тырпырка сэм
Pro
Надеюсь, мне все же не придется пересматривать свое виденье вопроса.Я один раз копыто из недоуздка доставала. Теперь даже в левадах снимаю.
А так то в принципе если лошадь решит самоубиться - справится хоть с недоуздком, хоть без.
Надеюсь, мне все же не придется пересматривать свое виденье вопроса.Я один раз копыто из недоуздка доставала. Теперь даже в левадах снимаю.
У нас какую одевать попону - решаю я. И я оставляю эту попону на деннике, чтобы конюха ее одели на прогулку.Что где оставлять, я не поняла? Решение о том, надевать или не надевать попону, конюх принимает утром.
Покупается маркерная или меловая табличка и проблема заканчивается не начавшись.Таблички с рационами, конечно, писать можно. Только их придется часто переписывать.
Этим денег коноводу оставлять, если хотят что-то индивидуальное.Что где оставлять тем ЧВ, которые на конюшне практически не показываются, вообще непонятно.
Послушайте, откуда я знаю, какая будет погода на следующее утро, когда конюх будет выводить коня на прогулку? Необходимость попоны зависит исключительно от этого. Можно, конечно, положиться на прогноз погоды, но с большой натяжкой. Поэтому пусть уж конюх утром сам посмотрит на небо и вокруг себя и решит, велика ли вероятность метели или ливня с градом. Ему это решение принять будет определенно легче. И, еще раз повторю, Вы все время пишете о своих условиях, и не хотите понять, что условия в разных местах разные. У нас лошади гуляют. Весь день. Если погода хорошая, конь гуляет без попоны. Если погода плохая, конь гуляет в попоне. Возможно, эта попона за ночь высохнет, и утром можно будет надеть ее же. Или надеть другую. Или вообще не надевать. Оставлять что-то где-то тут вообще не в тему.У нас какую одевать попону - решаю я. И я оставляю эту попону на деннике, чтобы конюха ее одели на прогулку.
Они это и делают, только коноводом по факту является конюх, раз уж Вам так нравится слово "коновод". И таких у нас (т.е. неприезжающих ЧВ) - большинство. Регулярно приезжают на конюшню пара-тройка человек, включая меня. Без меловых табличек как-то обходимся.Этим денег коноводу оставлять, если хотят что-то индивидуальное.
Не осталось ли ссылочки?очередной страшной темы на Проконях
Ответить раз в день на звонок ЧВ, как лошадка покакала или как гуляла, или "надеюсь, Вы в такой ветруган не выпускаете лошадей гулять?" - отнимет так много сил и времени у несчастного конюха! Всё на конюшне пойдёт прахом, работа развалится.
Хорошо знаю, как это выглядит с другой стороны, когда конюх вешается и не знает куда деться от парочки надоедливых чв, названивающих по 10 раз на дню. Я на эти жалобы всегда говорила: "А вот не фига было раздавать телефон направо-налево." Начконам те же самые чв стесняются названивать в таком режиме, а конюхам запросто.а когда он потратил 3 минуты в сутки на ответ на важный для ЧВ и его лошади звонок.
А человек в состоянии запомнить для 20 лошадей, у какого ЧВ какие требования по попонам, кто чем и сколько кормит и т.п.?
Ничего сложного переписать карту кормления - пара минут.Только их придется часто переписывать.
Да я вообще сейчас пыталась найти тему, где обсуждали, когда надевать, а когда не надевать недоуздки, и не смогла. Поиск по слову "недоуздки" в заголовке выдает темы из купли/продажи. Но точно же было это дело. И как раз в это время был очередной пожар. Не помню сейчас, где. И там не удалось вывести тех лошадей, которые ночевали без недоуздков. Было не надеть в суматохе, а так они выходить отказывались. А которые были в недоуздках, тех выпнули. В общем, с тех пор и решила, чтоб ночью в недоуздке стоял.Не осталось ли ссылочки?
Я считаю некорректным сваливать на конюха решение о выборе попоны.Поэтому пусть уж конюх утром сам посмотрит на небо и вокруг себя и решит, велика ли вероятность метели или ливня с градом.
Народ много без чего обходится. Есть конюшшни где отлично обходятся без опилок. Или без негнилого сена.Без меловых табличек как-то обходимся.
А я считаю, что никто, кроме него, это решение адекватно принять не может. Потому что оно зависит исключительно от текущей погоды, которую никто не может оценить лучше него. И меня смущают слова "выбор попоны". Там речь не столько о выборе попоны, сколько о решении, надевать ее или нет. А если выбор, то это выбор между сухой и мокрой. Осуществляется наощупь. Более того, я Вас удивлю - это только у моего коня две попоны для выгула. У остальных - либо одна, либо ни одной. Главное, не перепутать, где чья попона. Однажды уволили конюха именно за то, что он попоны неоднократно путал. Правда, он и проработал у нас недолго. Несимпатичный был парень во многих отношениях.Я считаю некорректным сваливать на конюха решение о выборе попоны.
Если на человека 20 лошадей, то точно не стоит.ждать от этого сочетания какого то сильно индивидуального подхода не стоит
То есть, Вам было б нормально, если бы Вам звонили ежедневно в 9 часов с просьбой дать отчёт о чём-либо, я правильно поняла?Если следовать правилу: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой", то многие вопросы становятся ясными без долгих обсуждений.
может если меньше раздумывать и меньше давать и пачка будет толще и на коррупцию жаловаться потом не придется, не?раздумывают не над пачкой, а над каждой купюрой: "Давать или не давать? Сколько давать?"