AnnaVsp
Pro
Я просто себя в детстве и молодости с конями вспоминаю, какая дисциплина, мне её не надо было, её целиком заменял интерес.Да вы шутите? Он со скольких лет по много часов практиковал? Ежедневно?
Дисциплина это тогда когда через не хочу.
Я просто себя в детстве и молодости с конями вспоминаю, какая дисциплина, мне её не надо было, её целиком заменял интерес.Да вы шутите? Он со скольких лет по много часов практиковал? Ежедневно?
Соглашусь. Действительно творческим людям, которые горят своим делом не нужна дисциплина или тренинги, им не нужны. Они сами себя организуют, потому что им это нужно как воздух, у них внутри идея, они уже видят картину, слышат музыку. Я понимаю обучение вначале пути, но вот как-то Васнецова на тренинге плохо себе представляю.Дисциплина это тогда когда через не хочу.
не подходит Моцарт - тогда Мацуев, в день по 6 часов "тренировка" на ф-но.Действительно творческим людям, которые горят своим делом не нужна дисциплина или тренинги, им не нужны.
Я считаю (ИМХА), что это несколько разные вещи - тренинги и занятия по 6 часов на фортепьяно. Ну не вяжется у меня структура тренинга с обучением в художественной академии, не вяжется.не подходит Моцарт - тогда Мацуев, в день по 6 часов "тренировка" на ф-но.
А Моцарт в детстве знати развлекалово устраивал, почему-то не кажется, что по вдохновению и по своему желанию. Там надо было ноты угадывать, играть на инструменте с завязанными глазами, с покрытой чем-то клавиатурой клависина\клавикордов. Семья "им" зарабатывала собственно деньги к существованию.
Я не знаю почему 6-8-11 часов в день занимается сразу становится равно дисдисциплине. Никто никогда не спорил с тем, что мало быть талантливым надо ещё и работать. Но работа та любимая !!!
Вот-вот-вотПпробуйте рисовать каждый день по 6 часов, не недельку, а пол годика хотя бы ))
как-то решила проверить себя)), играла 1 час без минуты перерыва (ну буквально секунд десять между произведениями) - почти улетела )))). это у меня не тренировка была, а результат, потому делала что-то типа "самоэкзамена". так кто я, а кто МацуевЯ не знаю почему 6-8-11 часов в день занимается сразу становится равно дисдисциплине.
не-не, я тут не про тренинги. а вот отсутствие дисциплины - не согласна.Я считаю (ИМХА), что это несколько разные вещи - тренинги и занятия по 6 часов на фортепьяно. Ну не вяжется у меня структура тренинга с обучением в художественной академии, не вяжется.
Какие тренинги, вы о чем?Я считаю (ИМХА), что это несколько разные вещи - тренинги и занятия по 6 часов на фортепьяно. Ну не вяжется у меня структура тренинга с обучением в художественной академии, не вяжется.