвойне опасно. Человек очень склонен "обезьянничать", эффекта когда психиатры двигаются умом, вслед за своими подопечными пока никто не отменял:confused:

а хитрая зависимость - едина для всех возрастов и людей в целом)))
Нет, у детей она возникает гораздо быстрей и проще, чем у взрослых особей, тоже установленный факт.

Говорить, что компьютерные игры это хорошо или плохо - это примерно как спрашивать "Молоток хорошо или плохо?". Если гвозди на строительстве своего дома забивать - хорошо, а если жену по голове приложить, то плохо
Не согласна в корне, я спокойно даю (давала, т.к. выросли они уже из подобных развлечений) детям забивать гвозди в любом количестве, разрисовывать стены,как им вздумается и как ни странно "зависимости" от этих занятий у них никогда не возникало, при попытке, от данного занятия моментально оторвать, никаких сильных эмоций не было.
А вот при отрыве "заигравшегося" ребенка от монитора, шквал эмоций будь здоров.

Между играми, алкоголем и герычем большая разница
Нормальный человек в состоянии всю жизнь "употреблять" игры и алкоголь в небольших количествах и не повышать норму. На нем это никак не отразится. А вот с герычем так не покатит.. Поэтому, когда заводят речь о легализации наркотиков (легких) мне хочется достать базуку ))
Заблуждаетесь, просто "небольшое" количество, у каждого индивида свое, есть целые сообщества людей, по 30 и более лет, потребляющие "легкие" наркотики, и живут себе и как бы никакого вреда:mad:. Мне аналогично, хочется достать , ту самую базуку, для тех кто утверждает, что игры - это совершенно безопасно, для нормального человека.
 
Извините. но не заблуждаюсь. Большая разница между психологической и физической зависимостью. Огромная
 
Я по сабжу вот что скажу.
Есть труд во имя созидания, а есть труд во имя потребительства.
По жизни мне приходится сувать свой совсем не добрый нос и к представителям первого труда и к представителям второго труда. И выборка не маленькая. От оператора машинного зала элекростанции до дворника и от продавщицы до работников современных информационных технологий (кстати, людей непосредственно создающих код, визуальный ряд, техническую основу я отношу к труду созидателей).
Так вот, согласно моим наблюдениям, все представители труда во имя созидания имеют более устойчивую и цельную психику, чем представители труда во имя потребительства. Реакция на стресс, уверенность при принятии решений, устойчивость занятой позиции по всем этим показателям человек, который трудится, создавая, превосходит человека, который трудится для того, чтобы другой потреблял.
С чем это связано? С видимым результатом труда? С получением эмоций, а не отдачей их? С простой и прямой причинно-следственной связью между трудом и общественной его полезностью? Не знаю. Но для себя давно уже уяснила, что с людьми труда во имя созидания и общаться и работать в разы комфортней.
 
Создание подобных продуктов, вдвойне опасно. Человек очень склонен "обезьянничать", эффекта когда психиатры двигаются умом, вслед за своими подопечными пока никто не отменял:confused:
так а что делать? обходить сложные темы в кино и играх вообще? даешь только пони и радугу?) а то не дай бог кто умом двинется) про все вот это вот уже исчерпывающе Кусанаги написала.

у меня тоже выборка огромная просто) я думаю, даже побольше, чем у вас, учитывая мою прямую работу в этой сфере. ни один умом не двинулся. ни на почве алкоголя, ни на почве игр)
 
Да не дают эти вселенные такой простор фантазии, как в книгах и кино. Книгу одну прочитал и тебе там таааакое поле для размышлений... А в игру играешь годами по несколько часов в день, а вселенная всё одна и та же. И ничего там не происходит особого, о чём интересно было бы задуматься.
Аргументы будут? Могу детально рассказать на примере конкретных игр. Книгу тоже читаешь одну и ту же и ничего там не меняется. Фильмы аналогично.
 
От певца больше толку, честно)
Серьёзные игроки, конечно, мозгами работают прилично. Надо разрабатывать стратегии оптимальные, это непросто. Но вот если сравнить с любым другим видом спорта - физическим или шахматы. Здесь для обычных детей и взрослых польза от такого занятия очевидна. А в играх компьютерных обычный игрок ну ничего в себе не развивает, просто время убивает.
Дык игры не ограничиваются КС. Стратегии, в том числе и экономические, очень даже грузят мозг.
 
Вот щас бы статистику бы сюда по распространенности алкоголизма в рядах труженников со здоровой психикой заводов, шахт и других полезных работ и всякого офисного планктона, спекулянтов бизнесменов, врунов маркетологов и других пособников нечестного заработка
popcorm2.gif
 
я уже пыталась) мне кажется, бесполезно
тут максимум многие видели ммо, фермы и матч3. и на основании этого выносят суждения о всем игрострое)
Я ММО ненавижу только из-за коммьнити. Сама в одну играю с рандомными игроками. :p
Могу на конкретики той же The Cat Lady - вполне себе книжная история, где ты выбираешь ответы. И концовки разные выходят.
 
Большая разница между психологической и физической зависимостью
Никакой, если человек от неё рассудком двинулся безвозвратно:(

у меня тоже выборка огромная просто) я думаю, даже побольше, чем у вас, учитывая мою прямую работу в этой сфере. ни один умом не двинулся. ни на почве алкоголя, ни на почве игр)
Вы заметили временные рамки, я соприкасаюсь с этой сферой 30 лет, не 5, не 10 - 30! По началу, ничто не предвещало:(
 
то есть тот, кто делает то, что другие потребляют -- он не созидает? o_O а что он делает?
Я же там указала, что тот кто делает те же компьютерные игры, он - созидатель. Тот кто играет в них, получая за это деньги, он делает труд во имя потребления. Неужели разница так сложна для понимания?
 
Сверху