Споры о выездке и методах работы, а также все остальное

Я кстати понимаю, почему Шевченко, Красильникова и иже с ними популярны настолько, что при должнос усердии им удается монетезировать свои «труды».
Для грамотных конников, особенно для спортсменов все эти вещи являются само-самим-разумеищемся, базой. Им не приходит в голову целенаправленно этому обучать, давать мастер-классы о том, как научить лошадь ходить рядом и прочее. А между тем, есть целый пласт новоиспеченных коневладельцев-чайников, которые, условно говоря, не знают с какой стороны к лошади подойти. И вот им нужны доступные систематизированные знания о том, как с лошадкой обращаться. Опять таки обращаться к спортивному тренеру, ну так спортивный тренер не станет акцентировать внимание на том, чтобы чайника научить диковатую лошадь в поводу водить, он сам возьмет и научит. А чайник сам хочет постигать основы основ, чтобы перестать быть чайником.
Если бы кто-то из спортсменов создал доступный обучающий ресурс, где бы учил самым простым вещам, то, думаю, такой ресурс тоже стал бы популярным.

Я кстати понимаю, почему Шевченко, Красильникова и иже с ними популярны настолько, что при должнос усердии им удается монетезировать свои «труды».
Для грамотных конников, особенно для спортсменов все эти вещи являются само-самим-разумеищемся, базой. Им не приходит в голову целенаправленно этому обучать, давать мастер-классы о том, как научить лошадь ходить рядом и прочее. А между тем, есть целый пласт новоиспеченных коневладельцев-чайников, которые, условно говоря, не знают с какой стороны к лошади подойти. И вот им нужны доступные систематизированные знания о том, как с лошадкой обращаться. Опять таки обращаться к спортивному тренеру, ну так спортивный тренер не станет акцентировать внимание на том, чтобы чайника научить диковатую лошадь в поводу водить, он сам возьмет и научит. А чайник сам хочет постигать основы основ, чтобы перестать быть чайником.
Если бы кто-то из спортсменов создал доступный обучающий ресурс, где бы учил самым простым вещам, то, думаю, такой ресурс тоже стал бы популярным.
Так это проблемы спортивных тренеров. Я вот на западных языках посмотрела несколько видео от спортсменов высокого уровня как раз на темы поведения) Так что там - монетизируют. А наши спортсмены выше этого. Пока.

Лошадь - не робот. Лошадь - табунное животное со встроенным пониманием иерархии.
Ни одна моя лошадь ко мне не подойдёт ближе трёх метров, если я её специально к себе не подозвала. Если попробует подойти без подзыва - огребёт. Мгновенно. И это - первое, чему я их всех учу - сигнал "иди сюда, я разрешаю" и сигнал "стой, не приближайся!". Мне к ним можно подходить как угодно и когда угодно, им ко мне - нет. Я - старшая. Всё четко, как в табуне.

А без этого никуда. Про игры с лошадьми вообще правило - нет базы, нет игр. В конном мире очень интересно - как на выставке, я вот вижу, что у Принца эта база есть, чтобы играть, нет агрессии, нет потери концентрации на человеке. Нет попыток доминировать. Ну вот народ другое видит. В этом и фишка - выбирать тренера себе по вкусу и получать результат в виде лошади, которая тебя бы устраивала.
Главное, не начать кидаться в друг друга нечистоплотными продуктами.

Показательно то, что они выложили это видео, то есть даже не понимают, как подставились

Учили. И мастер-классы проводили, в том числе на Эквиросе, и видео с семинаров в сети доступные были.
Лично я делала обучающие курсы продолжительностью до полугода. Сама же много ездила к новоиспеченным или просто малоопытным коневладельцам и учила их взаимодействовать с их же лошадьми. Люди из регионов приезжали ко мне и учились на моих лошадях. Все это делалось абсолютно безвозмездно.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - гуру.

нет агрессии, .... Нет попыток доминировать
Это ключевое. И это врожденные свойства. Агрессию можно привить, но нужно приложить усилия.
И да, с такими проще заниматься фигней. В том числе неграмотной фигней. Меньше вероятность убиться при должной аккуратности в процессе.

Это ключевое. И это врожденные свойства.

Ну, вот тут наши мнения с вами не совпадают. Я думаю, что даже из плюшевой с рождения и потенциально доброй лошадки можно сделать редкостное проверяющее на каждом шагу хамло. Все-таки, они быстро запоминают, что надо сделать, чтобы пойти спокойно себе кушать травку. И силу осознают тоже недолгими способами...

Надо. Тут как раз примерно уровень "прокат", если переносить на верховую работу. Что-то мне кажется, что и у нас можно найти поинтересней, даже если не уровня Пиньона.
Да есть люди которые более профессионально работают. Но они не занимаются системным обучением. И вообще "сделать лошадь" и "научить как сделать лошадь" это две большие разницы.
Чтобы оно легко на каждом углу фейсбука находило тебя само - это адовая работа именно по продвижению. Плюс время плюс деньги.
Я целенаправленно искала у кого учиться. Эквифлоу отмела сразу потому что это выглядит эдаким "самопалом" для меня это грубая работа, к счастью своему я нашла своего тренера по либерти.
А вот на заездку пока терзаюсь... а заезжать мою дурмашинушку пора... А оно испанец, на лету учащийся, а неправильно учить не хочется, а правильно пока не могу найти где взять, а берейтора на него не посажу. Потому что хочу сама.

генетика генетикой. А из ребенка очень быстро можно воспитать монстра. Вот дебила сложно сделать умным и деликатным. А вызверить деликатного умного ребенка - легко.

Да есть люди которые более профессионально работают. Но они не занимаются системным обучением. И вообще "сделать лошадь" и "научить как сделать лошадь" это две большие разницы.
Я целенаправленно искала у кого учиться. Эквифлоу отмела сразу потому что это выглядит эдаким "самопалом" для меня это грубая работа, к счастью своему я нашла своего тренера по либерти.
А вот на заездку пока терзаюсь... а заезжать мою дурмашинушку пора... А оно испанец, на лету учащийся, а неправильно учить не хочется, а правильно пока не могу найти где взять, а берейтора на него не посажу. Потому что хочу сама.
А вы пока не напортите и не поймете как надо. Принцип тут один - сам порчу, сам чиню) А вот когда лошадей дцать пройдет, тогда и появится уже какое-то понимание. Но, как написано в одной умной книжке, один старый берейтор венской школы жаловался, что он раньше думал, что придет опыт и мастерство, а с опытом он стал понимать, что с каждой лошадью - все сначала, лошади не читают книг ни по этологии, ни по ве(

Пхе... мне показалось, что Чудь это про то, что это у меня генетика не очень удалась)) Или не показалось. Ну неважно. :cool:
с чудь могло и не показаться. Она у нас самая умная и деликатная на форуме)
Но вообще интересная тема - как генетика человека сказывается на работе с лошадью. Евгеника млин)

Но вообще интересная тема - как генетика человека сказывается на работе с лошадью. Евгеника млин)

Не, генетика существует. Я не отрицаю. И возможность получить придурка или не придурка обуславливается отбором. Это все известно. Но рук это все не заменяет. Прямых...

Сверху